Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мартиролог русской военно-морской эмиграции

Для тех, кто интересуется судьбами эмигрантов – моряков Российского Императорского флота, могу посмотреть.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Igrov

Igrov

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 190
wind_up_bird
Очень рад приветствовать 101.gif на нашем форуме специалиста по морской тематике!
Спасибо за дополнения и уточнения моих сообщений. a_003.gif
Что касается Т.Н.Агапеева (Вы пишете: «Очень странная информация …»), то, по имеющимся у меня (точнее, у моего приятеля, занимающегося офицерами-подводниками дореволюционного Российского флота) сведениям, Т.Н., действительно, служил (1913 - 1917) на крейсере «Олег». А до того, согласно его «цензовому списку», – на крейсере «Россия» (октябрь 1912 – апрель 1913), учебном судне «Воин» (апрель – август 1913), крейсере «Аврора» (август - сентябрь 1913). Однако, оставаясь причисленным к Гвардейскому экипажу, при котором состоял крейсер «Олег», в июле 1916 был временно откомандирован в распоряжение командира дивизии подводных лодок и назначен штурманским офицером подводной лодки «Тигр». В ноябре 1916 он вернулся на крейсер «Олег» и служил там еще до апреля 1917. 04.04.1917 Т.Н. был переведен в резерв чинов Морского министерства, а в мае 1917 командирован в США «для укомплектования приобретенных в Америке судов» с назначением командиром яхты «Восход», переоборудуемой в посыльное судно. Так он и оказался в Северной Америке, откуда после октябрьского переворота не вернулся.
В своем сообщении от 27.07.2006 я не стал расписывать все эти подробности, так как Ольга (Kuk Olga) интересовалась лишь конкретно Владимиром и Георгием Агапеевыми. Правда, допустил там ошибку, указав, что на «Тигре» Т.Н. служил в 1917, а не в 1916 году.
Что же касается Автономова (Автаномова) и Автамонова) , то не о разных ли людях мы с Вами говорим? Не подскажете ли, почему Вы считаете, что упомянутый в «Мартирологе …» капитан 1 ранга Автономов (Автаномов) – это на самом деле ротмистр Автамонов? Если можно, сообщите, пожалуйста, Ваши соображения по этому поводу и на каких источниках основано это Ваше мнение.
С уважением, Igrov.
---
Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян.
wind_up_bird

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 24

Igrov написал:
[q]
Что же касается Автономова (Автаномова) и Автамонова) , то не о разных ли людях мы с Вами говорим? Не подскажете ли, почему Вы считаете, что упомянутый в «Мартирологе …» капитан 1 ранга Автономов (Автаномов) – это на самом деле ротмистр Автамонов? Если можно, сообщите, пожалуйста, Ваши соображения по этому поводу и на каких источниках основано это Ваше мнение.
[/q]
Источник "Список личного состава судов флота, строевых и административных учереждений Морского ведомства " за 1916 г. другого Автамонова во флоте не было ... а по флотским званиям он : Переведен во флот Старшим лейтенантом ( 30.01.1917 ) . В приказе Командующего флотом Черного моря № 4305 от
05.06.1920 г. значится Капитаном 2 го ранга . А откуда о дате смерти , точно сказать не могу у меня недавно слетела база :-((( . Сейчас востанавливаю ее . Но могу сказать точно что либо из "Морского Зарубежного Сборника " либо "Морского Журнала" либо из "Часового" (у меня есть все перечисленные издания , кроме "Часового" , но смотреть получится очень долго ...)
С уважением , В.
wind_up_bird

На сайте с 2006 г.

Igrov написал:
[q]
«Агапеев Тихон Николаевич, лейт., МК (1912), 10.12.1931, Сонора, Нова-Скотия, Канада, МЖ, №49, 1932; МН-1, исправление в МН-2.»
Это дословно из книги. Здесь МК – Морской Корпус в Санкт-Петербурге (окончил в 1912 году), МЖ – издававшийся в Праге «Морской журнал», МН-1 – «Морской некрополь в Америке, 1923-1938», а МН-2 – дополнение к нему за 1939-1943 годы.
[/q]
По литературе можно еще добавить :
"Часовой". № 75. 01.03.1932. С.29 (указано , что умер от разрыва сердца); Некролог: Мор. журнал, № 49. 1932. С.9.
С уважением , В.
Igrov

Igrov

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
wind_up_bird
Спасибо за дополнение по Агапееву и разъяснение по Автамонову.
С уважением, Igrov.
---
Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян.
wind_up_bird

На сайте с 2006 г.

Igrov написал:
[q]
Ищу: Власьевы, Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Крюковы
[/q]

Корябал свою базу :-) , нашел вот , случайно не Ваши :
Крюков Семен 28.03.1761 г. произведен в Мичмана .
Крюков Василий Сергеевич 21.08.1846 г. произведен в Мичмана .
Крюков Алексей Михайлович 16.04.1867 г. произведен в Гардемарины .
Крюков Владимир Алексеевич 01.10.1884 г. произведен в Мичмана .

Власьев Николай Дмитриевич 08.03.1772 г. произведен в Мичмана .
Власьев Алексей Борисович 01.05.1788 г. произведен в Мичмана .
Власьев Андрей Борисович 01.01.1793 г. произведен в Мичмана .
Власьев Иван Петрович 13.08.1853 г. произведен в Мичмана .
Власьев Николай Всеволодович 04.05.1855 г. произведен в Мичмана .
Власьев Александр Павлович 12.05.1858 г. произведен в Мичмана .
Власьев Алексей Павлович 27.03.1861 г. произведен в Гардемарины .
Власьев Геннадий Александрович 17.04.1863 г. произведен в Гардемарины .
Власьев Сергей Николаевич http://www.rjw.narod.ru/people/bship/officers/_vlasiev.htm

Дриженко Александр Кириллович 01.05.1876 г. произведен в Гардемарины .
Дриженко Федор Кириллович 01.05.1877 г. произведен в Гардемарины .
Дриженко Борис Александрович (04.05.1880 - 29.01.1904 ) 06.05.1903 г. произведен в Мичмана.

Кондогури Николай Егорович (р. 18.01.1866) 29.09.1887 г. произведен в Мичмана

С уважением , В.
greek

greek

Афины , Греция
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 62
wind_up_bird
Здравствуйте уважаемый В. Я также приветствую Вас на форуме.
Если не трудно можете пожалуйста посмотреть есть ли на Вашей базе дополнительные сведения о моём отце :
- лейтенант Ян (Иоанн) Владиславович Нелавицкий (может быть ошибочно НелОвицкий).
окончил Николаевский Лицей (1916г.) , поступил в О.К.Г. Морского Корпуса (май 1916г.) , корабельный гардемарин на крейсере Рюрик (1916г.) , мичман на линейном корабле Андрей Первозванный (1917г.), с 1917 г. в Белой Армий , в 1919 г. старшый офицер на воор.ледоколе Джигит (2-ой отряд под командой адм.Машукова) , в 1920г. лейтенант за снятие с мели канонерской лодки Терец , в 1921г. Бизерта (крейсер Генерал Корнилов), в 1922г. Греция где прожил безвыходно до 1974 г.

ПС: у меня сохранились некоторые номера Часового и бюлетена Общества Морских Офицеров в Нью Иорке. Если Вам нужна какая нибудь информация я могу с удовольствием посмотреть.
С уважением
В.Я.Н.
---
надлежитъ вамъ беречь остатки кораблей, яхтъ и галеръ; а буде опустите, то взыскано будетъ на васъ и на потомкахъ вашихъ, яко пренебрегшихъ сей указъ.

ПЕТР.

Въ Переяславле во 7-й день февраля 1722 года.
Igrov

Igrov

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
markellbass

markellbass написал:
[q]
посмотрите пожалуйста Лохматовых
[/q]

К сожалению, Лохматовых (и Зарубиных тоже) в «Мартирологе …» нет.
Посмотрел эти фамилии также в имеющихся у меня книгах «Бизертинский морской сборник» и «Русская военная эмиграция 20-х – 40-х годов» (об этих книгах можно прочитать в одноименных темах разделов «Волонтеры» и «Войны и военные», соответственно). Там они тоже не упоминаются.
С уважением, Igrov.
---
Igrov

Igrov

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
wind_up_bird

wind_up_bird написал:
[q]
нашел вот , случайно не Ваши : ...
[/q]

Очень даже «МОИ»! Большое спасибо!
Из приведенных Вами (как я понял, из списков выпускников Морского корпуса) Власьевых:
Сергей Николаевич – мой дед (особое спасибо за ссылку – об этом сайте я не знал), Николай Всеволодович – прадед, Алексей Борисович – прапрапрадед (прапрадед – Всеволод Алексеевич – в Морском корпусе не учился, но тоже был морским офицером). И остальные – тоже родственники. Правда, документально связь с нашим родом Николая Дмитриевича пока не доказана. Но он тоже выходец из Ярославской губернии, имел поместье в тех же местах, что и другие «наши» В.
Александр и Федор Кирилловичи Дриженко родные братья Петра, который был женат на родной сестре Сергея Николаевича В., Евгении. А Борис Александрович Дриженко – сын Александра Кирилловича. Он служил вместе с Сергеем Николаевичем В. в Порт-Артуре и погиб при взрыве «Енисея».
Николай Егорович Кондогури – сын Георгия (Егора) Николаевича, брата Дмитрия Николаевича, который был женат на родной тетке Сергея Николаевича В., Екатерине Всеволодовне В.
Из Крюковых же лишь Семен, скорее всего, «мой» - возможно, это отец Екатерины Семеновны, жены Алексея Борисовича Власьева, т.е. мой прапрапрапрадед. Но пока, повторяю, предположительно (я писал об этом на нашем форуме в теме «Крюковы – помещики Могилевской губернии» раздела «Поиск предков»).
Кстати, краткие сведения о некоторых Власьевых, Дриженко и Кондогури я поместил в Основную базу (Алфавитный список) нашего сайта.
С уважением, Igrov.
---
wind_up_bird

На сайте с 2006 г.
Для greek , здравствуйте ! Есть немного , не удержусь поправлю Вас немного

greek написал:
[q]
поступил в О.К.Г. Морского Корпуса (май 1916г.)
[/q]
Вы наверно имели ввиду ОГК , тогда эти курсы никак не относились к Морскому Корпусу .
В "Списке личного состава судов флота, строевых и административных учереждений Морского ведомства " за 1916 г. с поправками от руки на 1917 г. Ваш отец значился Иваном .
Ну а теперь собственно все что у меня есть по Вашему отцу :
Произведен в Мичманы 07.06.1917 г. , судя по дате производства он был из Градемаринов флота , и в ОГК не обучался потому что выпуск и производсво в Мичманы из ОГК был 25.03.1917 г.
1916 г. Окончил Императорский Лицей Цесаревича Николая и назначен на КР " Рюрик " Гард. флота.
июнь 1917 г. назначен в Балтийский флотский экипаж плутонговым Командиром на ЛК
" Андрей Первозванный " .
01.12.1917 г. - Выбыл в отпуск из которого не вернулся .
1919 г. - Помошник Командира ледокола " Джигит " .
Приказом Командующего флотом Черного моря № 153 от 05.09.1919 г. назначен с бронепоезда
" Вперёд за Родину " в распоряжение Нач. судной части , с прикомандированием к Черноморскому флотскому экипажу .
Приказом Командующего флотом Черного моря № 476 от 13.09.1919 г. Гл. Комиссии для раследования причин неявки офицеров имевших прибывание в г. Николаеве по занятии его большевиками .
Что значит Гл. в последнем приказе , честно говоря сам не понял :-(( , может быть Главная , или Глава (хотя чин не большой) , вобщем так было в оригинале ...
Вот собственно и все .
С уважением , В.
wind_up_bird

На сайте с 2006 г.

Igrov написал:
[q]
(особое спасибо за ссылку – об этом сайте я не знал),
[/q]
Да собственно , не удержался сделал саморекламу :-)) , это я веду там радел "Люди" .

Igrov написал:
[q]
Он служил вместе с Сергеем Николаевичем В. в Порт-Артуре и погиб при взрыве «Енисея».
[/q]
У меня есть фотографии и В.Н.Власьева , и Дриженко . Правда качество средненькое (из "Иллюстрированной летописи войны с Японией) .
Есть у меня немного и по Б.А. Дриженко данных :
Род. 04.05.1880 г.
1901 г. - С предпоследнего курса М.К.К. переведён Юнкером флота в ЧФ .
06.05.1903 г. - Произведён в мичманы с назначением в Квантунский флотский экипаж
1903 г. Назначен на КР " Баян " , участвовал на нём в переходе на Дальний Восток .
08.11.1903 г. Назначен Вахтенным Начальником на мининный транспорт " Енисей " .
29.01.1904 г. - Погиб на нём при постановке минного заграждения в Талиенванской бухте .

С уважением , В.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈