Я - новичок и не знаю, куда обратиться
по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос
| urbanmir Участник
Минск Сообщений: 87 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
26 января 14:41 Fert написал: [q] urbanmir написал:
[q] Все добра! Помогли дорые люди - скинули бланк такой по возможному моему родственнику. А подскажите, пжлст, где такой учет проводился? Что это за форма учета такая? Где и как самому поискать там? Спасибо!
[/q]
https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B2%D0%BE
[/q]
а что то из этой карточки не понятно, что с ним случилось? Стоят даты 1921 г и отметка про 1919 г. Куда он мог выбыть? если это тот человек, которого я ищу, то он с 1917 г. жил в Питере. --- Поиск Ковалевские в Беларуси и Польше
Поиск Рыбаковы в Питере и Солигаличском уезде | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15431 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27348
| Наверх ##
26 января 15:08 urbanmir написал: [q] а что то из этой карточки не понятно, что с ним случилось? [/q]
Некий красноармеец Смирнов не имел сведений о красноармейце Рыбакове с декабря 1919 года. В 1921 году Смирнов направил запрос о его судьбе. | | Лайк (1) |
| urbanmir Участник
Минск Сообщений: 87 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
26 января 17:23 Терсинец написал: [q] urbanmir написал:
[q] а что то из этой карточки не понятно, что с ним случилось?
[/q]
Некий красноармеец Смирнов не имел сведений о красноармейце Рыбакове с декабря 1919 года. В 1921 году Смирнов направил запрос о его судьбе.[/q]
а куда он его направил? А графе "адрес" - это чье место службы? Я так понимаю, что речь идет обокрестностях Питера? --- Поиск Ковалевские в Беларуси и Польше
Поиск Рыбаковы в Питере и Солигаличском уезде | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15431 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27348
| Наверх ##
26 января 17:49 26 января 17:52 urbanmir написал: [q] А графе "адрес" - это чье место службы?[/q]
Николая Смирнова. Станция Лосиноостровская находится в г. Москве. | | Лайк (1) |
| Yozhik_u Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 13 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
27 января 14:54 Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, как можно получить данные из ЗАГС о смерти человека (смерть - 1960-1970 гг), если у меня нет доказательств родства с ним? Когда я ходила в в ЗАГС за повторным свидетельством о рождении бабушки, у меня прямо проверяли всю цепочку родства, а сейчас хочу узнать дату смерти очень дальнего родственника. | | |
| Valencina Сообщений: 1560 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 556
| Наверх ##
27 января 15:33 Yozhik_u написал: [q] Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, как можно получить данные из ЗАГС о смерти человека (смерть - 1960-1970 гг), если у меня нет доказательств родства с ним? Когда я ходила в в ЗАГС за повторным свидетельством о рождении бабушки, у меня прямо проверяли всю цепочку родства, а сейчас хочу узнать дату смерти очень дальнего родственника.[/q]
Пишу в личные | | |
| ivaga Начинающий
4 февраля 10:17 Здравствуйте! Ищу списки нижних чинов 12го гренадерского астраханского полка. Годы 1916-1917. И список солдатских депутатов полка 1917, после Февральской революции. Брат деда указывал, что служил там в Москве, в лефортовских казармах размещался. На "Герои 1914" не обнаружен. На сайте искал разделы по данному полку. Не нашёл. Сориентируйте по возможности. Спасибо! --- Гавриловы: сельцо Степановское Сугоновской волости Калужского уезда, Калуга, Москва | | |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2583 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9962 | Наверх ##
4 февраля 11:20 ivaga написал: [q] Здравствуйте! Ищу списки нижних чинов 12го гренадерского астраханского полка. Годы 1916-1917. И список солдатских депутатов полка 1917, после Февральской революции. Брат деда указывал, что служил там в Москве, в лефортовских казармах размещался. На "Герои 1914" не обнаружен. На сайте искал разделы по данному полку. Не нашёл. Сориентируйте по возможности. Спасибо![/q]
Попробуйте посмотреть в ЦИАМе материалы списков избирателей по выборам в Учредительное собрание. Первая в России действительно "всеобщая" перепись всего совершеннолетнего населения. Включая женщин. Какие-то воинские части мне в подобных материалах встречались. Вдруг и Вам повезёт с 3-й гренадерской дивизией. Удачи! --- Ищу купцов и мещан (Аккерман, Лида, Николаев); мазылов (Бендеры, Ананьев), канцеляристов (Екатеринослав, Нежин); СЦС (Казан., Симб., Твер., Яросл. губ.); однодворцев (Тимский уезд Курск. губ.) казённых (Вятка), экономических (Меленки), владельческих (Духовщина) крестьян и дворовых (Дорогобуж, Тула) | | Лайк (1) |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5867 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3753 | Наверх ##
4 февраля 12:09 ivaga написал: [q] Ищу списки нижних чинов 12го гренадерского астраханского полка. Годы 1916-1917.[/q]
С этим вам скорее всего в РГВИА --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (1) |
| ivaga Начинающий
4 февраля 23:56 >> Ответ на сообщение пользователя ИнокКент от 4 февраля 2026 11:20 Премного благодарен! Забрался в ГАКО как версию по семье. Нашёл прадеда в списках в Учредительное с женой и дочкой, сестрой того самого брата деда, о ком запрашивал. Получил очень ценную информацию по времени проживания семьи. Спасибо за идею! И покопаю по своему запросу. Но и уже есть результат. Спасибо! --- Гавриловы: сельцо Степановское Сугоновской волости Калужского уезда, Калуга, Москва | | |
|