У кого предки служили в Белой Армии?
Как сложилась их судьба?
Natalka Россия Сообщений: 2797 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1920 | Наверх ##
24 мая 2004 16:58 Собира документы по своему репрессированому прадеду и выяснила, что он служил в белой армии в отряде Иванова. Призывался он с Коми края. Как узнать подробнее кто такой Иванов. Если учесть, что Национальный архив Республики Коми по переписке не сотрудничает. Посовутуйте к кому можно обратиться с когсультацией. | | Лайк (1) |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 2026 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 724 | Наверх ##
12 августа 2020 19:34 >> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 12 августа 2020 17:46 Скажите пожалуйста, а моего Малаховского там нет? --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, Гуревич ( Горевич-, Гиревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Калины, Щетинские, Зарянские ( Зор.., Зыр...), Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы, Бордюг | | |
Klim2018 Сообщений: 29439 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32047 | Наверх ##
12 августа 2020 20:03 fardibaka написал: [q] Скажите пожалуйста, а моего Малаховского там нет?[/q]
Есть только Малаховский Николай Викторович, 1889 г.р., но я на него уже публиковал информацию. --- Знания - сила | | |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 2026 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 724 | Наверх ##
12 августа 2020 21:45 Klim2018 написал: [q] fardibaka написал:
[q] Скажите пожалуйста, а моего Малаховского там нет?
[/q]
Есть только Малаховский Николай Викторович, 1889 г.р., но я на него уже публиковал информацию.
[/q]
Ясно. Очень жаль. --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, Гуревич ( Горевич-, Гиревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Калины, Щетинские, Зарянские ( Зор.., Зыр...), Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы, Бордюг | | |
| wojt15 Сообщений: 233 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5295
| Наверх ##
5 сентября 2020 20:08 Здравствуйте! Двое братьев моей прабабушки, Яков Яковлевич и Григорий Яковлевич Макаренко воевали в Белой Армии. Они оба - уроженцы Ростова-на-Дону, в 1920-м году ушли из города, когда его заняли красные, с Добровольческой Армией. Им было по 17-18 лет (точных дат рождения не знаю, родились в 1900-е годы). О Григории пришло известие, что он ранен, находится в санитарном поезде. Что с ним стало дальше - не известно, вероятнее всего, погиб. Второй брат, Яков, попал в Крым, потом - в Константинополь. Через несколько лет кто-то из вернувшихся "оттуда" сообщил семье, что Яков жив, остался в Турции, принял ислам и зовется теперь Якоб Якобович. Вся история - со слов прабабушки. Не знаю, есть ли возможность найти их следы в документах? Офицерами они, конечно, не были. --- Ищу: Хмелевские, Плутцовы, Мищенко, Стовпак.
Польша, Калишская губ.: Валевские (колюмна), Пиотровские | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22691 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8071 | Наверх ##
5 сентября 2020 20:31 >> Ответ на сообщение пользователя wojt15 от 5 сентября 2020 20:08 Можно только попробовать поискать. Доступ к "белым" картотекам ГАРФ сейчас закрыт по причине ремонта. Значит остаются некоторые фонды РГВА, а также южных архивов России (ГАРО, ГАКК и пр.). Мы готовы попробовать Вам помочь с этим поиском. Условия этой помощи предлагаем обговорить здесь в личных сообщениях, ну, ежели, конечно будет такое желание... --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
| leo92rus Сообщений: 147 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
9 сентября 2020 0:51 Здравствуйте, есть ли у кого возможность посмотреть в книге: "Энциклопедический словарь участников Гражданской войны Волков С. В.":
Кан(м)балин Виктор Андреевич.
Благодарю. | | |
Klim2018 Сообщений: 29439 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32047 | Наверх ##
9 сентября 2020 1:19 leo92rus написал: [q] Здравствуйте, есть ли у кого возможность посмотреть в книге: "Энциклопедический словарь участников Гражданской войны Волков С. В.":
Благодарю.[/q]
Здравствуйте! В данном издании есть только Камбалин Александр Иннокентьевич. --- Знания - сила | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22691 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8071 | Наверх ##
13 сентября 2020 23:46 13 сентября 2020 23:46 leo92rus написал: [q] Здравствуйте, есть ли у кого возможность посмотреть в книге: "Энциклопедический словарь участников Гражданской войны Волков С. В.":
Благодарю.[/q]
Мы можем его посмотреть для вас не в словаре Волкова, в котором от науки нет по сути ничего, а прямо живьём в самих архивах на предмет поиска офицерского послужного списка и УПК искомого героя. Это можно смотреть последовательно в таких архивах: РГВИА, ГАРФ, РГВА. Если есть желание и интерес к указанному поиску - обращайтесь, постараемся помочь. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
| svelsa7 Москва Сообщений: 42 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2279
| Наверх ##
20 декабря 2020 19:42 Дедушка по линии мамы Форов Леонид Яковлевич в 18 лет ушел в добровольческую армию Деникина. Взят в плен в 1920 в Баку. Отправлен в Ряжский концлагерь. --- Стрельниковы,Большанины-дв. СПб, Рубакины-купцы СПб, Волковы-купцы Костромская? губ/дв. СПб, Плечко/Балины-дв. Екатеринославская губ, Шиманские-дв.Волынская?, Форовы-Тер.Каз.Войско, Пугачевы/Галкины-кр.Казанская губ, Уманские/Шульман-Калинковичи, Павлоград | | |
20 декабря 2020 22:02 svelsa7 написал: [q] Дела репрессированных архивы действительно сканируют и присылают БЕСПЛАТНО. Сама буквально на прошлой неделе получила большой пухлый конверт из рязанского архива. С момента запроса до получения конверта прошло 3 недели.
Родство доказывать не просили.[/q]
ГАРФ же не соизволил прислать ничего. Написала конкретное название документа, копии, подтверждающие родствр...Сначала придрались к документам..Оказалось, что имеющиеся документы , которые в одном есть отец (ФИО, священник Высокогородецкой церкви) и брат прабабушки, в другом - моя прабабушка с отцом(тоже ФИО, священник Высокогородецкой церкви). Короче, один отец, но 2 документа...Один прабабушкой, другой - к ее братом. Сказали, что не доказано, что прабабушка - сестра...Потом вообще пришлр письмо, что этот документ бесплатно не выдается, т к это жалобы родственников, и обращение репрессированного с его автобиографией...И запросили 3500 р --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, Гуревич ( Горевич-, Гиревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Калины, Щетинские, Зарянские ( Зор.., Зыр...), Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы, Бордюг | | |
|