Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ

Предка, родича, и/или однофамильца периода, поиск документов 1 Мировой войны. Задавайте свои вопросы о них - СЮДА!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66  67 68 69 70 71 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Lebovski
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 97

BolshoyBlin написал:
[q]
Мой прадед Комбирович Герасим Герасимович по нацональности черногорец. Если кратко, то он был призван в австро-венгерскую армию, воевать против Российской империи на Восточном фронте. При первой же возможности, также как и большинство остальных славян, перешел на сторону России. После Первой мировой остался в Украине, в Одесской области, откуда и пошел мой род..
[/q]

Исходя из этих сведений, ваш прадед, скорее всего, был направлен в качестве военнопленного в Одесский военный округ.
Согласно статье "Военнопленные-славяне в России в годы Первой мировой войны"
(http://ebookiriran.ru/index.php?view=article&section=8&id=181)
довольно большое число военнопленных-югославян оказалось на территории Украины, особенно в районе Одессы, где развернулось формирование сербских добровольческих частей (Сербский отряд).
Возможно, какие-то данные по военнопленным-черногорцам будут в следующих фондах
РГВИА: Фонд 2192. 7 Армейский корпус. Одесский военный округ.
Фонд 1837. Штаб Одесского военного округа.
ГАРФ: Ф.3333. Центрпленбеж. Картотека.
Австрийская национальная библиотека:
http://anno.onb.ac.at/

---
Ищу сведения о Марар из Амурской области.
Son of Generations

Son of Generations

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 448
Подскажите, пожалуйста, о Самохине Адриане есть ли что-нибудь окромя скупой и неинформативной записи о награждении ГК?
---
Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Дьяченко - Волгоградская/Ростовская обл.
Золотарёвы - Курская область
Корниловы - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Тимоховские - Калужская обл.
lilla946

lilla946

Томск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 302

Юрий Евглевский написал:
[q]
Мой прадед Прасолов Николай был призван на фронт из станицы Кармалиновской (Кармалинской) Ставропольской губернии. Войну, судя по всему, прошел без ранений, хотя я точно не знаю. Станица казачья, но сам прадед казаком не был. Других данных по нему пока нет. Подскажите пожалуйста, в каком направлении копать. Где служил? Где воевал?
[/q]

Мой дед тоже из Ставропольской губернии с. Дивное - Погорелов Николай Гаврилович. Был призван на ПМВ, воевал на Кавказском фронте с Турцией. У меня возник вопрос: из Ставропольской губернии всех призывали на Кавказский фронт? и где можно найти списки призванных, т.к. дед вернулся живым, о ранениях и наградах ничего не знаю.
---
Ищу сведения о Погореловых(Ставропольский край, Воронежская губ.), Могильных(Ставропольский край, Харьковская губ.), Ивановых(Хакасия, Тыва, Красноярский край), Хлюсневых (Хакасия, Красноярский край, Тыва, Иркутская губ.), Шульгиных(Красноярский к
lilla946

lilla946

Томск
На сайте с 2011 г.
ygv Спасибо! Это архив Ставропольского края, отвечают не очень-то.
---
Ищу сведения о Погореловых(Ставропольский край, Воронежская губ.), Могильных(Ставропольский край, Харьковская губ.), Ивановых(Хакасия, Тыва, Красноярский край), Хлюсневых (Хакасия, Красноярский край, Тыва, Иркутская губ.), Шульгиных(Красноярский к
tit-53
Новичок

Новороссийск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте.Мой дед Тормышев Василий Тимофеевич 1886-8 г.р. участник первой мировой,проживал в селе Казинка тогда Тамбовской губернии,Липецкого уезда,Таволжанской волости,теперь Липецкая область,Грязинский р-он.Подскажите,где можно узнать подробнее об этом периоде его жизни,может есть какая-нибудь информация.Спасибо.
---
Тормышевы- Липецкая ,Тамбовская обл. / Новиковы,Томилины - Херсонская обл(Таврическая губерния)
Son of Generations

Son of Generations

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 448
Shce-gal
Вот моя деревенька из "Википедии":
Впервые упоминается в «Списке населенных мест» Елецкого уезда Орловской губернии 1866 года как «сельцо владельческое Круги (Петровская), 28 дворов, 300 жителей».
---
Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Дьяченко - Волгоградская/Ростовская обл.
Золотарёвы - Курская область
Корниловы - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Тимоховские - Калужская обл.
lilla946

lilla946

Томск
На сайте с 2011 г.
Помогите, пожалуйста, определить род войск по форме. Дед Погорелов Николай Гаврилович воевал на Кавказском фронте в ПМВ. Фото по ссылке https://forum.vgd.ru/file.php?fid=236822&key=977421173
---
lilla946

lilla946

Томск
На сайте с 2011 г.
12

Прикрепленный файл: 1234.tif
---
abrosimov igor
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Подскажите пожалуйста, мож адрес сайта или еще что-то, кто воевал в 1 мировой войне и выжил где посмотреть где служил, награды и т.д.?
lilla946

lilla946

Томск
На сайте с 2011 г.

abrosimov igor написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, мож адрес сайта или еще что-то, кто воевал в 1 мировой войне и выжил где посмотреть где служил, награды и т.д.?
[/q]

Специального такого сайта скорее всего нет. Посмотрите эту тему полностью, кое-что прояснится. Начинать, видимо, надо с архива по месту призыва.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66  67 68 69 70 71 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈