Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Игуменский уезд Минской губернии

Размещаем и делимся информацией по игуменскому уезду. Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47  48 49 50 51 52 ... 315 316 317 318 319 320 Вперед →
Модератор: dobby
azarov

azarov

минск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 64
Уважаемые форумчане! Кто-нибудь сталкивался с зе́мскими подво́рными пе́реписями по нашему уезду. Есть ли они, за какие годы, номера фондов. Заранее благодарен.
---
Поисковые фамилии: Забавский, Аладко, Юдо (а), Шарый - Игуменский уезд Минской губернии, Азаров - Жиздринский уезд Калужской Губернии
azarov

azarov

минск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 64

shved написал:
[q]
[/q]

Огромное спасибо, господин Shved!
---
Поисковые фамилии: Забавский, Аладко, Юдо (а), Шарый - Игуменский уезд Минской губернии, Азаров - Жиздринский уезд Калужской Губернии
d_elena
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 28
Подскажите, пожалуйста, Борок и Буда (в районе Покрашева) к Игуменскому или Слуцкому уезду относятся?
К какому католическому приходу относились жители этих мест? Спасибо.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2419
d_elena
Относятся к Слуцкому уезду, приход католический или Замостье или Слуцк.
d_elena
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 28
Спасибо Helena! Перехожу в раздел "Слуцкий уезд".
kozolup

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 133
Посетил НИАБ.
Ознакомился с электронной базой по костёлам.
Делаю неутешительный вывод - по Узденскому и Койдановскому костёлам исповедных ведомостей нет в принципе.
Я прав?
---
Козолупы Брацлавского уезда Подольской губернии/Немировского района Винницкой области, Крыловы, Крюковы Вологодского уезда Вологодской губернии/Сокольского района, Зубовичи, Шпилевские, Багрицевичи Минского и Игуменского уездов
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4283

kozolup написал:
[q]
по Узденскому и Койдановскому костёлам исповедных ведомостей нет в принципе.
Я прав?
[/q]

Дело в том, что в эти межфондовые указатели внесены далеко не все исповедные ведомости. В отдельных случаях даже не все метрические книги внесены. Поэтому лучше доверять самим описям фондов консисторий, деканатов и костёлов.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Кирилл Крищанович
Новичок

Кирилл Крищанович

Минск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Добрый день, уважаемые форумчане!
Решил обратиться к клубу знатоков в надежде, что обнаружатся какие-либо сведения о моих предках. Моя фамилия Крищанович, фамилия достаточно редкая. Этот факт давно наводил меня на мысль, что фамилия могла быть трансформирована в результате, например, перевода с латиницы, либо просто неточной записи в документах.
К сожалению, я не располагаю ни документами, ни четкой устной информацией семейных хроник.
Мне точно известно лишь место рождения моего прадеда:
Яков Крищанович
Родился в 1884 г., д. Калита Смиловичской волости Минской губ.; белорус. (был осужден и репрессирован в 1938 году)

Благодарю заранее за любую информацию
С Уважением, Кирилл Крищанович
---
Собираю материалы по фамилии. Варианты написания: Крышчановіч / Kryščanovič / Krzczonowicz / Крищанович, Крищонович, Крщанович, Крщонович
Ivan Samtsevich

Ivan Samtsevich

г. Борисов, Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10118
Кирилл Крищанович,
Во-первых, вы пишите, что ваш прадед был репресирован. Попробуйте оттолкнуться от этого, почитайте эти веточки https://forum.vgd.ru/45/6735/ , https://forum.vgd.ru/620/ , наверняка найдёте какие-нибудь интересные идеи для поиска.
Во-вторых, вы не указали вероисповедание предка (так понимаю, человек был католиком). Если же православным, то ваш приход вот http://radzima.net/ru/miejsce/kalita_1.html , а по католикам вам наверняка здесь на форуме подскажут, к какому католическому приходу относились жители этих мест (просто мои на то время все были православными). Метрики в НИАБе смотрите тут http://archives.gov.by/index.php?id=360168 Обратите внимание на предыдущее сообщение AdveniatRegnumTuum по поводу католических метрик!
Судя по данным Мемориала отчество вашего предка Гаврилович - если не будет метрик, ищите по РС http://archives.gov.by/index.php?id=779998 семью Гаврилы Крищановича, если на момент рождения вашего прадеда он был старше 26, то и самого его найдёте. Определитесь с сословием предков и начинайте с 10-й ревизии 1858 г. (имение Заямно, в 1870 владельцы Кудзиловичи, а на 1858 год нужно уточнять).
Удачи в поисках!
---
Respect the Past. Create the Future.
Коммерческой генеалогией не занимаюсь и на вопросы в личку по этой тематике не отвечаю
Актуальный поиск:
Молчаны (дер. Ляды. Смиловичская вол.);
Жуки (дер. Жуки, Кореличская вол.);
село Верхняя Сыроватка, Сумский уезд
Ivan Samtsevich

Ivan Samtsevich

г. Борисов, Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10118
НИАБ 1595-2-1495 Дело о выкупе имения Ляды Смиловичской волости
л. 12 и 12об "Подробный список владельцев земельных участков по Ляденскому сельскому обществу" (1864 год)
ФИО, по-возможности, даны как в оригинале:
дер. Ляды 1. Иван Гаврилов Щётка 2. Пётр Гаврилов Щербак 3.Андрей Лукьянов Волчек 4. Григор Ефимов Волчек 5. Леон Иванов Романов 6. Степан Гончарик 7. Герасим Яковин Щербак 8. Фёдор Матвеев Волчек 9. Jозеп Никифоров Щётка 10.Янко Осипов Мозоль 11. Яков Мартынов Паревончик 12. Ильюк Астратов Цытов 13. Антон Наумов Семчик 14. Анись Данилов Маучан 15. Янко Адамов Меллянов 16. Михаил Степанов Сенчик 17. Казимир Антонов Петушок 18. Викентий Матвеев Волчек 19. Василий Матвеев Волчек 20. Макар Иванов Самсончик 21. Николай Лукин Волчек 22. Семён Павлов Таболин
дер. Верхлессе 23. Цит Денисов Лухверчик 24. Павел Фёдоров Щербак 25. Янко Яковин Волчек 26. Антон Микитин Малашевский 27. Амельян Кириков Щербак 28. Андрей Гришков Мозоль 29. Мартин Прокопов Маучан 30. Степан Павлов Волчек 31. Онуфрий Васильев Корзон 32. Степан Фёдоров Мозоль 33. Григорий Лавренов Мозоль 34. Михаил Яковин Волчек
дер. Гудовичи 35. Семён Петров Мозоль 36. Станислав Антонов Лухверчик 37. Филип Кириков Щербак 38. Францись Никифоров Щербак 39.Николай Калеников (?) Щербак 40. Ильюк Филипов Щербак 41. Илья Данилов Волчек 42. Адам Михайлов Савчик 43. Янко Павлов Курейчик 44. Иван Андреев Пархвенчик 45. Ефим Томашов Сосновский 46. Лаврен Иосифов Мозоль
---
Respect the Past. Create the Future.
Коммерческой генеалогией не занимаюсь и на вопросы в личку по этой тематике не отвечаю
Актуальный поиск:
Молчаны (дер. Ляды. Смиловичская вол.);
Жуки (дер. Жуки, Кореличская вол.);
село Верхняя Сыроватка, Сумский уезд
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47  48 49 50 51 52 ... 315 316 317 318 319 320 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈