Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск сведений о службе офицера в ГСВГ

Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: chayka, ГЕРОдот, tatust
SkyNata
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Добрый день, уважаемые форумчане!

Я ищу своего отца. Известно мне о нем немного.
Зовут его Атрощенко Владимир Иванович, известно, что в 1974 году он служил в группе Советских войск в Германии, был старшим лейтенантом, было ему на тот момент что-то около 30 лет. Еще знаю, что был он из Белоруссии и белорусом по национальности.
Есть номер полевой почты, на которую ему тогда можно было писать.

Что можно было бы предпринять, чтоб найти моего отца?
Буду очень признательна за любые советы!
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1589
SkyNata, напишите в ЦАМО...
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2274

SkyNata написал:
[q]
в 1974 году он служил в группе Советских войск в Германии
[/q]

Еще вариант: попробуйте разместить объявление на Сайте ГСВГ.
Если знаете в каком роде войск служил, то есть еще отдельные сайты родов войск в ГСВГ, например, РТВ ПВО ГСВГ.
Множество военных сайтов в Рейтинге военных сайтов. Здесь можно поискать его через сайт училища или части.
ПЕРЕЧЕНЬ
объединений, соединений и частей ГСВГ

1 гвардейская танковая Краснознаменная армия
2 гвардейская танковая Краснознаменная армия
3 общевойсковая Краснознаменная армия
8 гвардейская общевойсковая ордена Ленина армия
20 гвардейская общевойсковая Краснознаменная армия
16 воздушная Краснознаменная армия
Соединения и части Группового подчинения
157 зенитная ракетная бригада (Примервальде)
164 ракетная бригада (Драххаузен)
175 ракетная бригада (Ошац)
133 зенитно-ракетная бригада (Ютербог)
202 зенитно-ракетная бригада (Магдебург)
40 радиотехническая ордена Красной Звезды бригада (Виттшток)
45 радиотехническая бригада (Мерзебург)
1 инженерно-саперная бригада (Бранденбург)
118 Бобруйско-Берлинская Краснознаменная ордена А. Невского бригада связи (Вюнсдорф)
119 бригада связи (Лейпциг)
132 бригада связи (Тройенбритцен)
34 артиллерийская дивизия (Потсдам)
286 гвардейская гаубичная артиллерийская Пражская Краснознаменная орденов Кутузова и Б. Хмельницкого бригада (Потсдам)
288 тяжелая гаубичная артиллерийская Варшавская Краснознаменная ордена Кутузова бригада (Хемниц)
303 гвардейская пушечная артиллерийская Калинковичская дважды Краснознаменная орденов Суворова и Кутузова бригада (Альтенграбов)
307 реактивная артиллерийская бригада (Хемниц)
122 противотанковая артиллерийская бригада (Кёнигсбрюк)
64 автомобильная бригада (Куммерсдорфбут)
65 автомобильная бригада (Фюрстенвальде)
27 понтонно-мостовой полк (Лутерштадт-Виттенберг)
272 отдельный полк связи (Франкфурт-на-Одере)
29 отдельный полк радиоэлектронной борьбы (Шенвальде)
67 зенитная ракетная бригада (Эльшталь)
163 зенитная ракетная бригада (Лейпциг)
252 зенитная ракетная бригада (Гера)
239 отдельный гвардейский вертолетный Белгородский Краснознаменный полк (Ораниенбург)
Источник: Советские войска в Германии. 1945-1994. М., Молодая гвардия, 1994.
Guest
Ludmilla, спасибо Вам за ответ! Да, первое, что приходит в голову, действительно, написать в ЦАМО. Только вот какую информацию у них попросить? В идеале мне б его нынешний домашний адрес, телефон. Понятно, что этого никто не даст.
34 года назад он служил в Германии. Что дальше? Запросить весь его дальнейший путь - где служил? Что это даст? Возможно, сейчас он на пенсии, может, умер уже...
В общем, буду признательна за любую конкретику, как бы Вы составили такой запрос? И как долго они идут?
Guest
Drevlev, спасибо огромное! Род войск мне, к сожалению, неизвестен. Возможно, он был "автомобилистом" - смешное слово какое-то, но, мне кажется, что в свое время я именно это слово слышала от моей мамы... Вот только какие это могут быть войска...?

SkyNata
Новичок

На сайте с 2008 г.
Простите, предыдущие сообщения были от меня....
SkyNata
Новичок

На сайте с 2008 г.
Drevlev, вот это да!!!!!!!! В Вашем списке есть две автомобильные бригады.... Неужели одна из них папина? Все возможно... если, конечно, я ничего не напутала в словах мамы...
Жаль, спросить уже не у кого......
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1589
SkyNata, по офицерам в ЦАМО личное дело сохраняется навсегда - до самой смерти в него вносятся дополнения и смерть фиксируется тоже. И все браки. И все дети. Так что в ЦАМО напсиать имеет смысл. Так все и напишите, как здесь напсиали, чего такого...
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2274

SkyNata написал:
[q]
в 1974 году он служил в группе Советских войск в Германии, был старшим лейтенантом, было ему на тот момент что-то около 30 лет. Еще знаю, что был он из Белоруссии и белорусом по национальности.
[/q]

Старший лейтенат мог быть командиром взвода, заместителем командира или командиром роты. Попробуйте обратиться в райвоенкомат, через который он направлялся на учебу в военное училище. Узнаете учили, потом запрос в училище, куда отправлен на службу, может быть и сайт училища с сети найдется.

SkyNata написал:
[q]
Еще знаю, что был он из Белоруссии и белорусом по национальности.
[/q]

А мама почему не помогает?
Часто ведь девушки выходят замуж за старшекурсников. Может быть мама знает город, в котором учился отец.
Родня должна какая то в Белоруссии остаться.

SkyNata написал:
[q]
Есть номер полевой почты, на которую ему тогда можно было писать.
[/q]

Попробуйте на одноклассниках.ру посмотреть место службы - Германия и номер его полевой почты: найдете город, а может быть кого-то из сослуживцев .

Guest написал:
[q]
Род войск мне, к сожалению, неизвестен. Возможно, он был "автомобилистом" - смешное слово какое-то, но, мне кажется, что в свое время я именно это слово слышала от моей мамы... Вот только какие это могут быть войска...?
[/q]

Войска могут быть любые, не обязательно автомобильные. Автомобили есть везде. А вот училище возможно было автомобильным. Навскидку помню про Рязанское автомобильное.

Удачи в поиске. 101.gif
SkyNata
Новичок

На сайте с 2008 г.
Drevlev, спасибо Вам за ответы и желание помочь.

Я немного проясню ситуацию. Мамы моей не стало 19 мая. Спросить теперь не у кого.
И при жизни мамы информация была крайне скудной.
Дело в том, что я - незаконнорожденная дочь. Мама моя не была никогда замужем за моим отцом. Она работала в Германии, он там служил, они встретились, полюбили друг друга, мама забеременела, а отец был женат на другой, кажется, у него даже был ребенок, но жена и сын были в Белоруссии.
Потом мама уехала в Россию, родила меня, с отцом они расстались, мама вычеркнула его из жизни настолько, что даже ни одной фотографии не оставила. Остался только номер полевой почты, написанный рукой отца в маминой записной книжке.
Вот такая история. Сейчас, когда нет мамы, я очень хочу найти отца. Отца, который не знает о моем существовании... Но я совсем не хочу разрушать его жизнь и ворошить скелеты в его шкафу....
Это другой момент, этический...
    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈