Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

село Верхопенье / Михайловское Обоянского уезда

История села и его жителей. Присоединяйтесь!)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модератор: SAfan2009
AnnaSpva27
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1

SAfan2009 написал:
[q]
Brusenskaya Anna Рад поприветствовать Анну Ивановну Брусенскую.

Ее линия Иван Брусенский (до 1890г.) - Исай Иванович (1908 г.р.) - Иван Исаевич (05.01.1929) - отец Иван Иванович (08.10.1962) - Анна Ивановна - Ренат Валентинович Брусенский

Буду искать доступ к ИР и МК второй половины 19в с тем, чтобы установить степень нашего родства )))
[/q]

Здравствуйте, Сергей! Моя бабушка, Олимпиада Исаевна, сестра Ивана Исаевича из цепочки, которую выстроила Анна. Скажите пожалуйста, не удалось ли Вам узнать имя отца Ивана Брусенского (который до 1890 года рождения)? Буду благодарна за любую информацию 101.gif
Могу добавить, что жену Ивана звали Василина Васильевна Васильева.
nedaria
Участник

nedaria

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 998
Добрый день! Ищу своих предков и возможных родственников в с.Верхопенье. В начале 20 века в этом селе жили мои прадед и прабабушка - Ёлкин Михаил Антонович (1905-1941) и его жена Ёлкина (Осетрова) Татьяна. У Татьяны, насколько мне известно, была сестра Паша (Павла).
SAfan2009
Модератор раздела

SAfan2009

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 995

nedaria написал:
[q]
Добрый день! Ищу своих предков и возможных родственников в с.Верхопенье. В начале 20 века в этом селе жили мои прадед и прабабушка - Ёлкин Михаил Антонович (1905-1941) и его жена Ёлкина (Осетрова) Татьяна. У Татьяны, насколько мне известно, была сестра Паша (Павла).
[/q]

Дарья, я смогу вам существенно помочь начиная с 1858 года и вглубь веков. Расстояние от 1905 до 1858 - эти 47 лет вам нужно преодолеть самостоятельно - я напишу вам в личку свой номер - буду рад объяснить Алгоритм - он достаточно простой с учётом возможности просмотреть метрики на сайте ГАКО
Сергей

MariyaMS
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте. Ищу предков по роду Щетининых.
Мой предок Щетинин Семён Миронович переселился примерно в 1805 из Северного Кавказа (Село Михайловское или Пелагиада) в Томскую область (где стал одним из основателей села Чумай). Он родился 1767/1771 - умер 13.07.1861.
Соответственно, я ищу данные о его родителях, в частности об отце (Щетинин Мирон), который точно жил в Пелагиаде или Михайловском селе Ставропольского уезда на северном Кавказе. И судя по всему жил там недолго, временно, возможно переехал туда из другой Михайловки, которых было много в то время. Есть ли у вас информация о нем и его предках? Они были однодворцами, и как я нашла в Википедии, село Михайловское было основано в 1784 году переселенцами из слободы Михайловской Курской губернии (однодворцами). Таким образом, скорее всего Щетинины переехали на Северный Кавказ из Курской губернии. Есть ли у кого нибудь списки переселенцев?
Как ещё можно продолжить поиски?
Спасибо.
SAfan2009
Модератор раздела

SAfan2009

На сайте с 2013 г.
Очень интересная статья о восстании в Обоянском уезде, в том числе в Верхопенье. Воспоминания о тех событиях жителей Верхопенья и окрестных сел

https://historical-fact.livejournal.com/13628.html
zhdanovtv
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте. Не могу нигде найти информацию об обращении жителей села Михайловского к Екатерине 2 в 1766 г. (Наказ), хотелось бы ознакомиться с текстом
SAfan2009
Модератор раздела

SAfan2009

На сайте с 2013 г.

zhdanovtv написал:
[q]
Здравствуйте. Не могу нигде найти информацию об обращении жителей села Михайловского к Екатерине 2 в 1766 г. (Наказ), хотелось бы ознакомиться с текстом
[/q]

Добрый день! Откуда у вас информация об этом Наказе? Спасибо.
SAfan2009
Модератор раздела

SAfan2009

На сайте с 2013 г.
РС8 с.Верхопенье (Михайловское)
ГАКО 184.2.566

Выбыли на жительство в Кавказскую область Ставропольский уезд
(указаны только главы дворов)

Часть из этих семей поселилась в с. Летницком Ставропольского уезда.
В ближайшее время надеюсь отметить эти семьи

Если у вас есть информация о том, в какие н.п. переселились эти семьи - буду очень признателен за такую информацию
SAfan2009
Модератор раздела

SAfan2009

На сайте с 2013 г.
ГАКО 184.2.566

Выбыли на жительство в Кишеневскую губернию

Часть из этих семей поселилась в с. Слободзее, Молдавия и в Бессарабии (с. Вознесенское, Воздвиженское)
В со временем надеюсь отметить эти семьи

Если у вас есть информация о том, в какие н.п. переселились эти семьи - буду очень признателен за такую информацию
SAfan2009
Модератор раздела

SAfan2009

На сайте с 2013 г.
ГАКО 184.2.566

Выбыли на жительство в Таврическую губ, г. Ногайск

Атанов Иван Титов
Криулин Никон Трофимов
Прохоров Конон Алексеев
Галкин Алексей Казьмин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модератор: SAfan2009
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Сергея Афанасьева » село Верхопенье / Михайловское Обоянского уезда [тема №110345]
Вверх ⇈