Наш Обоянский уезд )
Список Форумчан, работающих по этому уезду (первое сообщение темы). Обмен опытом и информацией. Совместные проекты. Присоединяйтесь!
SAfan2009Модератор раздела  Сообщений: 834 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 985 | Наверх ##
13 мая 2020 13:55 26 февраля 2023 21:30 Актуальный список исследования родословных по населенным пунктам Обоянского уезда
Отсортировано по названию НП Населенный пункт / Фамилия, по которой ведется работа / Имя форумчанина / Его НИК
А Алисавка Михайловы Сергей SAfan2009 Анахино Рындины Сергей SAfan2009 Афанасьево Афанасьевы Сергей SAfan2009 Афанасьево Звегинцевы / Звягинцевы Вячеслав Слава читатель
Б Бавыкино (Увеселительное?) Душины Елена JelenaMasli
Башкатово **** Елена Lenapoly Башкатово / Козлитиновы (Казлитиновы, Козлитины) / *** / T S T
Белое (Васильевское) Белыховы Тимур timas Белое (Васильевское) Еремины, Белозеровы Юлия Юлия З
Березовка Вороновы, Силины Владимир VBrinkmann
Бобрешево Бобрешевы (НК) Сергей SAfan2009
Большие Крюки Рыженковы Вера 9069620514
Быканово Кононовы Сергей SAfan2009 Быканово Рындины, Боевы, Шаховы, Суржиковы Светлана SvetikV Быканово Быкановы Сергей серь-га Быканово Суржиковы Дмитрий Patrikei
В Венгеровка Ветренко / Ветренковы Лариса loraperm
Верх Мелового Колодезя Гарины Сергей SAfan2009 Верх Мелового Колодезя Резановы Владимир VBrinkmann Верх Мелового Колодезя Мякотины Владимир VBrinkmann Верх Мелового Колодезя Селивановы Владимир VBrinkmann Верх Мелового Колодезя Смирные Владимир VBrinkmann Верх Мелового Колодезя Новиковы Наталья Basalaeva_Natali
Верхопенье / Михайловское Брусенские Сергей SAfan2009 Верхопенье / Михайловское Брытковы Вадим VADIM1967S Верхопенье / Михайловское Воронковы Владимир VBrinkmann Верхопенье / Михайловское Мироновы Николай NikolayNovo Верхопенье / Михайловское Поповы Ирина delfira
Вихровка Погожих (Погожие) Денис ПогожихДенис Вихровка Буняева Вера 9069620514
Вышний Реутец Черновы / Черных / Черной Наталья bazhenovanv
Г Гахово Гаховы, Полянские Андрей Andreyka122 Гахово Редкины Роман RRoman Гахово = уточняю = Татьяна STVT
Глинск Фурсовы Владимир VBrinkmann
Горяйново Вороненковы, Зайцовы (НК) Сергей SAfan2009 Горяйново Пашковы, Халины, Чернышевы Елена lena1488
Гридасово Катрамышевы Наталья Андреевна Nathalie Гридасово Картамышевы Сергей SAfan2009 Гридасово Картамышевы Светлана SvetikV Гридасово / Гридасовы / *** / T S T Гридасово / Шумаковы / *** / T S T Гридасово / Березуцкие (Березуйские / Березуевы) / *** / T S T
Д Долженково Шевелевы Александр Елагин Долженково / Кареловы (Кореловы) / *** / T S T
Драгунское Авершины Владимир VBrinkmann
З Зорино, Казацкой волости Дороховы Светлана campsis59
И Ивня Звягинцевы Екатерина kaDanka
К Казацкая Слобода Абрамовы Сергей SAfan2009 Казацкая Слобода Абрамовы, Климовы Оксана camy Казацкая Слобода Воронцовы Дарина darrinova Казацкая Слобода Климова Вера 9069620514
Камынино Бирюковы Ирина Irina526
Каменка / Захарьины (Захарины, Захаровы) / *** / T S T Карпов Лукьяновы Владимир VBrinkmann
Картамышево Катрамышевы Наталья Андреевна Nathalie Картамышево Александровы Дарина darrinova
Коптево Юсуповы Владимир VBrinkmann Коптево Косовы Александр dreamras
Кочетково Чеботаевы (НК) Сергей SAfan2009 Красниково, Троицкая волость Тимофеевы Антон septimus Кривцово Беляевы Сергей SAfan2009
Курасовка Медведевы Галина mozgova Курасовка Юдины Галина mozgova Курасовка Семендяевы Галина mozgova Курасовка Горбатых Галина mozgova Курасовка Михайловы Галина mozgova
Л Леоновка Коноревы Александр Елагин Леоновка / Некрасовы / *** / T S T
Луневка Алпеевы, (?) Сергей SAfan2009 Луневка Тамаховы Сергей SAfan2009
М Меловое Каменские, Болотовы, Греховодовы Владимир VBrinkmann Меловое Кузнецовы, Кононовы, Ермаковы Владимир VBrinkmann Меловое Беликовы, Кудрявцевы, Греховодовы Владимир VBrinkmann Меловое Черкашенины, Демьяновы, Воронкины Владимир VBrinkmann Меловое Голощаповы, Хантелевы, Даниловы Владимир VBrinkmann Меловое Леоновы, Сотниковы, Мякотины Владимир VBrinkmann Меловое Золотарёвы, Павловы Владимир VBrinkmann
Н Нагольный Колодезь Пирашковы (НК) Сергей SAfan2009 Нагольный Колодезь Погожих (Погожие) Денис ПогожихДенис
Нижний Праворотский Колодезь Суворовы lanse
Нижняя Солотина Добавлю Фамилию Сергей SAfan2009 Никольская Пена Титовы Владимир VBrinkmann Нижняя Ольшанка Звягинцевы lansel
О Обоянь Будюковы (Бодюковы, Бодуковы). Олег Darigar
П Пены Валивахин (Волевахин, Волеваха) Анна AnyaS Пены Токарев, Юрченко Анна AnyaS
Покровское Горловы Сергей SAfan2009
Правороцкий Колодезь Бекетовы Сергей SAfan2009
Прохоровка Кулешовы *** levakov424
Псинки Мерзликины Сергей SAfan2009 Псинка Лыковы и Панарины lansel
Пушкарная сл. Трусовы Дарина darrinova
Р Раковая Боевы Владимир VBrinkmann
Рудавец Рыдековы Сергей SAfan2009 Рудавец Леванидовы Сергей SAfan2009
Русская Береза Ходосовы Виталий Виталий1975
С Самарино / Плугаревы (Плугоревы, Плуготаревы) / *** / T S T Самарино / Киященко (Киязщенко) / *** / T S T Самарино / Музалевские / *** / T S T Самарино / Семендяевы / *** / T S T
Семяновка Зюзько Елена JelenaMasli Стрелецкая Слобода Чалцовы / Чальцовы Сергей SAfan2009 Сухая Солотина Слядневы Виталий Виталий77
Сухая Солотина Сотниковы Владимир VBrinkmann Сухая Солотина Шатохины / Шетохины Елена Lelenka
Сырцово Струковы Сергей SAfan2009 Сырцово Владыкины Сергей SAfan2009 Сырцово Сырцовы Владимир VBrinkmann Сырцово Степанищевы Руслан RuSt31
Т Троицкое Мануйловы Сергей SAfan2009 Трубеж Долговы Сергей SAfan2009
Ф Филатово Сивцевы *** Morbigana
Х Хомутцы / Плугаревы / *** / T S T Хомутцы / Киященко (Киязщенко) / *** / T S T Хомутцы / Музалевские / *** / T S T Хомутцы / Семендяевы / *** / T S T
Ш Шевелево **** Елена Lenapoly Шевелево Боевы (Баевы) Юлия З
| | Лайк (18) |
Val26 Новичок
г.Обоянь Сообщений: 12 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
24 марта 12:43 24 марта 12:44 Bagmet написал: [q] Добрый день! Вопрос знатокам.
Кто знает, что это за село у Ирины - жены Тимофея. Указано, что она дочь однодворца села Крюкова однодворца (фамилия не понятна)?
[/q]
Добрый день, Андрей! Село Крюки Обоянского уезда Курской губернии, так иногда называли села Больших и Малых Крюков. В селах Малых и Больших Крюков нет фамилии Волошин. Зато в Больших Крюках есть Волощуков (варианты: Волшуков, Волущуков, Волошуков). Терентий Алексеев сын Волушуков, по-видимому, сын вашего Алексея (1718 год). С 1719 по 1748 год из Больших Крюков отселились в село Пселецкое Данила Алексеев сын Волщуков и Григорий Алексеев сын Волощуков. С уважением, Валентина
 --- Ищу сведения об Арченковых, Заикиных, Рыженковых (Россия) | | |
Bagmet Ростовская область Сообщений: 546 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2188
| >> Ответ на сообщение пользователя Val26 от 24 марта 2025 12:43 Валентина, добрый день! Спасибо за обратную связь. Я выяснил, мои предки по фамилии Пол(ь)шины оттуда. Из Больших Крюков. Есть они в ландратке за 1719 год, не знаете? | | |
SvetikV Тверь Сообщений: 106 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 294
| Bagmet написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Val26 от 24 марта 2025 12:43
Я выяснил, мои предки по фамилии Пол(ь)шины оттуда. Из Больших Крюков. Есть они в ландратке за 1719 год, не знаете?[/q]
Полшины мне в ландратке не попадались вообще. Вы их в рс2 и рс3 Больших Крюков нашли? Волошуковы в ландратке в Крюках вроде есть еще на л138. --- Рындин, Шахов, Боев, Суржиков и др (Быканово, Обоянский уезд), Картамышев (Гридасово, Обоянский уезд), Чепиков (Знобь-Трубчевская, Трубчевский уезд), Родионов (Елецкий уезд), Анохин, Клеменов (Аношкино, Коротоякский уезд), Заборских (С.Хворостань, Коротоякский уезд) | | Лайк (1) |
| SvetikV написал: [q] Bagmet написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Val26 от 24 марта 2025 12:43
Я выяснил, мои предки по фамилии Пол(ь)шины оттуда. Из Больших Крюков. Есть они в ландратке за 1719 год, не знаете?
[/q]
Полшины мне в ландратке не попадались вообще. Вы их в рс2 и рс3 Больших Крюков нашли? Волошуковы в ландратке в Крюках вроде есть еще на л138.
[/q]
Из РС за 1762 год по д. Вышнее Еремина Курского уезда написано, что жена предка Ирина дочь однодворца Обоянской округи села Большие Крюки Елисея Полшина. Помогли мне найти РС 1762 года по Большим Крюкам там есть Елисей Полшин. Сейчас вышлю полную информацию. | | |
| 1762 (ф. 350, оп. 2, д. 3254 РГАДА) с. Большие Крюки Однодворцы Елисей Михайлов сын Полшин 64 года по прошлой ревизии, умре в 1748 году. У него дети: - Родион 20 лет по прошлой ревизии, выдан в службу в 1751 году; - Данила 4 года по прошлой ревизии, 22 года - по этой; - Алексей 2 года по прошлой ревизии, 20 лет – по этой; - Ирина (не указана) ок. 30 лет по этой ревизии. Рожденные после ревизии: - Потап 13 лет. У Родиона жена Васса 30 лет, взятая Курского уезду села Рождественского однодворца Лукьяна Чертилина дочь. У Елисея брат родной Семен 44 года по прошлой ревизии, умре в 1747 году. У него жена Ксения 90 лет, того же села Никифора Назначева дочь. У них дети: - Яков 20 лет по прошлой ревизии, 38 лет – по этой; - Емельян 4 года по прошлой ревизии, 22 года - по этой. У Якова жена Прасковья 35 лет, взятая Курского уезду села Фостовой однодворца Никифора Родионова дочь. У них дети: - Савва 2 года по прошлой ревизии, 20 лет – по этой. Рожденный после ревизии: - Михаил 11 лет. - Варвара 18 лет выдана в замужество в Старооскольский уезд в деревню Гущину за однодворца Стефана Бережнева?; - девка Фекла 30 лет У Емельяна жена Марья 20 лет, взята того же уезду села Терлецкого однодворца Ивана Свиридова дочь. У них сын: - Илья полугода. У Савы жена Марфа 18 лет, взята Курского уезду села Рождественского Василия Полякова дочь. | | |
| >> Ответ на сообщение пользователя Bagmet от 27 марта 2025 18:24 Если бы вы сам документ приложили, было бы информативнее. Всё-таки как-то не слишком гладко всё сходится - помимо не уверенно читаемой фамилии жены в предыдущем документе, там еще и имя отца Алексей. В более поздних рс Ирина Алексеева или Елисеева? И в рс3 Крюков, как я поняла, ее нет среди детей Елисея. Я бы в таких условиях проверила рс3 Больших Крюков, точно ли там нет других вариантов Алексея с созвучной фамилией и в идеале с дочерью Ириной. --- Рындин, Шахов, Боев, Суржиков и др (Быканово, Обоянский уезд), Картамышев (Гридасово, Обоянский уезд), Чепиков (Знобь-Трубчевская, Трубчевский уезд), Родионов (Елецкий уезд), Анохин, Клеменов (Аношкино, Коротоякский уезд), Заборских (С.Хворостань, Коротоякский уезд) | | Лайк (1) |
| SvetikV написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Bagmet от 27 марта 2025 18:24
Если бы вы сам документ приложили, было бы информативнее. Всё-таки как-то не слишком гладко всё сходится - помимо не уверенно читаемой фамилии жены в предыдущем документе, там еще и имя отца Алексей. В более поздних рс Ирина Алексеева или Елисеева? И в рс3 Крюков, как я поняла, ее нет среди детей Елисея. Я бы в таких условиях проверила рс3 Больших Крюков, точно ли там нет других вариантов Алексея с созвучной фамилией и в идеале с дочерью Ириной.[/q]
В РС 1762 года Алексеевна, а в 1782 году - Елисеевна. И в Больших Крюках есть действительно, как я ранее говорил, Елисей Полшин. Я бы рад приложить, но что-то выдает ошибку в последнее время при загрузке вложений. Могу сбросить на почту, удобно? | | |
| SvetikV написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Bagmet от 27 марта 2025 18:24
Если бы вы сам документ приложили, было бы информативнее. Всё-таки как-то не слишком гладко всё сходится - помимо не уверенно читаемой фамилии жены в предыдущем документе, там еще и имя отца Алексей. В более поздних рс Ирина Алексеева или Елисеева? И в рс3 Крюков, как я поняла, ее нет среди детей Елисея. Я бы в таких условиях проверила рс3 Больших Крюков, точно ли там нет других вариантов Алексея с созвучной фамилией и в идеале с дочерью Ириной.[/q]
Проверил и Малые Крюки и Большие Крюки 3-й ревизии, встретились и Волошуковы. Но не нашел Ирины…кстати, такое бывало, что не всех дочерей записывали в 3-ю ревизию, как раз в предыдущей 2-й женщин вовсе не писали, может поэтому были какие-то упущения в 3-ей?! | | |
| Наверх ##
Сегодня в 17:11 >> Ответ на сообщение пользователя Bagmet от 28 марта 2025 4:32 Конечно, могли в рс3 пропустить дочь, выдали и забыли. Ну раз в рс4 Елисеева и других вариантов отца нет, наверное, всё-таки Елисей Полшин отец. В рс2 Больших Крюков его искать, если она сохранилась. --- Рындин, Шахов, Боев, Суржиков и др (Быканово, Обоянский уезд), Картамышев (Гридасово, Обоянский уезд), Чепиков (Знобь-Трубчевская, Трубчевский уезд), Родионов (Елецкий уезд), Анохин, Клеменов (Аношкино, Коротоякский уезд), Заборских (С.Хворостань, Коротоякский уезд) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
Сегодня в 17:16 SvetikV написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Bagmet от 28 марта 2025 4:32
Конечно, могли в рс3 пропустить дочь, выдали и забыли. Ну раз в рс4 Елисеева и других вариантов отца нет, наверное, всё-таки Елисей Полшин отец. В рс2 Больших Крюков его искать, если она сохранилась.[/q]
Ну да) нужно искать. Но интересно, почему нет в 1719 году? Вероятно, переселенцы | | |
|