Я - новичок и не знаю, куда обратиться
по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
27 апреля 2020 1:16 Tverdi написал: [q] Ну просто вдруг у них "режим радиомолчания" в связи с карантином))[/q]
Так ответят позже. Военкомат то точно должен работать Tverdi написал: [q] В ЦАМО?[/q]
В ЦАМО, в самой академии, в печатных изданиях, в интернете https://ru.wikipedia.org/wiki/...ного_штаба | | |
TverdiИсследователь-оптимизатор  Новокузнецк Сообщений: 1062 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1016 | Наверх ##
27 апреля 2020 1:21 --- Тамбовская губерния:
Крехтунов - Старое Грязное, Моршанский у.
Жеренкин - Сукманка, Борисоглебский у.
Рязанская губерния:
Савин - Сашино, Михайловский у.
Авдеев - Ягодное, Данковский у | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9498 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23377 | Наверх ##
27 апреля 2020 2:48 Tverdi написал: [q] Все галки проставлял, даже в "Книгах памяти[/q]
Константин, есть одна хитрость в поиске на этом сайте, недавно о ней рассказывали: Алгоритм действий при поиске инфо из УПК офицеров на сайте Память народа Вводите на странице поиска ФИО, далее - найти. Появится строка - "Источники информации". Убираете все крыжики напротив источников, кроме "В учетно-послужной картотеке офицерского состава". И далее еще раз - найти. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4266
| Наверх ##
27 апреля 2020 9:36 Tverdi написал: [q] Адъютант всегда был только один?[/q]
Смотря где, когда. Решающий фактор тут другой, Конев в мемуарах Соломахина упоминал. | | |
TverdiИсследователь-оптимизатор  Новокузнецк Сообщений: 1062 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1016 | Наверх ##
27 апреля 2020 10:22 Gogin10 написал: [q] Tverdi написал:
[q] Адъютант всегда был только один?
[/q]
Смотря где, когда. Решающий фактор тут другой, Конев в мемуарах Соломахина упоминал.
[/q]
Да, нашёл строки: "бессменно всю войну прошел службу моим адъютантом подполковник, а потом полковник Александр Иванович Соломахин". И из воспоминаний самого Соломахина: "Когда был контужен капитан Лобов, адъютант генерала И.С.Конева, он вызвал меня и сказал: «Если не возражаешь, послужим вместе». Так с 19 июля 1941 до 1950 года я служил с И.С.Коневым". Так, что если Бирюков И.Е. и имел отношение к Коневу, то лишь после 1950 года, что в принципе возможно, учитывая, что службу окончил в 1970 году. Хотя мне кажется более реальной другая версия: что в воспоминаниях родственников слово "адъютант" образовалось из "интендант". Теперь осталось только понять, при чём тут Конев... --- Тамбовская губерния:
Рязанская губерния:
27 апреля 2020 10:25 KarLa написал: [q] Убираете все крыжики напротив источников, кроме "В учетно-послужной картотеке офицерского состава". И далее еще раз - найти.
[/q]
О как...  Что-то не то нахимичили программисты портала... Ну да ладно, учитывая, как они организовали поиск по ФИО, с выдачей результатов похожих на искомое, им можно это простить (учитывая с какими ошибками порой фамилии записывались в документах). Спасибо, Лариса, буду знать. Просто не доводилось еще искать родственников из офицерского состава. --- Тамбовская губерния:
Рязанская губерния:
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21408 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7742 | Наверх ##
27 апреля 2020 18:16 Rinamin написал: [q] [/q]
Можем дать развернутую консультацию по поиску каждой из указанных здесь персон. Если есть желание и интерес к сказанному - обращайтесь. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
AfterLifeНачинающий  Москва Сообщений: 49 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
29 апреля 2020 11:31 KarLa написал: [q] AfterLife написал:
[q] возможно ли на основе этой информации что-то узнать в архивах, если да, то в каких?
[/q]
Обратите внимание на эту тему из дневника Ольги. Ей удалось раскопать невероятное количество информации. Названы и архивы. https://forum.vgd.ru/970/31128/0.htm?a=stdforum_view&o=[/q]
Спасибо за информацию. Очень интересно. | | |
IgorekMaroshchak | Наверх ##
5 мая 2020 13:47 Здравствуйте! Я новичок в поиске данных о предках, прошу подсказать. Посоветуйте как собирать результаты или систематизировать поиски? К кому Какие вопросы задавать родственникам о семье ? Буду очень благодарен. | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9943 | Наверх ##
5 мая 2020 13:51 5 мая 2020 13:51 IgorekMaroshchakЗдравствуйте! Можно здесь почитать | | |
|