Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

У кого предки служили в Белой Армии?

Как сложилась их судьба?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46  47 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: tatust
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1920
Собира документы по своему репрессированому прадеду и выяснила,  что он служил в белой армии в отряде Иванова. Призывался он с Коми края.
Как узнать подробнее кто такой Иванов. Если учесть, что Национальный архив Республики Коми по переписке не сотрудничает.
Посовутуйте к кому можно обратиться с когсультацией.
---
Мой дневник
Лайк (1)
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 724
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 12 августа 2020 17:46

Скажите пожалуйста, а моего Малаховского там нет?
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, Гуревич ( Горевич-, Гиревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Калины, Щетинские, Зарянские ( Зор.., Зыр...), Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы, Бордюг
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32047

fardibaka написал:
[q]
[/q]
Есть только Малаховский Николай Викторович, 1889 г.р., но я на него уже публиковал информацию.
---
Знания - сила
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.

Klim2018 написал:
[q]

fardibaka написал:
[q]

[/q]

Есть только Малаховский Николай Викторович, 1889 г.р., но я на него уже публиковал информацию.
[/q]

Ясно. Очень жаль.
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, Гуревич ( Горевич-, Гиревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Калины, Щетинские, Зарянские ( Зор.., Зыр...), Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы, Бордюг
wojt15

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5295
Здравствуйте!
Двое братьев моей прабабушки, Яков Яковлевич и Григорий Яковлевич Макаренко воевали в Белой Армии. Они оба - уроженцы Ростова-на-Дону, в 1920-м году ушли из города, когда его заняли красные, с Добровольческой Армией. Им было по 17-18 лет (точных дат рождения не знаю, родились в 1900-е годы). О Григории пришло известие, что он ранен, находится в санитарном поезде. Что с ним стало дальше - не известно, вероятнее всего, погиб. Второй брат, Яков, попал в Крым, потом - в Константинополь. Через несколько лет кто-то из вернувшихся "оттуда" сообщил семье, что Яков жив, остался в Турции, принял ислам и зовется теперь Якоб Якобович.
Вся история - со слов прабабушки. Не знаю, есть ли возможность найти их следы в документах? Офицерами они, конечно, не были.
---
Ищу: Хмелевские, Плутцовы, Мищенко, Стовпак.
Польша, Калишская губ.: Валевские (колюмна), Пиотровские
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8071
>> Ответ на сообщение пользователя wojt15 от 5 сентября 2020 20:08

Можно только попробовать поискать. Доступ к "белым" картотекам ГАРФ сейчас закрыт по причине ремонта. Значит остаются некоторые фонды РГВА, а также южных архивов России (ГАРО, ГАКК и пр.). Мы готовы попробовать Вам помочь с этим поиском. Условия этой помощи предлагаем обговорить здесь в личных сообщениях, ну, ежели, конечно будет такое желание...

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
leo92rus

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 90
Здравствуйте, есть ли у кого возможность посмотреть в книге: "Энциклопедический словарь участников Гражданской войны
Волков С. В.":

Кан(м)балин Виктор Андреевич.

Благодарю.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32047

leo92rus написал:
[q]
Здравствуйте, есть ли у кого возможность посмотреть в книге: "Энциклопедический словарь участников Гражданской войны
Волков С. В.":

Благодарю.
[/q]
Здравствуйте!
В данном издании есть только Камбалин Александр Иннокентьевич.
---
Знания - сила
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8071

leo92rus написал:
[q]
Волков С. В.":

Благодарю.
[/q]

Мы можем его посмотреть для вас не в словаре Волкова, в котором от науки нет по сути ничего, а прямо живьём в самих архивах на предмет поиска офицерского послужного списка и УПК искомого героя. Это можно смотреть последовательно в таких архивах:

РГВИА, ГАРФ, РГВА.

Если есть желание и интерес к указанному поиску - обращайтесь, постараемся помочь.

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
svelsa7

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2279
Дедушка по линии мамы Форов Леонид Яковлевич в 18 лет ушел в добровольческую армию Деникина. Взят в плен в 1920 в Баку. Отправлен в Ряжский концлагерь.
---
Стрельниковы,Большанины-дв. СПб, Рубакины-купцы СПб, Волковы-купцы Костромская? губ/дв. СПб, Плечко/Балины-дв. Екатеринославская губ, Шиманские-дв.Волынская?, Форовы-Тер.Каз.Войско, Пугачевы/Галкины-кр.Казанская губ, Уманские/Шульман-Калинковичи, Павлоград
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.

svelsa7 написал:
[q]
Дела репрессированных архивы действительно сканируют и присылают БЕСПЛАТНО. Сама буквально на прошлой неделе получила большой пухлый конверт из рязанского архива. С момента запроса до получения конверта прошло 3 недели.

Родство доказывать не просили.
[/q]

ГАРФ же не соизволил прислать ничего. Написала конкретное название документа, копии, подтверждающие родствр...Сначала придрались к документам..Оказалось, что имеющиеся документы , которые в одном есть отец (ФИО, священник Высокогородецкой церкви) и брат прабабушки, в другом - моя прабабушка с отцом(тоже ФИО, священник Высокогородецкой церкви). Короче, один отец, но 2 документа...Один прабабушкой, другой - к ее братом. Сказали, что не доказано, что прабабушка - сестра...Потом вообще пришлр письмо, что этот документ бесплатно не выдается, т к это жалобы родственников, и обращение репрессированного с его автобиографией...И запросили 3500 р
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46  47 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: tatust
Вверх ⇈