Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
i.gif Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме.

Ваганьковское кладбище

Москва, улица Сергея Макеева, 15, памятники людям с которыми ушла Эпоха, их имена и судьбы - стали народным достоянием

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95  96 97 98 99 100 ... 113 114 115 116 117 118 Вперед →
Модератор: coika
Цивета
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2
Люди милые всех с Новым годом кто нибудь имеет книг Артамонова "Ваганьковский некрополь", нужны те страницы где есть списки захоронений актеров и режиссеров, скиньте пожалуйста на э. почту.
[q]
i.gif База захоронений Ваганьковского некрополя www.vagankovo.pogost.info - не работает и поэтому произвести поиск невозможно
Форумчанин Gentry - ВАСИЛЬЕВ Геннадий Валерьянович (псевд. Генри) (1963-2020)
Некрополист. В 2009–19 член Общества некрополистов, автор сайта «Погост.инфо» (www.vagankovo.pogost.info, в настоящее время недоступен), на котором опубликовал фотографии (гл. обр. собств.; всего – ок. 270 тыс.) всех захоронений на Ваганьковском, Введенском, Донском, Армянском, Измайловском кладбищах Москвы. Внёс большой вклад в современную российскую некрополистику.
https://forum.vgd.ru/post/342/28724/p5036763.htm#pp5036763

Просьбы по его базе вопросов не задавать!
[/q]

Комментарий модератора:
Неполный список захороненных из базы "Погост-инфо" сообщение s_fedot https://forum.vgd.ru/post/342/6201/p5022886.htm#pp5022886 и ниже еще несколько сообщений

DPS-1

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 550

gyunter написал:
[q]
Доказывать родство нужно с любым, кто находится в могиле
[/q]

Вы ошибаетесь. Родство должно быть доказано с последним захороненным, а не с любым. Проверено на опыте в 2018-2021 годах.
Лайк (1)
DPS-1

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 550

gyunter написал:
[q]
DPS-1, у меня ни на Введенском, ни на Ваганьковском, ни на Донском в марте 2022 не требовали родства с последним захороненным, чтобы переоформить ответственность. Достаточно было любого, и я доказывал свое родство к первому захороненному.
[/q]

Одно из вдух: Вам повезло или это Ковид так повлиял на московские кладбищенские правила biggrin1.gif
Serega72
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 14
Прочитал всю тему, но не нашёл ответа на свой вопрос (может и невнимательно смотрел):
какая полная информация хранится у администрации кладбища (Ваганьковского) по захоронению?
У меня есть ФИО, дата смерти, свидетельство о смерти, номер участка, я знаю где могила, что ещё оставалось в записях?

На Ваганьково похоронены мой прадед (в 1949) и прабабушка (в 1973) и я сейчас пытаюсь найти документы, подтверждающие, что они родители моей бабушки. Возможно там записывали какие-нибудь реквизиты документов, которые предъявлялись при захоронении. У меня непростой случай - не могу пока найти свидетельств о браке прадеда и прабабушки, свидетельства о рождении бабушки (ближайшие архивы, ЗАГСы и прочие МФЦ уже исследованы вдоль и поперёк).
Спасибо.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4331
Serega72, если вы найдёте документ о рождении бабушки, то задача связи с прадедом и прабабушкой будет решена и без документа об их браке.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Serega72
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.

G_Spasskaya написал:
[q]
Serega72, если вы найдёте документ о рождении бабушки, то задача связи с прадедом и прабабушкой будет решена и без документа об их браке.
[/q]

С этим пока проблема, она родилась до революции и в Баку.
Документ о браке, мне нужен ещё и для того, чтобы узнать девичью фамилию прабабушки. Во всех доступных документах она уже под фамилией прадеда.
Я поэтому и спросил, может там есть какие косвенные ссылки на иные документы.
Serega72
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.

alex370 написал:
[q]
Serega72 Они вместе похоронены? Тогда конечно показывали свидетельство о браке, что это его жена. Чтобы подхоронить. И сотрудники скорее всего записали эти данные.
Кто вообще ответственный за их участок?
[/q]

Похоронены вместе, ответственный за участок их внук по другой ветке.

G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4331

Serega72 написал:
[q]
С этим пока проблема, она родилась до революции и в Баку.
[/q]

На familysearсh искали ? - Там есть документы по Баку.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
polina1820
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! heart.gif Помогите, пожалуйста, найти захоронение Григорьева Павла Петровича и Григорьева Николая Петровича (умер в 1941) worthy.gif
irinabytenkova
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Serega72 от 31 марта 2022 23:02

Добрый день ! Подскажите может Вы знаете где можно посмотреть список захоронений. У меня там похоронена пробабушка но я не могу найти номер могилы. И не известно спустя 50 лет она ещё там существует
Serega72
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.

irinabytenkova написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Serega72 от 31 марта 2022 23:02
Добрый день ! Подскажите может Вы знаете где можно посмотреть список захоронений. У меня там похоронена пробабушка но я не могу найти номер могилы. И не известно спустя 50 лет она ещё там существует
[/q]

Я здесь на форуме тоже новичок, точно не подскажу, но существовала база с фотографиями (сделанная добрыми людьми ), но как я понял доступ к ней утрачен.
В моём случае ситуация гораздо проще - я точно знал все данные вплоть до участка.
В администрации кладбища мне сказали, что данные в книгах есть только с 1940-го года. Но я сильно их не напрягал вопросами.
Возможно, Вам стоит подъехать уточнить уже на месте, если год смерти и фамилию знаете.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95  96 97 98 99 100 ... 113 114 115 116 117 118 Вперед →
Модератор: coika
Вверх ⇈