Школы прапорщиков
Курсы подготовки младших офицерских кадров времени ПМВ(1914 - 1918 гг.).
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3151 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1780 | Наверх ##
15 июля 2023 21:07 Raindog написал: [q] прапорщику Серветник Юлиан Лаврентиевич, 1892 г.р., уроженец с. Роги, Уманский повет, Киевской губернии. Знаю только, что заканчивал одну из киевских школ прапорщиков.[/q]
Это он?
 --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | Лайк (1) |
Raindog Новичок
15 июля 2023 21:22 Koenigsberg написал: [q] Raindog написал:
[q] прапорщику Серветник Юлиан Лаврентиевич, 1892 г.р., уроженец с. Роги, Уманский повет, Киевской губернии. Знаю только, что заканчивал одну из киевских школ прапорщиков.
[/q]
Это он?
[/q]
Да!!! Это он. Огромное Вам спасибо за быстрый ответ и помощь!!! А как найти информацию о выпускниках этой 1й школы прапорщиков? | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3151 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1780 | Наверх ##
15 июля 2023 21:55 15 июля 2023 21:57 --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | Лайк (1) |
Raindog Новичок
15 июля 2023 22:57 Koenigsberg написал: [q] Raindog написал:
[q] А как найти информацию о выпускниках этой 1й школы прапорщиков?
[/q]
1-я школа прапорщиков государственного ополчения Юго-Западного фронта
Документы[/q]
Я вам очень премного благодарен! Если вдруг будете в Украине и понадобится помощь какая, звоните, обязательно откликнусь. +380503876277 Вадим | | |
15 июля 2023 23:24 Raindog, спасибо. Когда найдёте (а я уверен, что теперь найдёте) информацию по своему прадеду - напишите мне (evgeniy.kuper@mail.ru). Разместим информацию о нём на нашем портале Офицеры русской императорской армии. А если ещё фотографию пришлёте - будет совсем замечательно. С уважением, Евгенийредактор и администратор проекта Офицеры РИА --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | Лайк (2) |
Raindog Новичок
16 июля 2023 11:34 16 июля 2023 11:35 Koenigsberg написал: [q] Raindog, спасибо.
Когда найдёте (а я уверен, что теперь найдёте) информацию по своему прадеду - напишите мне (evgeniy.kuper@mail.ru). Разместим информацию о нём на нашем портале Офицеры русской императорской армии. А если ещё фотографию пришлёте - будет совсем замечательно.
С уважением, Евгений редактор и администратор проекта Офицеры РИА[/q]
Женя, здравствуйте. Проверил несколько раз документы на gwar.mil.ru по 1й киевской школе прапорщиков, не нашел упоминания о своем предке, точнее не нашел там послужных списков (только на 2х человек) или информации о выпуске. На РИА тоже информации о выпуске 29 июня 1916г. нет, к сожалению. Подскажите, пожалуйста, а может быть информация по 1й киевской школе прапорщиков в РГИВА? Или попытаться обратиться в этот архив с запросом на послужной список? | | |
16 июля 2023 13:26 16 июля 2023 13:39 Добрый день, Вадим. Конечно, нужно обратиться в РГВИА с запросом о наличии документов по данному офицеру. В запросе нужно будет указать фамилию, имя и отчество (с разными вариантами написания), год рождения, дату выпуска из школы прапорщиков (с указанием названия школы). Не ограничивайтесь запросом только послужного списка, иначе архив будет искать только его, а в архиве могут оказаться и какие-то другие интересные документы. Для начала можете задать вопрос о наличии ПС вот ТУТP.S. Только не путайте, пожалуйста [q] а может быть информация по 1й киевской школе прапорщиков в РГИВА?[/q]
Серветников окончил не 1-ю Киевскую школу прапорщиков, а 1-ю школу прапорщиков государственного ополчения Юго-Западного фронта (это 1-я Житомирская школа прапорщиков). P.P.S. [q] На РИА тоже информации о выпуске 29 июня 1916г. нет, к сожалению.[/q]
К сожалению, ещё не нашёлся энтузиаст, который бы грамотно перенес 400 с лишним фамилий и имён прапорщиков этого выпуска на посвящённую ему страницу. Проект у нас некоммерческий, общественный, страницы заполняют обычные участники, вроде нас с Вами ... И вообще, сторонние наблюдатели обычно плохо представляют себе те объёмы информации, которые там должны быть.Можете, кстати, сами зарегистрироваться у нас на портале и привести страницу этого выпуска в надлежащий вид --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | Лайк (3) |
Raindog Новичок
16 июля 2023 17:02 >> Ответ на сообщение пользователя Koenigsberg от 16 июля 2023 13:26 Женя, огромное человеческое спасибо за помощь с поиском! ПС обязательно помогу с правкой страницы по "моему" году выпуска, как только получу данные в архиве. Может повезет и будет весь курс выпускников поименно. | | |
Milotinov67 Новичок
Кишинев Сообщений: 26 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
25 февраля 2024 10:49 Добрый день! Может кому будет интересно. Выписка из Высочайших приказов РИА.
 | | Лайк (1) |
Milotinov67 Новичок
Кишинев Сообщений: 26 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
25 февраля 2024 10:50 еще одна страничка.
 | | Лайк (1) |
|