⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
54-й Сибирский стрелковый полк Боевой путь 54-го Сибирского стрелкового полка в Первую Мировую войну. Сбор информации
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
AnnaNafikova Новичок Сообщений: 22 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | Koenigsberg написал:
Я бы с радостью, но я живу в Польше, а войти на сайт можно только через ГосУслуги ![]() |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3152 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1780 | AnnaNafikova, я Вам в личную почту написал, чтобы не загромождать эту тему. |
Dragulen Москва Сообщений: 821 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 771 | >> Ответ на сообщение пользователя AnnaNafikova от 25 июля 2021 22:49 Анна, не обязательно указывали всех детей. В нашем роду есть пример когда из шести детей в Послужном списке указан только один ребёнок. Потому что других глава семьи своими не признал. А что по Кременчугу? Какие нужны документы? У меня супруг оттуда родом. Очень надеемся попасть туда осенью. В Полтавском архиве я обязательно буду. |
AnnaNafikova Новичок Сообщений: 22 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | Dragulen написал: >> Ответ на сообщение пользователя AnnaNafikova от 25 июля 2021 22:49 Проблема Полтавского архива в том, что там нет метрических книг по Кременчугу после 1880 года. Совсем нет. Есть немного по Крюкову, сейчас это часть г.Кременчуга, а раньше были разные местности. По городу Полтаве есть метрики за 1906г и за 1912г. Архив горел и сохранность документов оставляет желать лучшего. Немного лучше обстоят дела с сельскими документами. |
e-lll Новичок Шуя Сообщений: 15 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Добрый день! Сегодня уважаемые форумчане мне помогли найти информацию, что Макар Сидорович Томашевский, мл. унтер-офицер 54 Сибирского полка, 13 июня 1917 болел в госпитале. Вдруг в этой теме кто-то видел его в других полковых документах. Это брат моего прадедушки. Буду очень признательна за информацию))) Лазаретная карточка у меня уже есть)) |
Dragulen Москва Сообщений: 821 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 771 | e-lll написал: Добрый день! Сегодня уважаемые форумчане мне помогли найти информацию, что Макар Сидорович Томашевский, мл. унтер-офицер 54 Сибирского полка, 13 июня 1917 болел в госпитале. Вдруг в этой теме кто-то видел его в других полковых документах. Это брат моего прадедушки. Буду очень признательна за информацию))) Лазаретная карточка у меня уже есть)) Поздравляю! На сайте https://gwar.mil.ru/ в разделе Документы стоит поискать. Нам повезло с 54-м полком. У нас есть Списки по Старшинству и можно найти информацию в описаниях боевых действий. |
Лайк (1) |
Glebovvg Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте! В данном полку служил мой дед, Глебов Алексей Николаевич. Младший унтер- офицер. Воевал до декабря 1916 года. Был контужен во время Миттавской операции. Больше, увы, ничего не нашёл. Точно знаю, что он был награжден, но пока не могу разыскать эту информацию. Какие-то фотографии обязательно выложу, если найду. Хочу выразить огромную благодарность всем, кто помогает данному проекту! |
Dragulen Москва Сообщений: 821 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 771 | Glebovvg написал: Здравствуйте! В данном полку служил мой дед, Глебов Алексей Николаевич. Младший унтер- офицер. Воевал до декабря 1916 года. Был контужен во время Миттавской операции. Больше, увы, ничего не нашёл. Точно знаю, что он был награжден, но пока не могу разыскать эту информацию. Какие-то фотографии обязательно выложу, если найду. Здравствуйте! Пробовала искать на сайте https://gwar.mil.ru/ информацию по Вашему деду, пока не удалось ничего найти. Могу посоветовать в разделе "Документы" набрать в строке "автор" 54 Сибирский стрелковый полк и найти "Журнал военных действий 54-го Сибирского стрелкового полка с 1 ноября по 31 декабря 1916 года" Там немного страниц. Даже если Вы не найдете упоминание о Вашем деде, зато прочитаете подробное описание боя в котором он был контужен. Мне таким образом удалось найти несколько описаний выполнения заданий с участием моего деда. Он возглавлял сначала отряд пешей, а потом конной разведки. |
Glebovvg Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | |
Dragulen Москва Сообщений: 821 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 771 | На сайте "Памяти героев Великой войны" удалось найти имена добровольцев 54 Сибирского стрелкового полка. Все они стали жертвой этой ужасной войны. Колесников Василий убит 22.01.1915 года Место службы: 54-й Сибирский стрелковый полк, доброволец Строков Георгий ранен/контужен Место рождения: Тамбовская губ., Борисоглебский уезд, Верхне-Шибряйская вол., н.п. Нижн.-Шибряй, Место службы: 54-й Сибирский стрелковый полк, доброволец, Дата события: 01.07.1915 Ткаченко Аким ранен/контужен Выбыл: 06.11.1914, Место рождения: Полтавская губ., Переяславский уезд, Место службы: 54-й Сибирский стрелковый полк, доброволец, Дата события: 21.11.1914 Черемных Даниил ранен Место рождения: Пермская губ., Верхотурский уезд, с. Висимо-Шайтанский завод, Место службы: 54-й Сибирский стрелковый полк, доброволец, Дата события: 22.12.1914 Филлипов Иосиф ранен/контужен Выбыл: 09.11.1914, Место рождения: Тобольская губ., Тобольский уезд, Место службы: 54-й Сибирский пехотный полк, доброволец, Дата события: 16.11.1914 Чучков Михаил Тихонович ранен/контужен, Выбыл: 02.08.1915, Место рождения: Рязанская губ., Зарайский уезд, Алпатьевская вол., с. Нижне Маслово, Место службы: 54-й Сибирский стрелковый полк, доброволец, Дата события: 09.08.1915 Васенцов Иван убит, Выбыл: 22.01.1915, Место службы: 54-й Сибирский стрелковый полк, доброволец Рыбаков Михаил Петрович ранен/контужен, Место рождения: Тамбовская губ., Моршанский уезд, Пичаевская вол., Место службы: 54-й Сибирский стрелковый полк, доброволец, Дата события: 27.01.1915 Рыбаков Михаил пропал без вести, Выбыл: 23.01.1915, Место службы: 54-й Сибирский стрелковый полк, доброволец Голев Владимир Григорьевич ранен/контужен, Выбыл: 01.12.1914, Место рождения: Воронежская губ., Павловский уезд, Нижне-Мамонская вол., Место службы: 54-й Сибирский стрелковый полк, доброволец, Дата события: 05.12.1914 |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » 54-й Сибирский стрелковый полк [тема №86024] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |