На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
метрические книги церкви Дучарского завода с момента основания завода в 1760г. и до 1800г.? Я нашел только эти документы: МК-1774г.; МК-1783г.; МК-1786г. Этот же вопрос и по церкви Кутомарского завода в период с 1764г. по 1800г.. Я нашел только: МК-1783г.; МК-1786г.
[/q]
Здравствуйте! Вы нашли то, что сохранилось. И то, что хотя бы это сохранилось, очень хорошо.
polyxin написал:
[q]
Существуют ли вообще списки приписанных к этим заводам крестьян?
[/q]
Могли быть списки крестьян, "относивших повинности" в пользу того или иного завода. Вам в читальный зал архива.
Ф 31-1 Нерчинское горное правление Ф 31-1-210 Документы о переписи населения. 1782-1784 757л 1947- это перепись или документы по ревизии, рапорты после ревизии? Кто-нибудь прояснит?
Здравствуйте! Прошу вас поделиться опытом работы с ГАЗК. Недавно я выслала запрос на поиск метрической записи о рождении моего деда (с точной датой рождения). Указала шифры нескольких дел, где может быть эта запись. Мне нужна архивная справка для подтверждения родства, но хотелось также иметь фото. Правильно ли я поняла из их ответа, что сканов/фото они не делают и могут взять аж 15 тр (максимальная сумма указанная в договоре) и ничего при этом не прислать? Еще и ждать надо будет прям вот 2 месяца? Или все же совесть есть и при отсутствии результата с меня такую сумму не возьмут? И второй вопрос. Есть ли тут добрый человек, готовый вместо меня посетить читальный зал архива и выслать мне почтой (и сканом) архивную справку? Выдадут ли этому человеку архивную справку? Записи более 100 лет... Также нужно просмотреть еще как минимум одно большое дело. Заранее спасибо откликнувшимся.
Правильно ли я поняла из их ответа, что сканов/фото они не делают
[/q]
Фото документов архив не делает. Цифровой образ (скан) можно получить, если дело, в котором найдена искомая информация, уже оцифровано архивом. Если вы не указали в запросе, в каком виде хотели бы получить информацию, то свяжитесь с исполнителем по телефону и уточните этот момент.
KatiaKr написал:
[q]
могут взять аж 15 тр (максимальная сумма указанная в договоре) и ничего при этом не прислать?
[/q]
Будет счёт, в котором вы увидите огромное количество просмотренных исполнителем листов (если запрос по метрическим книгам, то такое бывает довольно редко), и официальный отрицательный ответ архива.
KatiaKr написал:
[q]
Еще и ждать надо будет прям вот 2 месяца?
[/q]
Это не так долго, как вам кажется.
KatiaKr написал:
[q]
Или все же совесть есть и при отсутствии результата с меня такую сумму не возьмут?
[/q]
Поиск будет сделан по тем данным, которые вы указали в запросе. Стоимость услуги будет рассчитана по объему выполненной работы.
KatiaKr написал:
[q]
вместо меня посетить читальный зал архива и выслать мне почтой (и сканом) архивную справку?
[/q]
Ахивную справку отправят лично вам как заявителю и тем способом, который вы указали в запросе. Если вы не указали, как хотели бы получить архивную справку (лично, почтой, электронной почтой), свяжитесь с исполнителем по телефону и уточните этот момент.
Добрый день! Необходима помощь с поиском в архиве на возмездной основе в делах по ссыльно-каторжным ок. 1875-1883 годов (Петровская волость). Напишите в ЛС, пожалуйста, кто мог бы подготовить перечень дел и рассмотреть их в архиве.