Австрийские военнопленные
Австрийские военнопленные
adroff Сообщений: 1764 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1028 | Наверх ##
2 января 2019 1:27 Michael Nagel написал: [q] В этом источнике "взят в плен/военнопленный" передается сокращением kriegsgef. gef., видимо, в данном случае = gefallen = tot. Полная форма gefallen в этом источнике тоже встречается (с другими фамилиями).[/q] kriegsgef. - писалось тогда, когда было доподлинно известно, что пленен, где и когда. gef. gefangen - писалось тогда, когда точно неизвестно было, что с ним, например, никто не видел его убитым, а с поля боя он не вернулся (gef.= gefallen было типично для Германии). Это не моя выдумка, это данные австрийского архива. Но конечно же возможен и человеческий фактор, кто что подразумевал. Эти списки потерь публиковались официально, но потом еще и корректировались. Поэтому в следующей ссылке он значится убитым. PS в данный момент австрийский архив обновляет эти списки потерь и все данные заносятся единым форматом. Поэтому в скором времени все будет оцифровано и записи будут звучать одинаково. Я просто тоже учавствую в этой оцифровке и gef. стоит для gefangen. --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл. | | |
| satira4ka Новичок
Irvine Сообщений: 18 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
2 января 2019 9:39
 | | |
| Michael Nagel Сообщений: 1291 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4558
| Наверх ##
2 января 2019 10:45 2 января 2019 13:08 satira4ka написал: [q] [/q]
Вижу: Lengyel Johann Sold. = (Soldat) 7. Bon (=Bataillon) ? Sapeurs 2. Cie (=Compagnie) 24-8-91 PAS 637 Лендьел Йоханн Солдат 7-й саперный батальон ? 2-я рота 24-8-91 ---- Вот что написано о 7-м саперном батальоне в Википедии: Sappeurbataillon Nr. 7 Errichtet: 1912 – VII. / XIII. / XV. Korps Nationalitäten: 53 % Magyaren – 25 % Deutsche – 22 % Andere Garnison: Sarajevo (Defensionslager 43° 51′ 24″ N, 18° 23′ 42″ O) 1. Komp. in Teodo, 2. Komp. in Trebinje, Ersatzkompaniekader in Szeged Kommandant: Major Rudolf Conrad Bataillonssprache: Ungarisch, Deutsch Ссылка на саперные батальоны----- | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25555 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7815 | Наверх ##
2 января 2019 12:24 satira4ka спасибо. Но по-моему не наш. Наш в Сибири не был. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Наверх ##
2 января 2019 15:06 2 января 2019 15:08 TatianaLGNN написал: [q] Но по-моему не наш. Наш в Сибири не был.[/q] Возможно, Ваш: Bauer Samuel, Zugsf., IR. Nr. 38, 13. Komp., Ungarn, Pest, Bátya, 1881; kriegsgef., Lipezk, Gouvernement Tambow, Rußland Бауэр Самуэль, ком. взвода, 38-й пехотн. полк, 13-я рота, Венгрия, Пешт, Батя, 1881; военноплен. Липецк, Тамбовская губерния, Россия Ссылка | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25555 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7815 | Наверх ##
2 января 2019 17:20 Michael Nagel увы, не наш еврей ком взвода нонсенс. Да и наш где-то 1896, 1898 г.р.По сути и город из Чехии должен быть --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| Наверх ##
2 января 2019 17:50 2 января 2019 18:18 TatianaLGNN написал: [q] еврей ком взвода нонсенс[/q]
Что не Ваш, я понимаю, но Вы как-то уж категорично отметаете. Такое впечатление, что даже ссылку не смотрели. Это не я его ком. взвода назначил, а так написано в оригинальном (то есть, австрийском) архивном документе. | | |
| satira4ka Новичок
Irvine Сообщений: 18 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
3 января 2019 5:04 Michael Nagel
Спасибо! Я зашла в тупик, я в архивах нашла 60 Ленделей в основном из Венгрии. Попавших в плен в России около 5 человек, но что делать с этим дальше я не знаю. Возможно придется обращаться в Красный Крест и запрашивать информацию о этих пленных и может они могут узнать кто из них хотел вернуться в 1936 году.
Как вы думаете стоит ли пытаться? | | |
3 января 2019 10:09 Michael Nagel нет, я смотрела. Отметаю во-первых возраст не наш. А потом не верю, чтобы в австрийской армии назначили еврея комвзвода. Причем не австрийца по рождению. И потом Тамбов. У нас Тверь. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
Geo Z LT Сообщений: 19957 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13270 | Наверх ##
3 января 2019 12:10 TatianaLGNN написал: [q] А потом не верю, чтобы в австрийской армии назначили еврея комвзвода.[/q]
Это почему же? Евреи дослуживались до высоких должностей. Большое число австрийских евреев избирало военные профессии, так как в армии не было никаких ограничений по национальным или религиозным признакам. Так, в 1893 г. на действительной службе в армии Австро-Венгрии состояло 2179 офицеров и генералов евреев; один из них, барон Э. фон Швейцер (1844–?), получил в 1908 г. чин фельдмаршала-лейтенанта. https://eleven.co.il/diaspora/regions-and-countries/10050/ | | |
|