Смоленское кладбище Санкт-Петербурга
православное и лютеранское ("Немецкое").
alexpoggio Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
30 сентября 2021 15:01 Добрый день! Не попадалась ли кому-нибудь фамилия Поджио Александр среди похороненных на православном Смоленском кладбище? ЦГА СПб. Ф. Р-6143. Оп. 1. Д. 128 Книга записи смертей за 1918 год Нотариального Отдела Василеостровского Совдепа. 24 декабря, эвакуационный госпиталь, Александр Поджио, причина смерти: порок сердца; место погребения: Смоленское кладбище. Спасибо. | | |
belay-ira Начинающий
Волгоград Сообщений: 44 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
18 декабря 2021 15:20 Уважаемые знатоки Смоленского кладбища!
Ищу участок, где до революции хоронили горных инженеров.
Иваницкий, Иван Борисович. Штаб-лекарь Института Горных Инженеров.+21 мая 1856г. От друзей и сослуживцев. *Смоленское кладбище)
Иваницкая Мария Константиновна + 21 декабря 1858г. (Смоленское кладбище)
Заранее благодарна. --- belay | | |
ygvСанкт-Петербург Сообщений: 11186 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8683 | Наверх ##
18 декабря 2021 16:18 18 декабря 2021 16:35 belay-ira написал: [q] Ищу участок, где до революции хоронили горных инженеров.[/q]
Возможно, на площадке Горного института, угол Московской и 2-й Горной дорожек (участок № 130, 131,133.....)
--- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
Praeger Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
19 апреля 2022 8:38 Доброе утро! Пожалуйста, помогите найти захоронение пра-бабушки (Прегер Мария Эрнестовна), похоронена на Смоленском лютеранском кладбище в 1920 году. На Советской в архиве была, есть справка в которой был указан участок 70, потом у них прошла перерегистрация в 1972-1975гг и все следы и информация исчезли, все кладбище исходила - могилы не нашла. Пра-дедушка похоронен на Смоленском кладбище Прегер Александр Фридрихович. Тут вообще нет информации. Во всех архивах СПб была. Подскажите, как и где можно найти информацию. Всем откликнувшимся СПАСИБО! | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9390 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 17841
| Наверх ##
19 апреля 2022 11:00 А Вы у историка на Советской были, к нему вход через другую дверь и вахту с паспортом и т.д.?!
Не знаю как сейчас, но в своё время удалось у него многое найти, в том числе могилы детей своего прапрапрадеда середины XIX века.
Успехов в поисках, Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
mushyha Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 27 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
19 мая 2022 12:18 19 мая 2022 12:19 Добрый день. Хочу попытаться найти могилу моего прапрапрадеда, генерал-лейтенанта Петра Петровича Логинова, похороненного на Смоленском кладбище в начале февраля 1910г.. Вот, что пока нашел. Прочитал здесь, что захоронения проводились по "рангам", может кто-нибудь подскажет, каике еще можно предпринять действия? На фото из СПб Некрополя третий сверху Александр Петрович Логинов, штабс-капитан, брат Петра Петровича (он в списке внизу), тоже похоронен там же, но пятью годами раньше. Предполагаю, что их могилы могут быть рядом. Заранее благодарен за любой совет.
--- Хочу узнать о своей прабабушке Марии Люциановне Рыцк (фон Рик) | | |
LeontiyaПОИСКИ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ Петербурга и др. Волгоград, Санкт-Петербург Сообщений: 6203 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8059 | Наверх ##
19 мая 2022 12:38 mushyha Есть современные и советские описи кладбища. Вероятность сохранности могилы почти нулевая, если в сети Вы о её существовании в наше время ничего не находите | | |
mushyha Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 27 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
19 мая 2022 13:21 Leontiya написал: [q] mushyha Есть современные и советские описи кладбища. Вероятность сохранности могилы почти нулевая, если в сети Вы о её существовании в наше время ничего не находите[/q]
Спасибо за ответ. В сети, пока, ничего не нашел. А почему вероятность сохранности могилы почти нулевая? И где можно посмотреть описи, в конторе кладбища? --- Хочу узнать о своей прабабушке Марии Люциановне Рыцк (фон Рик) | | |
LeontiyaПОИСКИ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ Петербурга и др. Волгоград, Санкт-Петербург Сообщений: 6203 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8059 | Наверх ##
19 мая 2022 14:38 mushyha На Советской, где и справки по захоронениям. Там сидит "историк", у которого на компьютере доступные материалы по этой теме. К тому же есть несколько энтузиастов, облазивших и отснявших кладбища несколько раз, так что отсутствие данных о могиле генерал-лейтенанта явно указывает на отсутствие самой могилы | | |
ksuchach Германия Сообщений: 155 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 618
| Наверх ##
25 июля 2022 16:40 25 июля 2022 23:59 Добрый день,
Узнала точную дату смерти моей прапрабабушки Наумовой Марфы Петровны 11.03.1969. Она проживала на Васильевском острове и я так понимаю была похоронена на Смоленском кладбище. Как можно узнать сохранилась ли ее могила? В Питер я, к сожалению, поехать пока не могу. Есть ли удаленные способы узнать о нахождении захоронения? Буду благодарна любой информации. | | |
|