Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

M. ZAMOZDIK JEAN

Je recherche des informations sur mon grand-père maternel

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 Вперед →
Модераторы: Gnom7, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
abogus

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 405
Да, и еще есть некоторые сомнения в совместимости православия и имени Ян. Насколько понимаю, либо крестили в православии в имени Иоанн, а потом носитель уже сменил его в каких-то документах, либо он все-таки был католиком, крещеным в имени Ян.
(про наличие католиков в Российской Империи записанных с именем Иван я знаю, сталкивался, но здесь обратный случай)
Да, и жемайты, насколько понимаю, вряд ли были православными, но тут уже надо специалистов по Гродненской/Ковенской/Минской и рядом лежащим губерниям спрашивать.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1391
У меня есть небольшой опыт поиска записей о натурализации во Франции, но я никогда не искала натурализацию во Франции для франкоговорящего жителя этой страны. С помощью гугл-переводчика.
---
план на ближайшую неделю: пн ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ ЦИАМ, ср РГВА/РГВИА, чт РГАЭ/ЦИАМ, пт ГАРФ
Лайк (1)
christinebordi
Новичок

TALANGE
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Hello,

I received a response from the Vladimir Department of Justice and they checked the church records of Gonchary in Gorokhovets county and there is no mention of the birth of John Zamozdik.
I agree with you that the transcription from Russian into French in the administrative documents was poorly done.
I am going to look in the documents that you kindly indicated to me.

Helen, my grandfather was not naturalized I'm sure and for the date of arrival in France I don't know he was young and I think major so I will say after 1923.

Here is the mail received

Привет,

Я получил ответ из Владимирского управления юстиции, и они проверили церковные записи Гончария Гороховецкого уезда, и там нет упоминания о рождении Иоанна Замоздика.
Согласен с Вами, что транскрипция с русского на французский в распорядительных документах сделана плохо.
Я собираюсь просмотреть документы, которые вы мне любезно указали.

Хелен, мой дедушка не был натурализован, я уверен, и на дату прибытия во Францию я не знаю, он был молодым и, я думаю, майором, поэтому я скажу после 1923 года.

Вот полученное письмо

Прикрепленный файл (М-552.pdf, 480068 байт)
valcha
Дневник https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 17527
ГАРФ

ф.Р7523. ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ СССР.
оп.88. Сектор по подготовке к рассмотрению в Президиуме Верховного Совета СССР вопросов приема, выхода и лишения гражданства СССР.
Отдел по подготовке к рассмотрению ходатайств о помиловании
Замоздик Иосиф Николаевич, Замоздик, урожд. Бубневич, Надежда Викентьевна

Номер дела: 351 Делопроизводственный номер: ИГ-201/364с
---
Прежде, чем писать мне в личные, прочитайте мою подпись.
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах и вам ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.
Service départemental d'Archives de la Moselle

3Q16/4019 - 3Q16/4112 Registres des décès (1969-1986).

3Q16/4105 AMEGLIO Laurent à ZAMOZDIK Jean.01/1985 - 03/1985
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах и вам ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

abogus написал:
[q]
Я предполагаю, что фамилия Замоздик распространена в западной части территории современной Беларуси.
[/q]

На Памяти народа практически все, из Белоруссии
Замоздик Владимир Степанович. Орден Отечественной войны II степени
__.__.1910 Литовская ССР, г. Вильнюс.

Жамоидик Александр МихайловичCостоит из 3 документов
Рядовой, __.__.1900 Белорусская ССР, Барановичская обл., Дятловский р-н, д. Юровичи, Место службы: 766 сп 217 сд

Жамойдик Сергей КонстантиновичCостоит из 5 документов
Барановичская обл., Дятловский р-н, д. Юровичи, Место службы: 217 сд

Жамойдик Захар ЯковлевичCостоит из 4 документов
Гв. красноармеец, __.__.1912 Белорусская ССР, Барановичская обл., Дятловский р-н, д. Поречье, Место службы: 221 гв. сп 77 гв. сд

Жамоздик Николай ФедоровичCостоит из 2 документов
Рядовой, __.__.1925 Белорусская ССР, Барановичская обл., Воложинский р-н, г. Воложин

Жамойдик (Шамойдик) Николай Викентиевич
Красноармеец, __.__.1923 Белорусская ССР, Гродненская обл., Ельвенский р-н, Костровический с/с, д. Лыски. ВПП и ЗП

Жамоздик Иван Григорьевич. Орден Отечественной войны II степени
__.__.1924 Белорусская ССР, Минская обл., Воложинский р-н, д. Чертовичи. Юбилейная картотека

Замостик Болеслав Михаилович (Михайлович)
Красноармеец, __.__.1909 Белорусская ССР, Вилейская обл., Браславский р-н, д. Луни

Жамоидик Сергей Константинович
Красноармеец, __.__.1926, Место службы: 766 сп 217 сд 29 ск 48 А

Жамойдик Алексей Николаевич
Красноармеец, __.__.1910 Белорусская ССР, Барановичская обл., Дятловский р-н, д. Русаки, Место службы: 342 сп 136 сд 70 А 2 БелФ

Замощик Эль Меерович
Мл. сержант, __.__.1925 Белорусская ССР, Барановичская обл., г. Ново-Грудовка, Место службы: 642 сп 200 сд

и т.д.
---
митоГаплогруппа H1b
christinebordi
Новичок

TALANGE
На сайте с 2021 г.

valcha написал:
[q]
Service départemental d'Archives de la Moselle

[/q]

Hello valcha,

This is his death certificate.
I have it but there is nothing interesting on it.
christinebordi
Новичок

TALANGE
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя valcha от 23 февраля 2022 17:3

Thank you for this information.
I have just sent a research request to the French embassy in Belarus but also to the national archives in Ukraine because in these two countries I find a town of Gonchary (Belarus) or Honchary (Ukraine).

Спасибо за эту информацию.
Я только что отправил запрос в посольство Франции в Беларуси, а также в национальные архивы Украины, потому что в этих двух странах я нахожу город Гончары (Беларусь) или Гончары (Украина).
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1391

valcha написал:
[q]

[/q]

Что там есть помимо фамилии? Вы находили записи?
---
план на ближайшую неделю: пн ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ ЦИАМ, ср РГВА/РГВИА, чт РГАЭ/ЦИАМ, пт ГАРФ
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

Helen V написал:
[q]

valcha написал:
[q]

[/q]

Что там есть помимо фамилии? Вы находили записи?

christinebordi написал:
[q]
Hello valcha,

This is his death certificate.
I have it but there is nothing interesting on it.
[/q]

---
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 Вперед →
Модераторы: Gnom7, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈