79-й пехотный Куринский полк
история полка, служба, различные чины полка, участие в боевых действиях, награды, фото и т.п.
SurnameIndex infohttp://www.SurnameIndex.Info/mil  Сообщений: 569 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 870 | Наверх ##
17 апреля 2022 0:43 | | |
| Vasyuk_S Новичок
Шаповаловка Сообщений: 14 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
23 декабря 2022 23:06 Государственный архив Полтавской области, Ф.1011, оп.6, д.134, л.92 (1881) Священникъ 79-го Куринского полка Терской области Александръ Павловъ Илляшенко, уроженецъ села Великие Будища Гадячского уезда | | Лайк (2) |
| OLD1976 Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
21 декабря 2025 22:57 Здравия желаю.Помогите разобраться,на фото прадед,первое фото г.Телави,Грузия.На следующих фото,как я смог увидеть на погонах цифры 79.Предполагаю 79 полк,звание не могу знать (прошу помочь разобраться). Очень нужно выяснить в каком звании и в каком полку он служил и примерно какие это годы (временной отрезок) . Так же у меня есть информация что он был награжден, может подскажете как выяснить какие награды были получены им. ФИО прадеда Кулиничев Алексей (предположительно Иванович) Буду благодарен за любую информацию или описание направления поиска.
    | | |
| NataliaMaliuta Начинающий
Сообщений: 40 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 29 | Vasyuk_S написал: [q] Государственный архив Полтавской области, Ф.1011, оп.6, д.134, л.92 (1881) Священникъ 79-го Куринского полка Терской области Александръ Павловъ Илляшенко, уроженецъ села Великие Будища Гадячского уезда[/q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что послужной список данного священника (это боковая ветка моего мужа) находится в РГВИА? | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15958 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28730
| NataliaMaliuta написал: [q] Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что послужной список данного священника (это боковая ветка моего мужа) находится в РГВИА?[/q]
Гипотетически его формулярный список может быть в РГИА (г. Санкт-Петербург) в одном из этих дел: РГИА Ф. 806 Оп. 3 Д. 7181Заголовок Духовное правление при протопресвитере военного и морского духовенства. О доставлении наградного списка священника Александра Илляшенко. Крайние даты 1881 г. Количество листов 7 РГИА Ф. 806 Оп. 4 Д. 248Заголовок Духовное правление при протопресвитере военного и морского духовенства. По прошению настоятеля Севастопольского Адмиралтейского собора протоиерея Александра Миловидова об увольнении его в отставку и о перемещении на его место благочинного 12 кавалерийской дивизии протоиерея 36 драгунского Ахтырского полка Ильи Новосёлова об утверждении благочинным 12 дивизии священника 35 драгунского Белгородского полка Александра Илляшенко и об определении к 36 драгунскому Ахтырскому полку состоящего в числе кандидатов священника Косторомской епархии Павла Преображенского. Крайние даты 17 мая 1890 г. - 7 января 1891 г. Количество листов 43 РГИА Ф. 806 Оп. 18 Д. 698Заголовок Духовное правление при протопресвитере военного и морского духовенства. Об увольнении младшего священника 83-го пехотного Самурского полка Евгения Пашина в Кавказскую епархию и об определении на место его священника Полтавской епархии Александра Илляшенко. Крайние даты 31 мая 1873 г. | | Лайк (1) |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15958 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28730
| NataliaMaliuta
Для информации
РГИА Ф. 806 Оп. 4 Д. 1296 Заголовок Духовное правление при протопресвитере военного и морского духовенства. О перемещении за смертию благочинного 12 кавалерийской дивизии священника 35 драгунского Белгородского полка Александра Ильяшенко - священника Рижского военного госпиталя Константина Вручевича, к церкви Рижского госпиталя священника 36 пехотного Орловского полка Фёдора Бриллиантова и о назначении на место его окончившего курс в Тверской духовной семинарии титулярного советника Ивана Вишнякова, а за отказом последнего о назначении на его место священника Новгородской епархии Александра Мальцева. Крайние даты 1 февраля - 26 апреля 1896 г. Количество листов 33 | | Лайк (1) |
| NataliaMaliuta Начинающий
1 августа 18:59 >> Ответ на сообщение пользователя Терсинец от 1 августа 2026 8:56 Спасибо большое за ответ! Буду изучать | | |
|