Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Австрийские военнопленные

Австрийские военнопленные

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1028

Michael Nagel написал:
[q]
В этом источнике "взят в плен/военнопленный" передается сокращением kriegsgef. gef., видимо, в данном случае = gefallen = tot. Полная форма gefallen в этом источнике тоже встречается (с другими фамилиями).
[/q]

kriegsgef. - писалось тогда, когда было доподлинно известно, что пленен, где и когда.
gef. gefangen - писалось тогда, когда точно неизвестно было, что с ним, например, никто не видел его убитым, а с поля боя он не вернулся (gef.= gefallen было типично для Германии).
Это не моя выдумка, это данные австрийского архива. Но конечно же возможен и человеческий фактор, кто что подразумевал.

Эти списки потерь публиковались официально, но потом еще и корректировались. Поэтому в следующей ссылке он значится убитым.

PS в данный момент австрийский архив обновляет эти списки потерь и все данные заносятся единым форматом. Поэтому в скором времени все будет оцифровано и записи будут звучать одинаково. Я просто тоже учавствую в этой оцифровке и gef. стоит для gefangen.
---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
satira4ka
Новичок

Irvine
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Ребята спасибо.

Я так же нашла вот такую карточку с https://grandeguerre.icrc.org.

Есть какие нибудь идеи как расшифровать?

Прикрепленный файл: Lengyel  (2).PNG
Michael Nagel

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4558

satira4ka написал:
[q]
[/q]

Вижу:

Lengyel
Johann
Sold. = (Soldat)

7. Bon (=Bataillon) ? Sapeurs 2. Cie (=Compagnie)
24-8-91

PAS 637

Лендьел Йоханн
Солдат
7-й саперный батальон ? 2-я рота
24-8-91
----
Вот что написано о 7-м саперном батальоне в Википедии:

Sappeurbataillon Nr. 7
Errichtet: 1912 – VII. / XIII. / XV. Korps
Nationalitäten: 53 % Magyaren – 25 % Deutsche – 22 % Andere
Garnison: Sarajevo (Defensionslager 43° 51′ 24″ N, 18° 23′ 42″ O) 1. Komp. in Teodo, 2. Komp. in Trebinje, Ersatzkompaniekader in Szeged
Kommandant: Major Rudolf Conrad
Bataillonssprache: Ungarisch, Deutsch

Ссылка на саперные батальоны

-----

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7815
satira4ka спасибо. Но по-моему не наш. Наш в Сибири не был.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Michael Nagel

На сайте с 2017 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
Но по-моему не наш. Наш в Сибири не был.
[/q]

Возможно, Ваш:

Bauer Samuel, Zugsf., IR. Nr. 38, 13. Komp., Ungarn, Pest,
Bátya, 1881; kriegsgef., Lipezk, Gouvernement Tambow,
Rußland

Бауэр Самуэль, ком. взвода, 38-й пехотн. полк, 13-я рота, Венгрия, Пешт,
Батя, 1881; военноплен. Липецк, Тамбовская губерния,
Россия

Ссылка
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Michael Nagel увы, не наш еврей ком взвода нонсенс. Да и наш где-то 1896, 1898 г.р.По сути и город из Чехии должен быть
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

Michael Nagel

На сайте с 2017 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
еврей ком взвода нонсенс
[/q]

Что не Ваш, я понимаю, но Вы как-то уж категорично отметаете. Такое впечатление, что даже ссылку не смотрели. Это не я его ком. взвода назначил, а так написано в оригинальном (то есть, австрийском) архивном документе.

satira4ka
Новичок

Irvine
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Michael Nagel

Спасибо! Я зашла в тупик, я в архивах нашла 60 Ленделей в основном из Венгрии. Попавших в плен в России около 5 человек, но что делать с этим дальше я не знаю. Возможно придется обращаться в Красный Крест и запрашивать информацию о этих пленных и может они могут узнать кто из них хотел вернуться в 1936 году.

Как вы думаете стоит ли пытаться?
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Michael Nagel нет, я смотрела. Отметаю во-первых возраст не наш. А потом не верю, чтобы в австрийской армии назначили еврея комвзвода. Причем не австрийца по рождению. И потом Тамбов. У нас Тверь.
---
_______

Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13270

TatianaLGNN написал:
[q]
А потом не верю, чтобы в австрийской армии назначили еврея комвзвода.
[/q]

Это почему же? Евреи дослуживались до высоких должностей.

Большое число австрийских евреев избирало военные профессии, так как в армии не было никаких ограничений по национальным или религиозным признакам. Так, в 1893 г. на действительной службе в армии Австро-Венгрии состояло 2179 офицеров и генералов евреев; один из них, барон Э. фон Швейцер (1844–?), получил в 1908 г. чин фельдмаршала-лейтенанта.

https://eleven.co.il/diaspora/regions-and-countries/10050/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
Вверх ⇈