⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Захоронения и план-схема Сент-Женевьев-де-Буа (Франция) 10 тысяч фамилий // Грезин И.И. Алфавитный список русских захоронений на кладбище Сент-Женевьев де Буа, Paris, 1995.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед → Модератор: ЮрийАлекс-41 |
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Грезин.И. Алфавитный список русских захоронений на кладбище Сент-женевьев де Буа. - Paris, 1995. SK и RODGER там есть Аргутинские-Долгорукие, Дурново. Демидовы. Интересуют ли они вас? Знаете этот источник? |
bumage СПб Сообщений: 359 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 121 | TatianaLGNN если будет могила Цветаева. Не знаю имени и отчества. Может Николаевич Я перед поездкой в Париж читаю сейчас вторую книгу Носика «Русские тайны Парижа». В рассказе «Тайны русской библиотеке», посвященном библиотеке Тургенева», прочитал на стр. 184 следующее: «Книга с писательским автографом, сейчас ценности не имеющая, может прибрести ее недалеком будущем» - писал Осоргин во вводной части статьи, а среди сокровищ библиотеки упоминал в этой связи книгу Б.Чичерина с авторским посвящением, экземпляр роскошной книги «Род Шереметьевых», принадлежащей А.В.Шереметьеву, и голицинское фотографическое издание Нового завета, где чернилами было помечено, что книга эта была «подарена в лагере Курно, во Франции, священником 1-го Марш. батальона ПРОТ. НИК. ЦВЕТАЕВЫМ рядовому этого батальона Дм.Грачеву 24 ноября 1917 г. в благословение» Что стало с Митей Грачевым? Что стало с о. НИК.ЦВЕТАЕВЫМ?..» Б.М.Носик «Русские тайны Парижа» (продолжение), СПб, «Золотой век», 2001 Имеет ли этот священник отношение к тому Цветаеву, могилу которого Вы просите посмотреть на кладбище? С уважением, bumage |
Saper Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2 | Уважаемый bumage! И все-таки, все-таки... буду бесконечно Вам признателен, если когда-нибудь, Вы вдруг найдете могилу Веры Яковлевны Циолкович (ур. Чабровой). К великому сожалению, родственники (ее дети) неожиданно прервали связь, хотя я неоднократно просил их выслать мне фотографию... Так что могила должна быть ухожена - не думаю, чтобы они ее бросили. Не знаю, может быть мне очень везет, но мне удалось найти могилу прадеда на Волковом кладбище СПб, за которой не ухаживали 30 лет. Правда, вначале я ее вычислил по фотографии 1910 года - там на заднем плане была сохранившаяся до сих пор церквушка. А на месте - три часа ходил, но нашел-таки! Пусть и Вам повезет! С надеждой и признательностью за отклик, Савельев Андрей Павлович. |
bumage СПб Сообщений: 359 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 121 | В 2006 году моя сотрудница ездила на кладбище. Вот ее фотографии: http://photofile.ru/users/bumage_gen/ Надписи на памятниках: Атаман Всевеликаго Войска Донского, генлейт БОГАЕВСКИЙ Африкан Петрович 27.XII.1872 – 21.X.1934 Wladimir Boudarine, 1894 – 1951 Cleopatre Boudarine, 1900 – 1994 Veronique Castelnau, 1953 – 1985 Natalie Castelnau- Boudarine, 1928 – 2003 БУНИН Иван Алексеевич, Ivan Bonine, 1870 – 1953 Вера Николаевна БУНИНА, Vera Bounina, ……… Спасибо вам, рыцари духа. Пришедшие из далека, Чтобы влить в нас новые силы. Главн. Добров. Армии Генерал М.В.Алексеев (+1918), Ст. Мечетинская 25 Мая 1918 … Покидая родную землю храните память о 15.000 убитых и 35.000 раненых Дроздовцах, проливших кровь свою за честь и свободу Отчизны. Этой жертвой мы неразрывно связаны с Родиной – С нами Бог! – Да здравствует Россия! Начальник Дроздовской дивизии, Генерал А.В.Туркул, Севастополь 2 Ноя. 1920 Перед памятником, перед центральной доской: Левая могила: Начальник Дроздовской дивизии Генерал Антон Васильевич ТУРКУЛ, 1893 – 1957 Правая могила: Андрей РУНКОВ, A.Rounkoff, 1896 – 1957 Лев ГОНЧАРОВ, L. Gontcharov, 1893-1958 Правая доска: «Впереди лишь неизвестность дальнего похода, но лучше славная гибель чем позорный отказ от борьбы за освобождение России! Это символ нашей веры.» Полковник М.Г.Дроздовский (+1919), Яссы 26 Февр. 1918 Александр Аркадьевич ГАЛИЧ, 19.X.1919 – 15.XII.1977, Alexandre GALITCH Блажени изгнании правды ради Ангелина Николаевна ГАЛИЧ, 25.II.1921 – 30.IX.1986, Angelina GALITCH На фото: памятник – Кадеты, эмблемы – надписи: Михаил СИПЯГИН, Michel Sipiaguine, .…… - …….. Владимир КУРИЦИН, Vladimir Kourirzine, 1894 – 1971 ……………… ВОЛОБУЕВ, 1903 – 1970, … Volobuieff КАЗАКАМ – СЫНАМ СЛАВЫ И ВОЛИ A LA MEMEIRE DES COSAQUES Великий Князь Андрей Владимирович, Grand Duc ANDRE de RUSSIE 15 Mai 1879 – 30 Octobre 1959 Светлейшая Княгиня Мария Феликсовна РОМАНОВСКАЯ-КРАСИНСКАЯ Заслуженная Артистка Императорских Театров КШЕСИНСКАЯ Princesse Marie ROMANOVSKY-KRASINSKY nee KSCHESINSKA 1 Septembre 1872 – 6 Decembre 1971 Владимир Андреевич РОМАНОВ Светлейший Князь РОМАНОВСКИЙ-КРАСИНСКИЙ Wladimir ROMANOFF Prince ROMANOVSKY-KRASINSKY 1.6.1902 – 23.4.1974 Художник Академик Константин Алексеевич КОРОВИН 23.XI./5.XII.1861 – 11.IX.1939 Constantin Korovine peintre Анна Яковлевна КОРОВИНА, ур. Фидлер 23.11./3.III.1873 – 20.IV.1947 Anna Korovine Алексей Константинович КОРОВИН, 1897 – 1950 Alexis Korovine peintre М.Я.КЗЖИВОБЛОЦКИЙ, 1898 – 1963, Michel KRJIVOBLOTZKY М.Д.КРЖИВОБЛОЦКАЯ, ур. КАТАНО, Mousa KRJIVOBLOTZKY 1901 – 1969 Наталия Николаевна НОЖНИКОВА, ур. ТРОЯНОВСКАЯ 3.9.1925 – 18.5.1982 Nathalie NOJNIKOFF ИРИНА Н.БАХМЕТЬЕВА, 14.6.1945 – 29.11.2003 Irene BAKXMETEFF На сердце – «Мама, твоя материнская любовь нам всегда помогает в жизни» ДОБРОВОЛЬЦЫ РУССКОЙ СЕВЕРНОЙ АРМИИ БРАТЬЯ ВАСИЛИЙ и НИКОЛАЙ КУДРЯВЦЕВЫ1890 – 1968 1888 – 1963 родились в гор. Опочка Псковск.г. ПАМЯТИ ГЕНЕРАЛА КУТЕПОВА и его сподвижников Le CENOTAPHE DEDIE AU SOUVENIR DU GENERAL KOUTEPOFF et de ses CAMARADES DE COMBATE A LA MEMOIRE DES OFFICIERS ANCIENS COMBATTANTS DE L`ARMEE FRANCAISE A TITRE ETRANGER 1914 – 1918 1939 – 1945 (В память старым офицерам и старым бойцам Французской армии и Иностранного легиона) SERGE LIFAR DE KIEV 1904 – 1986 СЕРГЕЙ ЛИФАРЬ ГЕНЕРАЛУ М.В.АЛЕКСЕЕВУ шефу Алексеевских частей и АЛЕКСЕЕВЦАМ на памятник справа в нижнем углу: Владимир Иосифович БИЛАНТ, Wladimir BILANT 17.1.1900 – 29.10.1969 Первопоходник. Вольноопределяющийся 1 го конного Алексеевского полка на кресте за памятником: Полковник Сергей Александрович МАЦЫЛЕВ1893 – 1954 Colonek MATZYLEFF Olga NASIMOFF ОЛЬГА ОСИПОВНА ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ1871 – 1962 OLGA PREOBRAJENAKAYA prima ballerina des theatres imperiaux russes Алексей Михайлович РЕМИЗОВ, 1877 – 1957 Серафима Павловна РЕМИЗОВА-ДОВГЕЛЛО, 1943 Е.И.В. Великому Князю КОНСТАНТИНУ КОНСТАНТИНОВИЧУ ОТЦУ – КАДЕТЫ Княгиня Антонина Рафаиловна РОМАНОВА, ур. Нестеровская Princesse Gabriel ROMANOFF nee Antoinette Nesterovsky 26.III.1890 – 7.III.1950 Великий Князь Гавриил КонстантиновичGrand Duc Gabriel de Russie 16.VII.1887 – 28.II.1955 НАДЕЖДА АЛЕКСАНДРОВНА ТЭФФИ, 1872 – 1952 ГЕНЕРАЛУ ДЕНИКИНУ и первым ДОБРОВОЛЬЦАМ участникам походов: I КУБАНСКОГО СТЕПНОГО и ЯССЫ – ДОН Воздвигнут заботами общества галлиполийцев взамен разрушенного землетрясением памятника на братском кладбище города Галлиполи. Памяти генерала ДРОЗДОВСКОГО и дроздовцам павших за родину и на чужбине скончавшихся ГЕНЕРАЛУ ЛАВРУ ГЕОРГИЕВИЧУ КОРНИЛОВУ И ВСЕМ КОРНИЛОВЦАМ павшим за РОДИНУ и на чужбине скончавшимся Памяти генерала С.Л.МАРКОВА и марковцев павшим за РОДИНУ и на чужбине скончавшимся ГЕНЕРАЛУ ВРАНГЕЛЮ ЧИНАМ КОННИЦЫ и КОННОЙ АРТИЛЛЕРИИ За ЧЕСТЬ РОДИНЫ павшим |
isa франция Сообщений: 2873 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 116 | http://perrin.olivier.free.fr/...index.html На одном из "русско- французских" сайтов нашла вот это. До кладбища можно доехать : 1. В Париже, от площади Denfer-Rochereau идёт автобус до St.Genevieve des Bois. Перед посадкой просите шофёра , едет ли он до " семтьер русс"?( русское кладбище) Официальное название остановки Cimetier de Liers ( кладбище "Льер") Время в пути 40-45 минут, цена проезда , вродебы 3,90евро. 2. Париж - метро RER - маршрутка. Электричкой (RER) до станции St.Genevieve des Bois. Сразу же от станции идёт маршрутка (nivette), выход на остановке Cimeter de Liers ( или русское кладбище) Проход через церковь, там же работает магазин ( ежедневно), вы можете приобрести план кладбища стоимостью от 3х евро, книги . На осмотр всего кладбища нужно самое малое три часа. |
bumage СПб Сообщений: 359 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 121 | А я вот что нашел: http://www.pidf.com/page/p-72/...SRV0000638 Точный адрес: 8 rue Léo Lagrange, 91700 SAINTE-GENEVIEVE-DES-BOIS, France Автобус: 104, Piscine (с фр. - Бассейн). Поезд метро RER: C, Sainte-Geneviève-des-Bois. Afficher le plan – по этой ссылке (она стоит ниже Accès RER : C, Sainte-Geneviève-des-Bois) можно посмотреть план Сент-Женевьев-де-Буа с возможностью изменения масштаба Можно связаться (телефон часто на автоответчике): comegl@wanadoo.fr тел.: +33 (0)1 60 15 11 40 факс: +33 (0)1 60 16 98 28 http://www.agglo-valdorge.fr/jsp/site/Portal.jsp?page_id=28 Мэрия Sainte-Geneviève-des-Bois Мэр (2007 г.) : Olivier Léonhardt Hôtel de ville : Place R. Perriaud 91700 Sainte-Geneviève-Des-Bois Tél : 01 69 46 80 00 Fax : 01 69 46 80 01 Site : www.sgdb91.com Email : lemaire@sgdb91.com http://maps.google.com/maps?om...3,0.005032 Кладбище с высоты птичьего полета РЕКОМЕНДУЮ - очень интересная ссылка!!! Вид кладбища с возможностью изменения масштаба, передвижений в заданном масштабе в любую сторону. Очень четно видны могилы, все дорожки. К сожалению, это летний вид - поэтому часть захоронений скрыта дерерьями. Хороший вид сверху на церковь. Хорошо просматриваются подъездные городские дороги. http://www.vokrugsveta.ru/publ...em_id=1319 Статья Владимира Лобыцына в журнале «Вокруг света», январь 1994 г. |
portnoj Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | Мне удалось получить номер могилы родственников на Сент Женевев де Буа из епархиального управления, ушло на это около полутора месяцев ожидания (с учетом Рождественских каникул), я с ними связалась по электронной почте. Буду признательна за информацию 1) о символике надгробий у христиан. Конкретно интересует вопрос: что является характерным для католиков, а что - для протестантов. 2) как обстоят дела с занесением в списки натурализованных, если венчание с французским подданным прошло в России (один вариант), и если это произошло во Франции (второй вариант). Речь о дореволюционном времени. Благодарю всех откликнувшихся |
Igrov Санкт-Петербург Сообщений: 817 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 192 | portnoj Не могли бы Вы поподробней поделиться Вашим успешным опытом выяснения номера могилы родственников на Сент Женевьев де Буа? В частности, сообщите, пожалуйста: В какое епархиальное управление Вы обращались (его правильное название)? По какому адресу? В каком виде (примерно) Вы составили своё обращение? С уважением, Igrov. |
albert1971 Начинающий Сообщений: 27 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 9 | Здравствуйте! Мой родственник похоронен в 1977 году на кладбище города Булонь-Биланкур рядом с женой. Может у кого-нибудь есть возможность узнать так ли это? Вот бы фото увидеть.... |
bumage СПб Сообщений: 359 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 121 | еще одна интетесная ссылка про кладбище: http://users.livejournal.com/yozhik_/27479.html карты, схемы, расписание автобусов из Парижа (правда, на лето 2003 г., но можно прикинуть), ссылки на фото и пр. |
belle Новичок France Сообщений: 17 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5 | portnoj написал:
Списки берутся из архивов. В архив документы передаются из локальных учреждений (мэрия, префектура...), через которые проходила натурализация. как обстоит дело при венчании - вопрос, но даже после войны натурализация была автоматической при заключении брака. Вероятно, и раньше мэрии оформляли документы о новых браках, и они должны быть сохранены в определенных архивах. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед → Модератор: ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Некрополистика » Некрополи стран Дальнего Зарубежья » Захоронения и план-схема Сент-Женевьев-де-Буа (Франция) [тема №1516] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
См.
И. Грезин "Алфавитный список русских захоронений на кладбище в Сент-Женевьев-де-Буа" 1995г.
http://files.mail.ru/AVNRY8
https://forum.vgd.ru/341/74191/
http://www.russie.net/france/gen-cimetiere.htm