Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Я - новичок и не знаю, куда обратиться

по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 283 284 285 286  287 288 289 290 291 292 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
KravtsovaTN
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 24
>> Ответ на сообщение пользователя ozerskaya от 6 февраля 2025 14:22

Спасибо вам!
Очень похоже , что это всё родня .
1917 и далее ничего не могу найти. Знаю , что ещё сестра должна быть Валентина.
Попытаюсь узнать имя матери Ильи, пока запросы отправляю по последнему месту жительства. И тогда точно будет понятно , его это родители или нет .

KravtsovaTN
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 24
[q]

Родился он в Сумской области , д. Михайловка в 1917 году.
[/q]

[q]

По Сумской области что-то может быть на familysearch.org

[/q]

Есть , но до 1916 года.
Меня интересуют 1917 и 1919 года , не могу найти.
Tanka0210
Участник

Ростов-на-Дону
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 40

ist написал:
[q]
Любчинова
Ольга, ну не служили в то время даже во флоте 20 лет...
Тут нужно смотреть сколько было лет Мельникову Ивану на момент рождения дочери Ирины, и сдаётся мне что на момент 1901 г. Иван ни каким образом не мог быть на флоте...
[/q]

Скорее всего по логике вещей ему в 1901 году не меньше 40 было явно. И по ходу до меня дошли какие-то искаженные данные, испорченный телефон. Может кто-то из родственников и был на Варяге, но видимо не он ((( Буду дальше пытаться найти родителей своей Ирины.
---
Ищу Мельников, Мельницкий, Носков, Уткин, Долгинский,Есеновский (Вышний Волочек), Баранов - Баронов (Бежецк), Щеглов, Сальников, Новиков (Мордовия), Котляренко, Куделя, Филипченко, Калашников, Румянцев, Проскуряков (Ростовская область)
Tverskoykarel
Участник

Рыбинск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 36
На фото мой родственник Шалаев. Имя и Отчество не знаю. Фото сделано в Ейском ВМАУ им. И.В. Сталина в период 1937 - 1940 г.г., видимо он там в это время учился. Больше информации нет никакой. Где можно поискать информацию о нём?

Прикрепленный файл: Шалаев в составе лётной группы инструктора Слабичева, г. Ейск, 1937-1940 г.г. (фото у Веры Кожевниково%
Tverskoykarel
Участник

Рыбинск
На сайте с 2025 г.
Да, забыл в дополнение к предыдущему сообщению: Шалаев родом из д. Снятиново Бежецкого уезда Тверской губернии.
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 456

Tverskoykarel написал:
[q]
На фото мой родственник Шалаев. Имя и Отчество не знаю. Фото сделано в Ейском ВМАУ им. И.В. Сталина в период 1937 - 1940 г.г., видимо он там в это время учился. Больше информации нет никакой. Где можно поискать информацию о нём?
[/q]

А как Вы знаете, что родственник?
Есть же какая-то информация, на основании которой Вы сделали такой вывод?
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25569

Tverskoykarel написал:
[q]
Где можно поискать информацию о нём?
[/q]

На портале "Память народа" : Шамаев Василий Петрович, 1917 г. р., погиб 17.06.1944 года.
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 456

Tverskoykarel написал:
[q]
Да, забыл в дополнение к предыдущему сообщению: Шалаев родом из д. Снятиново Бежецкого уезда Тверской губернии.
[/q]

По-моему, он
https://m.pamyat-naroda.ru/her...amp;page=1
Лайк (2)
Tverskoykarel
Участник

Рыбинск
На сайте с 2025 г.

Valencina написал:
[q]

Tverskoykarel написал:
[q]

[/q]

А как Вы знаете, что родственник?
Есть же какая-то информация, на основании которой Вы сделали такой вывод?
[/q]

Это фото я нашёл у своей троюродной сестры, но она ничего не знает о нём. Девичья фамилия моей бабушки Шалаева, она из этой же деревни Снятиново.

Tverskoykarel
Участник

Рыбинск
На сайте с 2025 г.

Valencina написал:
[q]

Tverskoykarel написал:
[q]

[/q]

По-моему, он
https://m.pamyat-naroda.ru/her...amp;page=1
[/q]

Спасибо большое, это похоже на дело! И отчество Петрович в тему. Я недавно на сайте Московского военно-исторического архива нашел участника 1 Мировой войны из этой же деревни Шалаева Петра Ивановича. Это может быть его сын.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 283 284 285 286  287 288 289 290 291 292 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈