Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
i.gif Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме.

Смоленское кладбище

СПб, Камская улица, д. 26, православное и лютеранское ("Немецкое")

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модератор: coika
Praeger
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Доброе утро! Пожалуйста, помогите найти захоронение пра-бабушки (Прегер Мария Эрнестовна), похоронена на Смоленском лютеранском кладбище в 1920 году. На Советской в архиве была, есть справка в которой был указан участок 70, потом у них прошла перерегистрация в 1972-1975гг и все следы и информация исчезли, все кладбище исходила - могилы не нашла.
Пра-дедушка похоронен на Смоленском кладбище Прегер Александр Фридрихович. Тут вообще нет информации. Во всех архивах СПб была. Подскажите, как и где можно найти информацию. Всем откликнувшимся СПАСИБО!
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20043
А Вы у историка на Советской были, к нему вход через другую дверь и вахту с паспортом и т.д.?!

Не знаю как сейчас, но в своё время удалось у него многое найти, в том числе могилы детей своего прапрапрадеда середины XIX века.

Успехов в поисках, Олег.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
mushyha
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 27
Добрый день. Хочу попытаться найти могилу моего прапрапрадеда, генерал-лейтенанта Петра Петровича Логинова, похороненного на Смоленском кладбище в начале февраля 1910г.. Вот, что пока нашел. Прочитал здесь, что захоронения проводились по "рангам", может кто-нибудь подскажет, каике еще можно предпринять действия? На фото из СПб Некрополя третий сверху Александр Петрович Логинов, штабс-капитан, брат Петра Петровича (он в списке внизу), тоже похоронен там же, но пятью годами раньше. Предполагаю, что их могилы могут быть рядом. Заранее благодарен за любой совет.

Прикрепленный файл: 457-1-133 Логинов ПП обр.pngЛогинов александр петр обр.png, 674795 байт
---
Хочу узнать о своей прабабушке Марии Люциановне Рыцк (фон Рик)
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8948
mushyha Есть современные и советские описи кладбища. Вероятность сохранности могилы почти нулевая, если в сети Вы о её существовании в наше время ничего не находите
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
mushyha
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 27

Leontiya написал:
[q]
mushyha Есть современные и советские описи кладбища. Вероятность сохранности могилы почти нулевая, если в сети Вы о её существовании в наше время ничего не находите
[/q]

Спасибо за ответ. В сети, пока, ничего не нашел. А почему вероятность сохранности могилы почти нулевая? И где можно посмотреть описи, в конторе кладбища?
---
Хочу узнать о своей прабабушке Марии Люциановне Рыцк (фон Рик)
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8948
mushyha На Советской, где и справки по захоронениям. Там сидит "историк", у которого на компьютере доступные материалы по этой теме. К тому же есть несколько энтузиастов, облазивших и отснявших кладбища несколько раз, так что отсутствие данных о могиле генерал-лейтенанта явно указывает на отсутствие самой могилы
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
ksuchach

Германия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 656
Добрый день,

Узнала точную дату смерти моей прапрабабушки Наумовой Марфы Петровны 11.03.1969. Она проживала на Васильевском острове и я так понимаю была похоронена на Смоленском кладбище. Как можно узнать сохранилась ли ее могила? В Питер я, к сожалению, поехать пока не могу. Есть ли удаленные способы узнать о нахождении захоронения? Буду благодарна любой информации.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9970

ksuchach написал:
[q]
Есть ли удаленные способы узнать о нахождении захоронения?
[/q]

Попробуйте обратится в Ритуальный архив, 1-я Советская,8.
Но они могут попросить копию свидетельства о смерти.
Если его нет. то в своём ЗАГСе по Единой базе ЗАГСа закажите СПРАВКУ о смерти со ВСЕМИ дополнительными сведениями из актовой записи.
Это более информативно для поисков.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
ZhdanT
Начинающий

Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 32
Доброго времени суток!
Ищу могилу Ждановой Марии Герасимовны( в девичестве Веселаго) 17.06.1836- 6.04.1901
Жены генерал лейтенанта Жданова Владимира Петровича, участника русско турецкой войны
В ведомостях о погребённых на Смоленском кладбище за 1901г. она есть
---
Беляевы, Ждановы, фон Гук, Веселаго, Еропкины, Рыкачёвы, Левитские, Милоховы, Змеевы, Крюковы, Хотяинцевы, Мелиховы, Бартош, - дворяне- Москва, Санкт-Петербург, Гатчина, Псков, Тульская губерния , Гдовский уезд, Новгородская губерния ( Климовщина ) Финляндия
Оленевы, Филичевы- крестьяне- Кинешм
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9970

ZhdanT написал:
[q]
Доброго времени суток!
Ищу могилу Ждановой Марии Герасимовны( в девичестве Веселаго) 17.06.1836- 6.04.1901
Жены генерал лейтенанта Жданова Владимира Петровича, участника русско турецкой войны
В ведомостях о погребённых на Смоленском кладбище за 1901г. она есть
[/q]

Они есть и позже.
"Петербургский некрополь" (Саитов В.И.,1912-1913 гг)

Прикрепленный файл: жданова.pngжданова1.png, 15537 байт
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модератор: coika
Вверх ⇈