Быт греков-понтийцев
Национальная повседневная одежда и просто жизнь
fotiadi Узбекистан-Коканд,Крым -Симферополь Сообщений: 221 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
29 марта 2011 20:14 нАНАЦИОНАЛЬНЫЕ КОСТЮМЫ
 --- 19-мая День паямяти жертв геноцида понтийских греков младотурками.Мы помним и скорбим.
С элинами по убеждению, с варварами по принуждению.Аристотель
Фотиади,Муратиди,Мавроматиди(Мавроматопуло)Вофиади, Попандопуло | | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15358 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4823 | Наверх ##
1 апреля 2011 19:27 Έλληνες του Πόντου
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
fotiadi Узбекистан-Коканд,Крым -Симферополь Сообщений: 221 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
3 апреля 2011 13:26 3 апреля 2011 13:35 Sotnik написал: [q] кокандские корни из Яйпана?[/q]
Нет мы не из Яйпана а из самого Коканда. А вы если не секрет от куда. --- 19-мая День паямяти жертв геноцида понтийских греков младотурками.Мы помним и скорбим.
3 апреля 2011 13:34 А вот греческая вилла на понте
 --- 19-мая День паямяти жертв геноцида понтийских греков младотурками.Мы помним и скорбим.
3 апреля 2011 13:42 А это святыня понтийцев - монастырь Панагия Сумела находящийся не неподалеку от города Трапезунда.Когда то там находилась чудотворная икона божьей матери, написанная самим св.Лукой.И по сей день 15 августа туда съезжаются понтийцы на литургию
Sotnik | Наверх ##
3 апреля 2011 16:59 fotiadifotiadi написал: [q] Нет мы не из Яйпана а из самого Коканда. А вы если не секрет от куда[/q]
я из Ташкента. Просто знаю, что в ферганской долине понтийцы компактно проживали в Яйпане. А здесь жидл в одном из "греческих городков", учился в школе с греками.Правда последний из моих бывших однокашников уехал в 91г. Учились со мной и понтийцы и "партизаны". Понтийцев называли "куркутасами", от кукуруза... Ну, а тех , кто приехал в конце 40-х- "партизанами". Вообще, Ташкент 40-50-60-80 гг трудно представить без греков. И куркутасов и партизан | | |
4 апреля 2011 9:33 Sotnik написал: [q] я из Ташкента. Просто знаю, что в ферганской долине понтийцы компактно проживали в Яйпане. А здесь жидл в одном из "греческих городков", учился в школе с греками.Правда последний из моих бывших однокашников уехал в 91г. Учились со мной и понтийцы и "партизаны". Понтийцев называли "куркутасами", от кукуруза... Ну, а тех , кто приехал в конце 40-х- "партизанами". Вообще, Ташкент 40-50-60-80 гг трудно представить без греков. И куркутасов и партизан [/q]
Да я знаю в Ташкенте в основном жили греческие партизаны.Мой дед тоже был партизан но и понтиец тоже.Партизанами в Греции во время войны были все и понтийцы и элины,.в Ферганской далине греки жили (первый эшелон 1944 года)в Яйпане и Шорсу,И в Коканде второй эшелон 1944 которые пришли из Крыма.А современем многие из Яйпана и Шорсу переберались в Коканд. --- 19-мая День паямяти жертв геноцида понтийских греков младотурками.Мы помним и скорбим.
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15358 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4823 | Наверх ##
26 апреля 2011 7:49 Понтийский грек
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
27 апреля 2011 19:48 Понтийская гречанка.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
Soqur Сообщений: 620 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 190
| Наверх ##
28 ноября 2013 20:35 Интересные материалы по грекам-понтийцам Кубани и Кавказа приводятся в сборнике "Понтийские греки", Краснодар, 1997, под ред. Кузнецова И.В., 216 стр. | | |
26 февраля 2014 12:04 28 февраля 2014 18:02
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
|