Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

54-й Сибирский стрелковый полк

Боевой путь 54-го Сибирского стрелкового полка в Первую Мировую войну. Сбор информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
AnnaNafikova
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7

Koenigsberg написал:
[q]

AnnaNafikova написал:
[q]

Самое интересное то, что дочь Николая указана Анна, а мою бабушку звали Клавдия Хотя достоверно известно, что она была Гумберт Клавдия Николаевна
[/q]

А какого года рождения Ваша бабушка Клавдия?
[/q]

1907 г.р.
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1783

AnnaNafikova написал:
[q]
1907 г.р.
[/q]

Ну, тут может быть несколько вариантов:
1-й. Ошибка в имени дочери при составлении аттестации (бывает).
2-й. Не всех детей записали (тоже бывает), особенно если Клавдия на 1917 г. училась в каком-нибудь институте благородных девиц, т.е. жила не дома.
3-й. В аттестации не указано, каким браком (первым или вторым) женат Н.П. Гумберт на Юлии Леонидовне Соллогуб. Запросто может оказаться, что это уже второй брак, и Анна - дочь от второй жены. Кстати, это и может объяснять, почему Клавдия воспитывалась не в семье Гумбертов, а у тети по материнской линии.

По хорошему, надо бы посмотреть метрическую книгу полковой церкви 10-го Восточно-Сибирского стрелкового полка за 1907 г. в питерском архиве, там может оказаться запись о рождении и крещении Клавдии.
Сам не смотрел, там платный доступ.
Или её мать - Юлия Леонидовна?
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
AnnaNafikova
Новичок

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Koenigsberg от 25 июля 2021 22:10

Имени матери Клавдии я не знаю, есть фото , но нет имени.... Мама говорит, когда спрашивала бабушку о прошлом, она молчала, говорила: "Зачем это тебе?". Клавдию выдали очень рано замуж, в возрасте 14-16 лет, я так поняла у тети ей было не сладко. Если у Николая был второй брак, тогда логично, что отдали тете, в особенности если учесть, что его, как военного, постоянно не было дома. Просто я подумала, что должны были указать всех детей в документах, независимо от брака. Скажите, а Вы могли бы посмотреть в архиве, если я оплачу Ваши услуги?
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.

AnnaNafikova написал:
[q]
Скажите, а Вы могли бы посмотреть в архиве, если я оплачу Ваши услуги?
[/q]

Анна, Вы как-то чересчур усложняете lol.gif
Вы просто перейдите по той ссылке, которую я указал, оплатите в архив стоимость просмотра (по моему, на сутки - рублей 200-300) и смотрите сканированную церковную книгу (л. 48-77об)
---
AnnaNafikova
Новичок

На сайте с 2021 г.

Koenigsberg написал:
[q]

AnnaNafikova написал:
[q]

Скажите, а Вы могли бы посмотреть в архиве, если я оплачу Ваши услуги?
[/q]

Анна, Вы как-то чересчур усложняете
Вы просто перейдите по той ссылке, которую я указал, оплатите в архив стоимость просмотра (по моему, на сутки - рублей 200-300) и смотрите сканированную церковную книгу (л. 48-77об)
[/q]

Я бы с радостью, но я живу в Польше, а войти на сайт можно только через ГосУслуги dntknw.gif Так что он для меня не доступен...
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
AnnaNafikova, я Вам в личную почту написал, чтобы не загромождать эту тему.
---
Dragulen

Dragulen

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 772
>> Ответ на сообщение пользователя AnnaNafikova от 25 июля 2021 22:49

Анна, не обязательно указывали всех детей. В нашем роду есть пример когда из шести детей в Послужном списке указан только один ребёнок. Потому что других глава семьи своими не признал.
А что по Кременчугу? Какие нужны документы? У меня супруг оттуда родом. Очень надеемся попасть туда осенью.
В Полтавском архиве я обязательно буду.
---
Пашкеевы, Пашкевичи, Колягины, Васильевы, Пятышины, Пермяковы...

AnnaNafikova
Новичок

На сайте с 2021 г.

Dragulen написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя AnnaNafikova от 25 июля 2021 22:49

Анна, не обязательно указывали всех детей. В нашем роду есть пример когда из шести детей в Послужном списке указан только один ребёнок. Потому что других глава семьи своими не признал.
А что по Кременчугу? Какие нужны документы? У меня супруг оттуда родом. Очень надеемся попасть туда осенью.
В Полтавском архиве я обязательно буду.
[/q]

Проблема Полтавского архива в том, что там нет метрических книг по Кременчугу после 1880 года. Совсем нет. Есть немного по Крюкову, сейчас это часть г.Кременчуга, а раньше были разные местности. По городу Полтаве есть метрики за 1906г и за 1912г. Архив горел и сохранность документов оставляет желать лучшего. Немного лучше обстоят дела с сельскими документами.
e-lll
Новичок

Шуя
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
Добрый день! Сегодня уважаемые форумчане мне помогли найти информацию, что Макар Сидорович Томашевский, мл. унтер-офицер 54 Сибирского полка, 13 июня 1917 болел в госпитале. Вдруг в этой теме кто-то видел его в других полковых документах. Это брат моего прадедушки. Буду очень признательна за информацию))) Лазаретная карточка у меня уже есть))
Dragulen

Dragulen

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 772

e-lll написал:
[q]
Добрый день! Сегодня уважаемые форумчане мне помогли найти информацию, что Макар Сидорович Томашевский, мл. унтер-офицер 54 Сибирского полка, 13 июня 1917 болел в госпитале. Вдруг в этой теме кто-то видел его в других полковых документах. Это брат моего прадедушки. Буду очень признательна за информацию))) Лазаретная карточка у меня уже есть))
[/q]

Поздравляю! На сайте https://gwar.mil.ru/ в разделе Документы стоит поискать. Нам повезло с 54-м полком. У нас есть Списки по Старшинству и можно найти информацию в описаниях боевых действий.
---
Пашкеевы, Пашкевичи, Колягины, Васильевы, Пятышины, Пермяковы...

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈