Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Я - новичок и не знаю, куда обратиться

по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1131

MilaBor написал:
[q]
в г. Цивильске Казанской губернии (теперь Цивильск в Чувашии).Как определить в каких частях он служил?

---
[/q]

КАЗАНСКІЙ ВОЕННЫЙ ОКРУГЪ, образованъ въ 1881 г. Въ составъ его входятъ 10 губ.: Казанская, Пермская, Вятская, Симбирская, Самарская, Саратовская, Пензенская, Астраханская, Оренбургская и Уфимская (всего 94 уѣзда) и 2 обл.: Уральская и Тургайская, всѣ — общей площадью 1.917.017 кв. вер. съ 25 милл. населенія, что даетъ въ среднемъ по 13 ч. на кв. вер.
Въ округѣ расположены: арм. к-са XVI (41, 45 и 47-я пѣх. д-зіи, 5-я кав. д-зія, 16-й мортир. д-зіонъ и 1 и 2-й сап. б-ны) и XXIV (48 и 49-я пѣх. д-зіи, 1 и 2-я отдѣл. Оренб. казач. сотни, 24-й мортир. д-зіонъ и 24-й сап. б-нъ), Казанская, Пермская и Оренбургская мѣстн. бр-ды, 1-й запас. кав. п. и 4 мѣстн. казач. команды и казач. войска: Астраханское, Оренбургское и Уральское. Интенд. заведенія: вещев. склады казанскій и симбирскій и 11 продовольств. магазиновъ; арт. заведенія; Ижевскій оруж. и сталелит. заводъ, Казанскій порох. заводъ, Сергіевскій-Самарскій заводъ взрывч. вещ-въ, Самарскій труб. заводъ, казанскій и оренбургскій арт. склады; Казанское воен. и Оренбургское казач. уч-ща; Симбирскій и 2-й Оренбургскій кад. к-са; в.-врачеб. зав-нія: казанскій аптек. складъ, казанскій воен. госп-ль, 12 мѣстн. лаз-товъ, 2 войсков. больницы; в.-окр. судъ и 81 конвойн. команда.

информация к размышлению
какая из частей располагалась в Цивильске
на этом сайте -http://www.regiment.ru/upr/A/3/12/1.htm
можете поискать где располагались части округа

mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4467

MilaBor написал:
[q]
Как определить в каких частях он служил?
[/q]

Случайно фото его в военной форме не сохранилось? Иногда по фото можно определить.Если отыщется, разместите его в теме

https://forum.vgd.ru/148/9899/
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
крыся сладкая\здравствуйте
А Вы не пробовали вначале осмотреться, почитать разделы форума, определиться в каком из разделов разместить свои вопросы по поиску?

То, что Вам нужна любая информация, не чувствуется, поскольку Вы даже не замечаете ответы форумчан на свои "нужды"
MilaBor
Новичок

Кемеровская обл. пгт Зеленогорский
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
Большое спасибо за подсказкую, буду смотреть сайт. Фотографии в форме к сожалению нет.
---
L.B
VaLenka
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Добрый день всем101.gif Я-новичок и действительно не знаю к кому обратиться с моим вопросом101.gif
Пра-прадед моего мужа - Васильев Петр Васильевич был офицером царской армии и воевал в Русско-японскую и Первую мировую войны( к сожалению пока не удалось выяснить в каких полках служил), но вопрос мой такой - у нас есть подозрения, что его дочь Васильева Валентина Петровна родилась в июле 1904 по месту его службы, т.е. где-то на территории Маньчжурии, так вот как вы думаете - где могут находиться метрические книги этих полковых церквей?
Makkolda
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Подскажите,пожалуйста,не знаю куда написать.А вопрос вот в чем.Мой прадед Поворов Ефим Григорьевич 1903 г(07.01 отмечал в этот день д.р.) проживал в с.Бобровка Петровского р-на Саратовской обл.Нашла что он был в плену 19 месяцев и 7 дней в окружении.И по документам был призван АПРЕЛЬ 1944г Котовским РВК Одесской обл.(не получается тогда 19 месяцев плена.) и как он оказался в Одесской обл.?После войны вернулся домой в село Бобровка.Умер 12.06.1978г.
---
Ищу Селезнёвых,Медведевых,Поворовых,Пономаревых(Пономаренко),Зуйковых,Безверховых,Решетниковых.
kiev01001

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 53

Makkolda написал:
[q]

Подскажите,пожалуйста,не знаю куда написать.А вопрос вот в чем.Мой прадед Поворов Ефим Григорьевич 1903 г(07.01 отмечал в этот день д.р.) проживал в с.Бобровка Петровского р-на Саратовской обл.Нашла что он был в плену 19 месяцев и 7 дней в окружении.И по документам был призван АПРЕЛЬ 1944г Котовским РВК Одесской обл.(не получается тогда 19 месяцев плена.) и как он оказался в Одесской обл.?После войны вернулся домой в село Бобровка.Умер 12.06.1978г.
[/q]

Судя по сайту Мемориала, Ваш дед был призван после нахождения на сборно-пересылочном пункте 53 армии. 19 месяцев плена у него было до 1944 года, потом он был освобожден советскими войсками. Видимо, на момент освобождения, он был в плену на территории Котовского района либо был во время прохождения проверки после освобождения. После этого Котовским РВК был призван в 230 запасной стрелковый полк армии.

Надо искать архив полка либо сборно-пересыльного пункта 53 армии за тот период.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

Makkolda написал:
[q]
[/q]

возможно предположить, что был призван после освобождения из румынского лагеря
этот вариант на рассматривается?
попал в плен в августе-сентябре 1942 году на территории Украины.
Makkolda
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рассматривается всё!Спасибо за совет!
---
Ищу Селезнёвых,Медведевых,Поворовых,Пономаревых(Пономаренко),Зуйковых,Безверховых,Решетниковых.
Vladimir _Richkov
Новичок

На сайте с 2011 г.
Добрый день всем.Кто может мне помочь в моем вопросе...Я знаю где похоронен мой дед(поселок Майский),откуда перезахоронен(хутор Цибенко),а вот как не бьюсь,не могу найти способ узнать в какой части он служил.Если это возможно,подскажите,знаю дату захоронения,то ,что служил в кавалерии,есть фото.
---
Vladimir.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈