Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Я - новичок и не знаю, куда обратиться

по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 256 257 258 259  260 261 262 263 264 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
alenia
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7

СТАРМАР написал:
[q]
alenia

Какую информацию вы желаете найти - подтверждение службы или личные данные ( для дальнейшего поиска )?

Если только о службе -задайте вопрос о наличии дел по Отряду в темах РГВА.
По 15-му воздухоплавательному отряду в РГВА есть фонд 12061 опись 1,
1918-1921 гг. : приказы, различные списки, ведомости на выдачу жалованья личному составу отряда.

Если вас интересует поиск записи о его рождении и предках - найдите тему соответствующей губернии/уезда.
[/q]

огромнейшее спасибо!
ищу любую информацию - мне интересно и чем жил он, что за служба у него была. получится найти откуда он родом - будет чудо.
я много знаю про прабабушку (его жену), но о прадеде не сохранилось ничего, кроме фотографии, свидетельства о браке и пары семейных легенд. он умер (и это тоже легенда где и как, без документов) когда бабушка еще совсем ребенком была.

Лайк (1)
Kasssia
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 18
Добрый день!

Сориентируйте пожалуйста в направлении поисков: по семейной легенде прадед "был красным командиром, был тяжело ранен, в ВО участия не принимал". Больше ничего о нем не знаю, кроме имени и дат. Пяткин Илья Иванович 1904 (?) - 1971. Похоронен в Москве.

По значку на фото или по форме на другом фото можно что-то предположить?

Прикрепленный файл: IMAGE 2024-03-12 15:17:56.jpgIMAGE 2024-03-12 15:17:59.jpg, 98660 байт
Ki_

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1046
>> Ответ на сообщение пользователя alenia от 12 марта 2024 14:10

alenia написал:
[q]

ищу любую информацию - мне интересно и чем жил он, что за служба у него была. получится найти откуда он родом - будет чудо.
я много знаю про прабабушку (его жену), но о прадеде не сохранилось ничего, кроме фотографии, свидетельства о браке и пары семейных легенд. он умер (и это тоже легенда где и как, без документов) когда бабушка еще совсем ребенком была.
[/q]

Вы где-то раньше писали, что Хазов Александр Николаевич примерно 1890 г.р. , его возраст был указан в каким-то документе?
Возможно это он, но конечно надо все проверять.

ЦГА Москвы, фонд №203, опись №776, дело №633, стр. 169
Москва Никитский сорок Церковь св. Николая Чудотворца в Новом Ваганькове
09.12.1890 год Александр
Родители: Уволенный в запас армии 93 Низовского полка рядовой из крестьян Московской губернии и уѣзда деревни Юрлова Николай Андреев Хазов и Мария Иванова
Дер. Юрлово Ростокинская волость, Московский уезд (сейчас это Москва, район Медведково)

В 1910 году был другой брак
https://yandex.ru/archive/cata...298dc3/188
и в 1911 рождение ребенка Клавдия
https://yandex.ru/archive/cata...57bddd3/14

Прикрепленный файл: 00000169.jpg
Лайк (1)
alenia
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Ki_ от 12 марта 2024 19:44

спасибо! ФИО его, но в остальном скорее это его полный теска

у меня есть его свидетельство о его браке в 1920 году, где указано, что брак для него первый и возраст на момент вступления 25, так что я предполагаю, что он около 1895 г.р.
Ki_

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1046

alenia написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Ki_ от 12 марта 2024

у меня есть его свидетельство о его браке в 1920 году, где указано, что брак для него первый и возраст на момент вступления 25, так что я предполагаю, что он около 1895 г.р.
[/q]

А каким конкретно отделением загс зарегистрирован брак и когда и где родились дети? (может известно каким загс зарегистрированы рождения детей). В записях загс может быть написано место «приписки»

alenia
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.

Ki_ написал:
[q]

alenia написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Ki_ от 12 марта 2024

[/q]

А каким конкретно отделением загс зарегистрирован брак и когда и где родились дети? (может известно каким загс зарегистрированы рождения детей). В записях загс может быть написано место «приписки»

[/q]

спасибо большое за советы!
вообще и по детям, и по жене есть все документы, и еще справки с иными сведениями запрашивала, но прадед и там не отличился)) после свадьбы они жили в доме родителей прабабушки, и дети рождены с указанием этого адреса. а в книге загс в записи по браку указан так же этот воздухоотряд.

по прадедушке прямо тупик. св-ва о смерти тоже нет, у еще живых родственников нашлась только одна расплывчатая версия - сошел с ума и умер в лечебнице. нашла только одного хазова а.н. который умер от туберкулеза примерно в те годы, когда должен был бы умереть прадед. но там не указано тоже никаких данных, ни адреса, ни возраста, ничего.
Benik100
Новичок

Минск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста где можно найти информацию о службе прапрадеда Савченко Ивана Васильевича (09.01.1888 - 18.01.1970) родился в г. СУРАЖ Черниговской Губернии, далее проживал в с. Высокоселище (Красная Паляна) Суражского района Брянской области. Согласно сайта gwar Иван Васильевич участвовал в Первой мировой войне рядовым 452-го пехотного Кролевецкого полка 113 пехотной дивизии, был ранен, далее воевал во времена гражданской войны в составе РККА. Мой прадед Савченко Марк Иванович (его сын) в своей автобиографии указывал что отца призвали на Империалистическую войну в 1914 году. По видео Максима Оленева в YouTube надо искать и в областных архивах. Если можно направьте на верный путь. Заранее спасибо!
---
Ищу сведения о Савченко из Суражского района Брянской области село Высокоселище.
К данной теме присоединена тема "Узнать о службе прапрадеда подробнее." (15 марта 2024 22:58)
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1195
Benik100

О службе в какой период ?

По Первой мировой войне : вы знаете номер полка.
На сайте в Документы можете сделать поиск по номеру - читать Журналы военных действий и другие документы.

По службе в РККА и участии в Гражданской войне : информацию можно искать в фонде волостного военного комиссариата ( фонд после 1917 года ) - например, дела с данными военнообязанных.
---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
Лайк (1)
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 749

Kasssia написал:
[q]
Добрый день!

Сориентируйте пожалуйста в направлении поисков: по семейной легенде прадед "был красным командиром, был тяжело ранен, в ВО участия не принимал". Больше ничего о нем не знаю, кроме имени и дат. Пяткин Илья Иванович 1904 (?) - 1971. Похоронен в Москве.

По значку на фото или по форме на другом фото можно что-то предположить?
[/q]

Фото раскрасили неправельно: у стоящего справа имеются на шинели 3 хлястика, они должны быть красными.
Шапки-буденновки отмеили в 1939-м, в Советско-Финскую использовались но на исторических форумах была информация что их редко использовали и в начале ВМВ. У стоящего слева хлястиков нет. Проглядывает воротник гимнастерки с петлицами. Скорее всего фото начала 30-х. Ранен на Халкин-Голе, Финскую или Испания 1936г.

---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 256 257 258 259  260 261 262 263 264 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈