⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
д. Афанасьево, с. Горяйново Обоянского у. История деревни Афанасьево / Афонасьево, села Горяйново, других деревень его приходя - Нижняя Солотина, Увеселительной (Бавыкино)
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 Вперед → Модератор: SAfan2009 |
SAfan2009 Модератор раздела Сообщений: 835 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 991 | Шапошникова Ирина написал: Что Вас конкретно интересует Ирина, ВСЕ! )))) Напечатайте, пожалуйста, на один экземпляр больше? А первой книги - про Чирковых у Вас не осталось экземпляра? Я бы очень хотел почитать))) |
SAfan2009 Модератор раздела Сообщений: 835 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 991 | Шапошникова Ирина написал: да, я тоже очень часто только на имена натыкаюсь .... хорошо, что все же иногда проскакивают отчества и имена многие достаточно редкие - как мой Добрыня ))) часто пишутся без отчеств, |
ИринаТИВ Участник Донецкая обл. Сообщений: 87 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 182 | Ваш труд вызывает восхищение !!! Моя прабабушка Афанасьева Ксения Иоановна 1884г. рождения Брак заключен в 1903г. в с. Покровка Бердянского уезда Таврической губернии. Село образовано приблизительно в 1864г. государственными крестьянами, переселенцами различных губерний. Возможно Вам встретятся переселенцы в Таврическую губернию... Фамилии Афанасьевы, Радионовы, Миловановы, Кука, Коноваленко. |
SAfan2009 Модератор раздела Сообщений: 835 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 991 | Вот какую интересную запись обнаружил в РС5 во дворе Оставнои въ 1771 г. Курскаго Пехотного Полку капепалнармус ? неположеннои в Подушнои аклад Григорей Епифановъ Снъ Леванидавъ в походе был в турецкомъ въ 1770 и при взятья Города бендер в штурме находилса |
SAfan2009 Модератор раздела Сообщений: 835 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 991 | ИринаТИВ написал: Ваш труд вызывает восхищение !!! Ирина, спасибо большое за ваши теплые слова! К сожалению, Метрические книги за 1884 год по д. Афанасьево не сохранились - но, с большой вероятностью, Ксения родилась уже в Таврической губернии. Я (почти) точно смогу найти ваших предков, если вы сможете найти имена переселенцев. Их было много в РС8 - нужно определиться, кто из них - ваши. Если же они переселились позднее - я смогу найти их в метриках и исповедках - большинство их них сохранились |
SAfan2009 Модератор раздела Сообщений: 835 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 991 | ГАКО Ф.68 оп.1 д.8717 Дело по жалобе крестьянина д. Афанасьева Обоянского уезда Д.Д. Афанасьева на решение Павловского волостного суда о наказании его розгами за оскорбление крестьянина В. Звягинцева. Начато 2 июля 1881 г. Окончено 21 сентября 1881 г. К сожалению, в этом деле нет описания того, за что же Павловский волостной суд приговорил Д.Д Афанасьева к наказанию розгами, но в деле указано Д.Д. Афанасьев - Дмитрий Данилович В. Звягинцев - Василий Никанорович - отставной фейерверкер (немецкого происхождения = Feuerwerker / нем. Feuer и Werker — работник огня) — унтер-офицерский чин в артиллерийских частях русской императорской армии, Надеюсь, когда-нибудь кому-нибудь их нас пригодится)) ![]() |
SAFANAS Новичок Сообщений: 24 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 23 | Здравствуйте. У нас вместе с фамилией еще были "подворья" Сенюшкины, Гвоздёвы, Туриковы, Меркияновы. и др. У вас в одном из сообщений есть запись: "Фамилии, с которыми породнились Афанасьевы Алпеевы * Луневка * Евдокея Трифоновна Афанасьева (дев. Алпеева) муж Маркел/Меркул/Меркеян Архипов Афанасьев * 1769 .... Можно узнать откуда эта информация? |
SAfan2009 Модератор раздела Сообщений: 835 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 991 | SAFANAS написал:
Добрый день! Из Ревизских сказок деревни Афанасьево |
SAFANAS Новичок Сообщений: 24 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 23 | SAfan2009 написал:
Спасибо. Возможно для Вас представляет интерес следующая информация. По рассказам моих родственников, Афанасьево и Горяйново были перенесены на новое место во время прокладки дороги в Крым. На левую сторону от дороги были переселены или переселились жители Афанасьево, на правую - жители Горяйново.. Современная ул.Центральная называлась "Плант", предположительно от слова "план" по которому строилась дорога и раздавались земли под дворы. Есть много тому подтверждений. Во первых уникальное расположение сел. - по разные стороны от одной дороги. Во вторых по фамилиям: с левой сторона Афанасьевы, с правой Пашковы, Лемеговы, Горяйновы, Халины.. Точная дата переселения неизвестна. Можно попробовать оценить по названиям подворий (от имени первопоселенца )..Подворья Афанасьевых я еще помню, Горяйновых - некоторые. Буквы о-а, е-и могут не совпадать. Подворья Афанасьевы |
Лайк (1) |
lena1488 Участник Сообщений: 86 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 111 | >> Ответ на сообщение пользователя SAFANAS от 9 мая 2022 11:21 Здравствуйте, в вашем сообщении вы пишете, что много подтверждений, хотелось бы их узнать. |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 Вперед → Модератор: SAfan2009 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Сергея Афанасьева » д. Афанасьево, с. Горяйново Обоянского у. [тема №94426] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |