Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
i.gif Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме.

✔ ПОИСК мест захоронений в Москве и МО

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема - поиск необходимых документов, кладбищенских книг, сведений в них, а также поиск могил на кладбищах, сведений о ликвидированных кладбищах и т.п., отдельные (единичные) сообщения о поисках размещать здесь!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 92 93 94 95 96 * 97 Вперед →
Модератор: coika
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 262
Могу, ВРЕМЕННО, проконсультировать по книге Артамонова "Ваганьково". <br>1,5 - 2 тысячи фамилий.

Там перечислены НЕ ВСЕ захоронения. Автор сгруппировал их тематически.
1.Революционеры.
2.Участники войн.
3.Основатели и первые директора московских музеев.
4. Ученые.
5. Литераторы и издатели.
6. Художники, скульпторы и архитекторы.
7.Композиторы и музыканты.
8. Актеры и режиссеры.
9. Физкультурники и спортсмены.
10. Родные, друзья и знакомые Пушкина, Лермонтова, Есенина.

На большинство лиц есть краткие биографические справки.Подробная общая схема кладбища  с номерами участков и детальная с номерам  могил людей, упомянутых в сборнике.

Комментарий модератора:
Часто задаваемый вопрос - порядковый номер захоронения, и что он означает?
Сообщение здесь
[q]
Порядковый номер захоронения - это порядковый номер записи в книгу, при этом захоронение могло быть на любом участке кладбища.
В администрации в базе данные всех сохранившихся захоронений, идентифицированных при последней инвентаризации, с фото сохранившихся памятников. Те захоронения, на памятниках (табличках) которых надписи нечитаемы или вообще не сохранились, в базу не попали. Идентифицировать захоронение без опознавательных знаков невозможно. Администрация внесла в базу данные из всех похоронных книг, но в базе нет фото, если могила не была найдена при инвентаризации. Так что наличие записи в Ритуале и в похоронных книгах в администрации не гарантирует сохранность захоронений. Поэтому не нашли их на epoisk, там как раз данные последней инвентаризации. Либо захоронения не сохранились, либо остались без опознавательных знаков - в обоих случаях не найдёте их.
[/q]

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Лайк (3)
suserordinary
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Я живу в г.Харькове. Пытаюсь рзыскать место погребения моего близкого человека, который жил в п.Заречье,М.О.Одинцовской г.о.Был прописан в г.Москве,ул.Шоссейная,8.Из Харькова вести поиски сверх затруднительно-не все все сайты открываются:например,epoisk.ru- не открывается..В Ритуал-я отправляла запрос по почте, но письмо возращается,пишет,что адрес не найден.Возможно письма из Украины блокируются.Помог случайный человек из соц сети, проживабщий в Москве,он искал в реесте захоронений МО и Москвы по ФИО, дате рождения и смерти, место погребения моего друга.Оказалось, друг был ПОДзахоронен на Митинском кладбище,в реестре вместе с ним указаны два человека 1910 и 1911г рождения,мужчина и женщина с одной фамилией,но не такой как у друга, через посредника оплатила визит детектива в это место с целью сфотографировать его, чтоб я могла почтить память друга хоть так, потому что приехать не могу. Детектив отправился туда, но захоронение моего друга не нашел. Захороненых мужчину и женщину с одинаковой фамилией нашёл, но ему сказали, что это не родственники, а однофамильцы, и что они кремированные.На этом кладбище подзахоранивают только к родственникам, эти мужчина и женщина не родственники и их фамилия не такая как у моего друга, что странно. Интересно, что в реестре захоронение мужчины и женщины были указаны дата рождения и смерти, а у моего друга, только ФИО и дата рождения, а дата смерти не указаны.
Друг умер 3.12 .2024 года.Детектив ездил в декабре 2025. Мой друг был парализованным с 24 лет инвалидом, кроме матери 78 лет на момент его смерти, других близких родственников у него нет.Может поэтому нет памятника или таблички на его захоронении. Я с матерью связаться не могу. Интернетом она не пользуется, на телефон не отвечает.Звонила ей весь год.Копия свидетельства о смерти друга у меня есть, и номер участка захоронения из реестра у меня есть, и есть скриншот из реестра с указанием этих людей , о которых выше.Моя цель иметь фотографию.с места захоронения моего друга.Можно мне что-то подсказать или помочь в поиске?
Моя почта : svetauserordinary@gmail.com
Телеграм t.me/svetauserordinary

Прикрепленный файл: IMG_20260325_200556_448.jpgScreenshot_20260325_200607_Telegram.jpg, 769602 байт
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5524

suserordinary написал:
[q]
Моя цель иметь фотографию.с места захоронения моего друга.Можно мне что-то подсказать или помочь в поиске?
[/q]

Волонтёры частично сфотографировали захоронения на Митинском кладбище. Если в их базе есть умершие, к которым подзахоронили Вашего друга, то можно найти фото и GPS-координаты захоронения. Посмотрите тут.
Лайк (1)
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12506

Alexander G написал:
[q]
Посмотрите тут.
[/q]

Александр, а как посмотреть в Петербурге?
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Архангельская (Северодвинск, с. Ильинско-Подомское)
Двинск, Рига, Калуга, СПб-Ленинград
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5524

Helen759 написал:
[q]
Александр, а как посмотреть в Петербурге?
[/q]

Елена, есть такой народный всемирный проект BillionGraves. Волонтеры всех стран оцифровывают захоронения на кладбищах. В РФ тоже есть подвижники в этом деле. На сайте проекта можно найти нужное кладбище. К сожалению, сведения там могут быть не полные. Найти кладбище можно здесь.

В прошлом году я внес в базу проекта захоронения своих родных, чтобы потомки могли найти могилы предков. Также выступил в качестве волонтера и добавил в базу дополнительно 300 захоронений.
Лайк (1)
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12506

Alexander G написал:
[q]
есть такой народный всемирный проект BillionGraves
[/q]

Благодарю, это мне известно. Но у них на портале никак не получается организовать поиск по Ленинграду/СПб.
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Архангельская (Северодвинск, с. Ильинско-Подомское)
Двинск, Рига, Калуга, СПб-Ленинград
Poick1969

Poick1969

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 351

suserordinary написал:
[q]
Интересно, что в реестре захоронение мужчины и женщины были указаны дата рождения и смерти, а у моего друга, только ФИО и дата рождения, а дата смерти не указаны.
Друг умер 3.12 .2024 года.Детектив ездил в декабре 2025. Мой друг был парализованным с 24 лет инвалидом, кроме матери 78 лет на момент его смерти, других близких родственников у него нет.Может поэтому нет памятника или таблички на его захоронении.
[/q]

Насколько я знаю, этот Реестр был составлен на основании надписей на намогильных сооружениях.
Значит, имя вашего друга упоминалось на этом захоронении на момент составления реестра.

Вы можете сделать запрос в ГУБ РИТУАЛ, для уточнения места захоронения, через другого человека, который может отправить письмо по электронной почте (возможно тот же детектив).

Они отвечают без доказательства родства (СОС достаточно).
---
Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов
Лайк (4)
suserordinary
Новичок

На сайте с 2026 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Poick1969 от 1 апреля 2026 6:29

Спсб.Мне так и сказали, что наверное первоначально была табличка, что захоронен такой-то, но его мать, это женщина 78 лет, которая живёт в Одинцовском районе, она могла банально ничем не заниматься- не благоустраивать могилу, детектив на Митинское ездил год спустя после захороеения, в декабре, табличка могла упасть., зарасти бурьяном, и так далее. Поэтому детектив мог не заметить
Лайк (1)
suserordinary
Новичок

На сайте с 2026 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Poick1969 от 1 апреля 2026 6:29

Я живу в Харькове, в Ритуал отправляла письма на их почтовый адрес, в том числе на резервные-их несколько. . Половина писем вернулись назад, писалось- адрес не найден. А на те письма, что по логике вещей , были доставлена на почту Ритуал., нет ответа. Прошло 5 дней
Сайт Ритуал у меня не открывается. Я уже несколько впн перепроблвала. И на этот форум не всегда получается зайти.Блокируют.Страница Ритуал в ВК, без аккаунта в ВК - не доступна.Сделать не могу, потому что код подтверждения приходит только на телефон, это все блокируется.
Сейчас в РФ гораздо труднее стало технически переводить деньги, детектив без пред оплаты делать ничего не будет.Они б.могли все кладбища уже обзвонить если б хотели- столько я им заплатила уже. А даде координаты в реестре нашёл абсалютно случайный человек.А они с августа по ноябрь искали ничего не могли найти .
Poick1969

Poick1969

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 351

suserordinary написал:
[q]
А на те письма, что по логике вещей , были доставлена на почту Ритуал.
[/q]

С этой почты - info-ritual@torg.mos.ru ответ приходит 100 из 100, но я в России нахожусь.

Указываю:

- Российский телефон
- Российский адрес
- Отправляю с почты RU.

Думаю, вы поняли, что нужно сделать, что бы вам пришел ответ.

На самом деле, не думаю, что Ритуал вам ответит, что то другое, кроме того, что уже есть на Е-поиске.

Вам "детектив" прислал фото захоронения? От там точно был?
---
Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов
Лайк (2)
kolom_kse

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 459
suserordinary
не трудитесь писать на info-ritual, образец ответа я Вам пошлю в личку, Вы оттуда ничего нового не узнаете. Действительно, надо ехать на место и искать.
---
Моск.губ. Бронницкий у. Шубино: Житковы/Жидковы, Скрыпино: Буткины/Будкины
Калуж.губ. Забродское: Бычковы, Маничевы; Анисимово: Пуховы
Краснодар: Николаевы
ОВД ст.Калитвенская, Чертковская, Морозовск, Новочеркасск,Таганрог: Каламыцевы/Коломыйцевы/Коломийцевы
ОВД ст.Есауловская Кузнецовы
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 92 93 94 95 96 * 97 Вперед →
Модератор: coika
Вверх ⇈