Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Я - новичок и не знаю, куда обратиться

по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 149 150 151 152  153 154 155 156 157 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23374

Tverdi написал:
[q]
Все галки проставлял, даже в "Книгах памяти
[/q]

Константин, есть одна хитрость в поиске на этом сайте, недавно о ней рассказывали:
Алгоритм действий при поиске инфо из УПК офицеров на сайте Память народа
Вводите на странице поиска ФИО, далее - найти.
Появится строка - "Источники информации".
Убираете все крыжики напротив источников, кроме "В учетно-послужной картотеке офицерского состава".
И далее еще раз - найти.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4266

Tverdi написал:
[q]
Адъютант всегда был только один?
[/q]
Смотря где, когда. Решающий фактор тут другой, Конев в мемуарах Соломахина упоминал.

Tverdi
Исследователь-оптимизатор

Tverdi

Новокузнецк
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1016

Gogin10 написал:
[q]

Tverdi написал:
[q]

Адъютант всегда был только один?
[/q]

Смотря где, когда. Решающий фактор тут другой, Конев в мемуарах Соломахина упоминал.
[/q]

Да, нашёл строки: "бессменно всю войну прошел службу моим адъютантом подполковник, а потом полковник Александр Иванович Соломахин". И из воспоминаний самого Соломахина: "Когда был контужен капитан Лобов, адъютант генерала И.С.Конева, он вызвал меня и сказал: «Если не возражаешь, послужим вместе». Так с 19 июля 1941 до 1950 года я служил с И.С.Коневым".
Так, что если Бирюков И.Е. и имел отношение к Коневу, то лишь после 1950 года, что в принципе возможно, учитывая, что службу окончил в 1970 году.
Хотя мне кажется более реальной другая версия: что в воспоминаниях родственников слово "адъютант" образовалось из "интендант". Теперь осталось только понять, при чём тут Конев...
---
Тамбовская губерния:
Крехтунов - Старое Грязное, Моршанский у.
Жеренкин - Сукманка, Борисоглебский у.
Рязанская губерния:
Савин - Сашино, Михайловский у.
Авдеев - Ягодное, Данковский у
Tverdi
Исследователь-оптимизатор

Tverdi

Новокузнецк
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1016

KarLa написал:
[q]

Убираете все крыжики напротив источников, кроме "В учетно-послужной картотеке офицерского состава".
И далее еще раз - найти.
[/q]

О как... shok.gif Что-то не то нахимичили программисты портала... Ну да ладно, учитывая, как они организовали поиск по ФИО, с выдачей результатов похожих на искомое, им можно это простить (учитывая с какими ошибками порой фамилии записывались в документах).
Спасибо, Лариса, буду знать. Просто не доводилось еще искать родственников из офицерского состава.
---
Тамбовская губерния:
Крехтунов - Старое Грязное, Моршанский у.
Жеренкин - Сукманка, Борисоглебский у.
Рязанская губерния:
Савин - Сашино, Михайловский у.
Авдеев - Ягодное, Данковский у
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7741

Rinamin написал:
[q]
[/q]

Можем дать развернутую консультацию по поиску каждой из указанных здесь персон. Если есть желание и интерес к сказанному - обращайтесь.

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
AfterLife
Начинающий

AfterLife

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 41

KarLa написал:
[q]

AfterLife написал:
[q]

возможно ли на основе этой информации что-то узнать в архивах, если да, то в каких?
[/q]

Обратите внимание на эту тему из дневника Ольги. Ей удалось раскопать невероятное количество информации. Названы и архивы.
https://forum.vgd.ru/970/31128/0.htm?a=stdforum_view&o=
[/q]

Спасибо за информацию. Очень интересно.
IgorekMaroshchak
Здравствуйте! Я новичок в поиске данных о предках, прошу подсказать. Посоветуйте как собирать результаты или систематизировать поиски? К кому Какие вопросы задавать родственникам о семье ? Буду очень благодарен. 101.gif
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9942
IgorekMaroshchak
Здравствуйте!
Можно здесь почитать 101.gif
IgorekMaroshchak

Raisa28 написал:
[q]
IgorekMaroshchak
Здравствуйте!
Можно здесь почитать
[/q]

Большое спасибо! Не знал об этом. С уважением Игорь.
IgorekMaroshchak
Приветствую! Стоит ли опрашивать однофамильцев о родословной?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 149 150 151 152  153 154 155 156 157 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈