Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Я - новичок и не знаю, куда обратиться

по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
крыся сладкая
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
нужна информация. перистый Еремей,призвали в 1941 году в Брянской области. жена-Перистая Анна Свиридовна. больше вот ничего не знаем. спасибо!
крыся сладкая
Новичок

На сайте с 2011 г.
и Прокудин Василий. родился до 1917 года. в Санкт-Петербурге. вся его семья была расстреляна. потом уехал в Саратов. никаких больше данных нет
ирина кудрина
Новичок

На сайте с 2011 г.
Ищу Кищенкова Никанора Никаноровича (войны и военные на 1907г.)
Эта тема была выделена из темы "ПРОБЛЕМЫ С РЕГИСТРАЦИЕЙ И ВХОДОМ НА ФОРУМ" (10 ноября 2011 18:55)
MilaBor
Новичок

Кемеровская обл. пгт Зеленогорский
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста с чего нужно начать поиск Мой прадед Кошкарев Константин Степанович 1879г рож.В справке о браке,женился в 1906г. - "жених-уволенный в запас армии" Значит он мог воевать в РЯВ? ( Среди награжденных РЯВ его нет) Также известно,что в 1910г. ,по рождению второго ребенка .он снова служил в армии музыкантом .в г. Цивильске Казанской губернии (теперь Цивильск в Чувашии).Как определить в каких частях он служил?
---
L.B
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1131

MilaBor написал:
[q]
в г. Цивильске Казанской губернии (теперь Цивильск в Чувашии).Как определить в каких частях он служил?

---
[/q]

КАЗАНСКІЙ ВОЕННЫЙ ОКРУГЪ, образованъ въ 1881 г. Въ составъ его входятъ 10 губ.: Казанская, Пермская, Вятская, Симбирская, Самарская, Саратовская, Пензенская, Астраханская, Оренбургская и Уфимская (всего 94 уѣзда) и 2 обл.: Уральская и Тургайская, всѣ — общей площадью 1.917.017 кв. вер. съ 25 милл. населенія, что даетъ въ среднемъ по 13 ч. на кв. вер.
Въ округѣ расположены: арм. к-са XVI (41, 45 и 47-я пѣх. д-зіи, 5-я кав. д-зія, 16-й мортир. д-зіонъ и 1 и 2-й сап. б-ны) и XXIV (48 и 49-я пѣх. д-зіи, 1 и 2-я отдѣл. Оренб. казач. сотни, 24-й мортир. д-зіонъ и 24-й сап. б-нъ), Казанская, Пермская и Оренбургская мѣстн. бр-ды, 1-й запас. кав. п. и 4 мѣстн. казач. команды и казач. войска: Астраханское, Оренбургское и Уральское. Интенд. заведенія: вещев. склады казанскій и симбирскій и 11 продовольств. магазиновъ; арт. заведенія; Ижевскій оруж. и сталелит. заводъ, Казанскій порох. заводъ, Сергіевскій-Самарскій заводъ взрывч. вещ-въ, Самарскій труб. заводъ, казанскій и оренбургскій арт. склады; Казанское воен. и Оренбургское казач. уч-ща; Симбирскій и 2-й Оренбургскій кад. к-са; в.-врачеб. зав-нія: казанскій аптек. складъ, казанскій воен. госп-ль, 12 мѣстн. лаз-товъ, 2 войсков. больницы; в.-окр. судъ и 81 конвойн. команда.

информация к размышлению
какая из частей располагалась в Цивильске
на этом сайте -http://www.regiment.ru/upr/A/3/12/1.htm
можете поискать где располагались части округа

mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4467

MilaBor написал:
[q]
Как определить в каких частях он служил?
[/q]

Случайно фото его в военной форме не сохранилось? Иногда по фото можно определить.Если отыщется, разместите его в теме

https://forum.vgd.ru/148/9899/
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1131
крыся сладкая\здравствуйте
А Вы не пробовали вначале осмотреться, почитать разделы форума, определиться в каком из разделов разместить свои вопросы по поиску?

То, что Вам нужна любая информация, не чувствуется, поскольку Вы даже не замечаете ответы форумчан на свои "нужды"
MilaBor
Новичок

Кемеровская обл. пгт Зеленогорский
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
Большое спасибо за подсказкую, буду смотреть сайт. Фотографии в форме к сожалению нет.
---
L.B
VaLenka
Новичок

На сайте с 2011 г.
Добрый день всем101.gif Я-новичок и действительно не знаю к кому обратиться с моим вопросом101.gif
Пра-прадед моего мужа - Васильев Петр Васильевич был офицером царской армии и воевал в Русско-японскую и Первую мировую войны( к сожалению пока не удалось выяснить в каких полках служил), но вопрос мой такой - у нас есть подозрения, что его дочь Васильева Валентина Петровна родилась в июле 1904 по месту его службы, т.е. где-то на территории Маньчжурии, так вот как вы думаете - где могут находиться метрические книги этих полковых церквей?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈