Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Я - новичок и не знаю, куда обратиться

по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62  63 64 65 66 67 ... 297 298 299 300 301 302 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1308

zapaloff написал:
[q]
Ищу информацию о деде.
Запалов Валентин Петрович, 05 августа 1917 года рождения
[/q]

Основные моменты военной биографии деда Вы знаете. Конкретику Вы можете получить только поработав с архивами.
Ваш дед в 1985 году был награжден в связи с 40-летием Победы. Значит в военкомате на него есть подтверждающие документы его участия в боевых действиях. Вот и начните с военкомата.
Запросите точную дату призыва, в составе какой команды был отправлен, списочный состав этой команды, если повезет, то и номер в/ч в которую направлялся.
По дате призыва и списку команды, на основании данных на призванных вместе с ним будет возможным определить номер части в которой начинал службу.
Кроме того в военкомате должны быть учетные данные на ветеранов ВОВ, из которых так же можно узнать места его службы.
Начните с этого.
Об отряде много информации в интернете.
По концлагерям почитайте эту тему https://forum.vgd.ru/101/4408/...iew&o=
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1308

OLGA1956 написал:
[q]
здравствуйте!! хочу узнать о судьбе моего деда... мы думали что он погиб на фронте в великую отечественную.... а недавно узнали через сайт мемориал памяти-что мой дед БАТЮТА АЛЕКСЕЙ АРХИПОВИЧ 1920 гр. который призывался КУПИНСКИЙ РВК НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛ В 1985Г 06.04 получил орден отечественной войны 1 степени.... значит он в 1985 г был жив.... пожалуйста помогите узнать про него и его семью..знаем что он был дважды ранен в 1943г сначало легко в начале года а через два месяца опять ранен и ему ампутировали ногу и его комиссовали.... это было в 18 км от г ОРША. если кому что известно-не сочтите за труд сообщить.. спасибо.
[/q]

Судя по информации Вы видели документы о его награждении медалью "За отвагу" и орденом "Отечественной войны 2 ст."
В документах о награждении есть информация о местах его службы.

Запрашивайте ЦАМО о дате убытия и куда убыл. После первого ранения похоже остался в строю. Лечение проходил, скорее всего в медсанбате дивизии.
В 247 сд - 266 мсб.

О ранениях запросите филиал Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации (военно-медицинских документов, г. Санкт-Петербург)
Адрес 191180, г. Санкт-Петербург, переулок Лазаретный, дом 2
Телефон приёмной 8 (812) 315-73-28; 315-72-91; 315-77-89

https://ru.wikipedia.org/wiki/...%ED%E8%FF)
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
vipostnova86
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Как узнать где захоронен дед Афанасьев Иван Трофимович,из обл.Оренбурга г.Черноречье .Безвести пропавший 1943 году confused.gif
---
Ищу сведения о Афанасьевиче Иване Трофимовиче,из обл.Оренбурга г.Черноречье
mironova-lyuba
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Здравствуйте! Помогите ,пожалуйста,узнать,где сейчас похоронен мой родственник-СУШКОВ МИХАИЛ ИВАНОВИЧ,род.1917г.Тамбовская обл,Уваровский р-н,Березовский с/с-ст.сержант,убит 26 ноября 1944г.
Первичное место захоронения: Латвийская ССР,Лиепайский уезд,Приекульская вол.,х.Бага,южнее,100м
Я посмотрела в списке захоронение и не нашла ничего....

Помогите,пожалуйста,узнать ,где похоронен мой дед СУШКОВ АНДРЕЙ ЕГОРОВИЧ род.1906г.Тамбовская обл.красноармеец дата выбытия 12 марта 1942года Украинская ССР Харьковская обл,Балаклайский р.,с-з Пятигорск. Он присылал письмо бабушке из госпиталя,писал,что ранен в ногу и её будут ампутировать...это вся информация. Мы,внуки,хотели бы узнать,о дальнейшей судьбе деда.

За любую информацию-спасибо.

Прикрепленный файл: щimage.jpg
---
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста,найти где похоронен мой родственник Сушков Михаил Иванович род 1917гТамбовская обл.,убит 26 ноября 1944г ст.сержант.
Первичное место захоронения:Латвийская ССР,Лиепайский уезд,Приекульская вол.,х.Бага,южнее 100м
mironova-lyuba
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Эта запись о моем родственнике Сушкове Михаиле Ивановиче

Прикрепленный файл: fullimage.jpg
---
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста,найти где похоронен мой родственник Сушков Михаил Иванович род 1917гТамбовская обл.,убит 26 ноября 1944г ст.сержант.
Первичное место захоронения:Латвийская ССР,Лиепайский уезд,Приекульская вол.,х.Бага,южнее 100м
Ravi2000
Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59

Ravi2000

Бендеры - Штольберг
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 483
Мой прадед Голубев Г.М. участвовал в боях на Халкин-Голе в 1939 г. До этого жил в Ленинграде и работал на "Красном треугольнике". К сожалению, я не знаю наименование войск, частей и прочее, в составе которых он воевал в 1939 г. Где можно уточнить данную информацию, в какой военный комиссариат Санкт-Петербурга надо направить запрос, есть ли об этом сведения в военкоматах. Можно было бы уточнить по документам места работы в данный период на заводе "Красный треугольник", но личные дела и карточки были похерены ЦГА СПб так 2 года некоторые архивохранилища были без отопления и лопнули трубы и документы пришли в негодность, их уничтожили. В домовой книге по прописке об этом ни слова - только выбытие в РККА в 1941 г. Знаю о его участии в этих боях со слов бабушки.
Ravi2000
Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59

Ravi2000

Бендеры - Штольберг
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 483
Андрей! Как Вы думаете или знаете, лучше всего обращаться в Центральный архив ФСБ или сразу в территориальный отдел по Санкт-Петербургу. Что меня удивило - так это то, что ИЦ МВД СПб и архивный отдел ФСБ СПб находятся в одном здании на Литейном 4.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2561
Если Вам нужен ЦА значит ЦА, если нет, значит в региональный архив. На Литейном 4 находится УФСБ. МВД вроде как на Литейном 6. Позвоните туда и уточните.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
sssllaavv64
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
здравствуйте хочеться очень узнать где похоронен мой дед Баулин Александр Иванович 1915 г,р, погиб 17,09,42 сталенград где имено похоронен

kostya_db

kostya_db

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 79
День добрый ищу информацию о предке

Яков Петров
Из мещан города Санкт-Петербурга.
Родился в 1856 году, православного вероисповедания.
Вступил в первый законный брак 1884 года мая 23 в Варшавской Подвальной Свято-Троицкой Церкви.
Супруга: девица Екатерина Адамкевич, дочь крестьянина Варшавской губернии и уезда Гмины Езерна деревни Оборы.
Поступил на службу по жребию, призван Санкт-Петербургским присутствием, призывной участок №1, приемный формуляр №86.
Звания: канонир-бомбардир-бомбардир наводчик-младший фейерверкер-старший фейерверкер-фельдфебель.
Поступил на службу: 4 ноября 1877 года.
Время, с которого служба считается: 1 января 1878.
Оставлен на сверхсрочной действительной службе: 10 апреля 1884.
Уволен в запас: 1 апреля 1885.

Это данные из РГВИА из списка нижних чинов по Варшавской крепостной артиллерии.
Но где искать дальше - не представляю, ведь фамилия Петров слишком распространенная, а город Петербург слишком большой.
Не могу найти списки призывников или какие-либо данные на рекрутов за нужный период времени,
может кто-нибудь посоветует мне куда двигаться? Заранее благодарю!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62  63 64 65 66 67 ... 297 298 299 300 301 302 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈