Ваганьковское кладбище
Памятники людям с которыми ушла Эпоха. Их имена и судьбы - стали народным достоянием
| Цивета Новичок
3 января 2006 17:31 Люди милые всех с Новым годом кто нибудь имеет книг Артамонова "Ваганьковский некрополь", нужны те страницы где есть списки захоронений актеров и режиссеров, скиньте пожалуйста на э. почту. [q] База захоронений Ваганьковского некрополя не работает и поэтому произвести поиск невозможно[/q] | | |
| K0ller Новичок
12 октября 2013 10:06 13 октября 2013 7:33 Вера Филипповна ЛОВЯГИНА - скончалась 26 мая 1883 года. Участок - №16. Точный номер захоронения Вам подскажут в администрации кладбища. Фотография захоронения ниже.
 --- Ищу сведения о родственниках по фамилиям: Сергеевы, Матреничевы, Зорины, Лавровы (Московский регион), Седых, Урываевы, Поповы (Московский/Липецкий районы), Бабушкины | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17301 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8767 | Наверх ##
12 октября 2013 11:36 K0ller, + Вам! Я пролистала вечером все страницы с миниатюрами 16 участка и не нашла. Возможно, для меня есть ограничения на сайте.. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| ilonaynovna Участник
12 октября 2013 14:56 Большое спасибо! Это еще одна ступенька в наших поисках. Удачи всем. | | |
| Ирина Яновна Москва Сообщений: 112 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 46
| Наверх ##
12 октября 2013 20:29 КОller Чудеса да и только! Четыре часа сегодня провела на Ваганьковском, обследовала участок 16/1. Все проверила, но без результатно. Решила, что вторую часть даже и смотреть не стоит. В этом меня уверил и директор Ваганьково. Сказал, что это бесполезно . Учет у них ведется с 1917 года. До этого периода документов нет. Искать действительно очень сложно! Не к каждому памятнику можно подойти, такая скученность. День был очень хороший и это немного скрасило отсутствие результата. Прихожу домой , а для меня такие новости-фото разыскиваемого мной памятника!!! Спасибо.Вам плюсик в Вашу коллекцию. Мои поиски облегчились.Буду продолжать. | | |
| ilonaynovna Участник
18 октября 2013 15:17 Здравствуйте! Нам уже один раз помогли здесь. Помогите пожалуйста еще раз. Посмотрите встречаются ли фамилии Эбергардт и Добрыщин (а) | | |
| Aliso4ka Начинающий
Москва Сообщений: 35 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
21 октября 2013 18:50 25 апреля 2015 15:30Здравствуйте! Недавно нашла документы на захоронения в Лианозовском и Ваганьковском кладбищах. Сразу же поехала в Лианозовское, но в администрации кладбища мне помочь не смогли, несмотря на то, что номер могилы и участка известен (захоронение 1972 года), затем поехала на Ваганьковское (последний раз была там будучи ребенком), искала долго, но тоже, тщетно. В документах участок (5 или 15, больше склоняюсь к 15), могила 6448. Пожалуйста, помогите найти своих родных. Спасибо! | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17301 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8767 | Наверх ##
21 октября 2013 20:02 21 октября 2013 20:03 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Aliso4ka Начинающий
21 октября 2013 20:05 спасибо, я его смотрела, но, к сожалению, нужной могилы непосредственно на кладбище, так и не нашла! возможно, что за давностью лет ее перезахоронили?! | | |
21 октября 2013 21:44 Если за могилой много лет никто не ухаживал, то она могла просто не сохраниться, как бы печально это не было... Перезахоронить могли только родственники, и это не так просто... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Aliso4ka Начинающий
22 октября 2013 19:08 23 октября 2013 1:26 скажите пожалуйста, а если известен номер участка и захоронения, но при этом не сохранилось ни креста, ни памятника, ни других опознавательных знаков, определить, что родственник захоронен именно на этом месте, невозможно?
например, могут ли в администрации дать сведения о близ находящихся могилах, чтобы ориентируясь на них, вычислить нужную?!
в понедельник я долго искала захоронение дедушки во Владимирской области, зная лишь дату смерти, по совету администрации ориентировалась на захоронения того времени, нашла три заброшенные могилы, но как убедиться, что в одной из них покоится родственник?
если возможно, я бы хотела попросить Вас посмотреть "Спиркиных" на vagankovo.pogost.info... по мере возможности я подписываю фотографии, но их количества пока не достаточно для пользования поиском. Вы бы могли мне помочь?
Спасибо! | | |
|