Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Полоцкий уезд

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 76 Вперед →
Модератор: dobby
arsenievich

Беларусь, Витебск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1536

dobranna65 написал:
[q]
уроженца д.Подвинье
[/q]

dobranna65 написал:
[q]
уроженца г.Глубокое
[/q]
И тот и другой родились в Дисненском уезде Виленской губернии. https://forum.vgd.ru/3479/19101/
Вы пишите не в той теме.

dobranna65 написал:
[q]
Восстанавливаем путь бывших воинов андерсовцев
[/q]
https://forum.vgd.ru/10/44168/...iew&o=

---
Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость.
amarranta
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 65

arsenievich написал:
[q]
Списки учредителей иудейских религиозных обществ, 1923 год
Сиротино, ШУМИЛИНо
https://forum.vgd.ru/469/35163/#last
[/q]

Здравствуйте, можете прислать ссылку на список?
По текущей ссылке не могу найти
arsenievich

Беларусь, Витебск
На сайте с 2013 г.

amarranta написал:
[q]
можете прислать ссылку на список?
[/q]

Есть номера листов дела. Можно заказать сканирование с минимальными затратами.

https://forum.vgd.ru/469/35163...iew&o=
---
Лайк (1)
amarranta
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 65
Помогите понять, если человек еврей, родился в Ловожской волости в 1900 году, где искать его рождение? Он наверное записан в синагоге? Есть ли эти книги в Минском архиве?
Есть ли что-то по Ловожской волости онлайн? Какие-нибудь ревизии, метрики, христианские в том числе?
Только начинаю поиск, и пока ничего не понятно.
На jewishgen смотрела по фамилии, не нашла.
avsazonov

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 23
Всем добрый вечер! Моя пра(2)бабушка, Хрулева Анна Ильинична, родилась в 1882 году в деревне Зуи, Петро-Павловской волости, Полоцкого уезда, Витебской губернии. С архивами Белоруссии не сталкивался еще. Подскажите, пожалуйста, сохранились за этот период метрические книги, исповедные ведомости или, возможно, какие другие документы? И если они есть, то где можно с ними ознакомиться?
Galina0710
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте. Оставлю здесь информацию о своих предках.
Прадед Булавский Трофим Яковлевич (1886-1942) родился в д.Ломовицы Артейковичской волости, отец Яков Андреевич Булавский (?-1892) мать Агриппина (?-1888). Трофим в 1903г переехал в Петербург, где жил и работал до смерти. Были еще два старших брата: Федор, "служил пастухом в д.Смоляги у старовера Епифана", умер в 1910г, брат Виктор "служил в работниках у помещика имения Булавки", в 1905г он переехал в Петербург, где умер в 1906г.
Прабабушка Хорунжая Ефросинья Андреевна (1896-1963), родилась в д.Воробьи той же волости, в 1916г уже служила прислугой в Петербурге. Отец Ефросиньи Андрей Яковлевич Хорунжий, в 1939г работал в к-зе "Октябрь" булавского с/с, мать Христина Давыдовна Дроздова.
У Якова Андреевича Булавского был брат Михаил Андреевич Булавский, жил он так же в д.Ломовицы, мой прадед воспитывался у него после смерти родителей.
Лайк (3)
bedda

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 419
>> Ответ на сообщение пользователя Galina0710 от 18 марта 2025 22:57

Несколькими страницами раньше в этой теме я отвечала nikolskaamaria31 https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=632070 , которая тоже ищет Булавских. И там фигурировал Демьян Яковлевич Булавский.
А старовер Епифан из Смолягов, похоже, мой родственник Красиков. Расскажите, пожалуйста, откуда эта информация у вас? Из воспоминаний?
Лайк (1)
Galina0710
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 9

bedda написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Galina0710 от 18 марта 2025 22:57

Несколькими страницами раньше в этой теме я отвечала nikolskaamaria31 https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=632070 , которая тоже ищет Булавских. И там фигурировал Демьян Яковлевич Булавский.
А старовер Епифан из Смолягов, похоже, мой родственник Красиков. Расскажите, пожалуйста, откуда эта информация у вас? Из воспоминаний?
[/q]

Демьян Яковлевич Булавский пока в родственники не попадает, но все может быть

Про страровера информация из автобиографии моего прадеда, писал он ее в 1939г. Мне повезло получить копию его личного дела из архива почты России. Если Вам вдруг встретится какая-то информация о работниках Вашего Красикова, поделитесь пожалуйста.

Лайк (1)
bedda

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 419
>> Ответ на сообщение пользователя Galina0710 от 20 марта 2025 7:36

Конечно, если что-то встретится, обязательно сообщу.
---
Старообрядцы Полоцкого уезда Гуковы, Макаровы, Балбатуновы, Красиковы, Табуновы. Витебский уезд: Сафоновы, Крощенко, Липчанские, Зуевы, Яковлевы.
arsenievich

Беларусь, Витебск
На сайте с 2013 г.

amarranta написал:
[q]
если человек еврей, родился в Ловожской волости в 1900 году, где искать его рождение? Он наверное записан в синагоге? Есть ли эти книги в Минском архиве?
[/q]
Книг в НИАБ нет.

amarranta написал:
[q]
Есть ли что-то по Ловожской волости онлайн? Какие-нибудь ревизии, метрики, христианские в том числе?
[/q]
Нет, к сожалению.

Можно начать с этого дела НИАБ_фонд 2508_опись 1_дело 336 Именные списки семейств, составляющих мещанские общества Витебской губ. 1894 год.
Просмотр дела возможен только в читальном зале архива.

Добавлю.
НИАБ_фонд 2515_опись 1 Витебская губернская земская управа
дело 357 Статистические материалы об итогах Всероссийской переписи 1917 г. по Ловожской волости Полоцкого уезда (общинные бланки, списки домохозяев и др.)., 233 л.
---
Лайк (2)
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 76 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈