Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Офицеры и солдаты РЭК (1916-...)

Тема открыта для родственников и не совсем участников Русского экспедиционного корпуса во Франции и на Балканах

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8881

Смирнов Владимир написал:
[q]
Умер в г.Болотное в 20-е годы
[/q]

Напишите в ЗАГС г. Болотное Новосибирской области запрос о выдаче справки о смерти о форме № 34, с просьбой указать в "Иных сведениях" информацию из актовой записи о смерти: дата и место рождения, национальность, дата, место и причина смерти.

https://forum.vgd.ru/30/23861/
https://forum.vgd.ru/30/20909/
https://forum.vgd.ru/30/39719/

Отдел ЗАГС Болотнинского района
ул. Ленина,2, г. Болотное, 633340
тел.(8 (383-49)) 2-15-49
ВВАЭ1980

ВВАЭ1980

Кинешма
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 39
Всем добрый вечер!
А где можно найти информацию по личному составу Русского экспедиционного корпуса во Франции? Мой прадед Половин Георгий (Егор) Федорович (призывался в Рязанской губернии) воевал в его составе и даже вернулся в 1920-м. Попытки на разных форумах что-нибудь выяснить не принесли удачи. Где узнать в какие части Русского экспедиционного корпуса он попал?
---
Дюпинские, Куфтины, Медновы, Калистовы (Каллистовы), Половины, Янины, Панфиловы, Лифановы
Turenne
Начинающий

Москва, Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 29
Доброе утро, ВВАЭ1980!

Отправьте письменный запрос с максимально известной вам информацией в Росс. гос. военно-ист. архив. Информация платная. Но только они смогут ответить на ваш вопрос. Второй вариант. Отсылаете тот же запрос в Рязанский областной архив. Путь достижения цели аналогичный.

с уважением
Chekan
Новичок

Москва, РФ
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, Максим! Я правнук подполковника Георгия Михайловича Мензиховского. Знаю, что он попал в плен, был ранен в мясорубке под Верденом. Был освобожден, в моей семье говорили по разному, думаю, что то утаивали(моя бабушка). Бабушка говорила, что после плена, он остался в Париже, там женился и жил до своей смерти в 1974 году. Вернее, он был родным братом моей прабабушки, Софьи Михайловны Мензиховской, они были из богатого польского дворянского рода. Я недавно, совсем случайно, в одном из аукционных домов, нашел вот такой лот:Подборка из шести рукописных меню встреч VII Особого русского пехотного полка. Эти меню были расписаны рисунками моего прадеда Георгия Мензиховского!!! Он не плохо рисовал, и разрисовывал всё! Платки(хранятся в семье), салфетки и тд. Так вот там, на сайте аукционного дома написано, что Георгий Мензиховский офицер-дроздовец! Значит, он был в Добровольческой армии под командованием генерал-майора Дроздовского. То есть, входил в ариию Деникина. Вот мне было бы интересно, принимал ли он участие в гражданской войне? Бабушка давно умерла, узнать не у кого. Получается, бабушка намеренно искажала правду о нем? Хотелось-бы от Вас тоже, что то узнать! Спасибо. С уважением, Сергей. P.S: вот ссылка на аукционный дом и собственно на рисунки:
http://www.vnikitskom.ru/antique/auction/58/25320/
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1124
Из базы Белого движения Волкова...

МЕНЗИХОВСКИЙ ГЕОРГИЙ МИХАЙЛОВИЧ. Павловское (Александровское?) военное училище 1914. Офицер 7-го Особого полка. Во ВСЮР и Русской Армии в дроздовских частях до эвакуации Крыма. Галлиполиец. Осенью 1925 в составе Дроздовского полка в Болгарии. Подполковник. В эмиграции во Франции. Ум. 5 сен. 1974 в Версале. /2; 118; 131/

С сайта http://rodovoyegnezdo.narod.ru/War/drozdovtsy.html

ДРОЗДОВСКИЙ СТРЕЛКОВЫЙ ПОЛК был образован в Галлиполи путем сворачивания в него Офицерской генерала Дроздовского стрелковой дивизии.

Список офицеров Дроздовского стрелкового полка (~1924-1925 гг.)
370 подполковник Мендзиоховский Георгий Михайлович

---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.

Chekan написал:
[q]
Знаю, что он попал в плен, был ранен в мясорубке под Верденом. Был освобожден,
[/q]

Если он служил в 7-м Особом пехотном полку, то под Верденом никак не мог быть.

4-я особая пехотная бригада, в которую входил 7-й Особый пехотный полк была отправлена в Македонию на пароходах в сентябре 1916 года.
В Салоники прибыла в октябре 1916 года.

Кроме того, на само формирование бригады ушло два-три месяца.

А битва под Верденом была с февраля по декабрь 1916 года.
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
Chekan
Новичок

Москва, РФ
На сайте с 2016 г.
Огромное Вам спасибо, многое прояснилось! Бабушка вводила в заблуждение видимо по привычке, так как органам госбезопасности рассказывала, что был взят в плен и остался в Париже)
Chekan
Новичок

Москва, РФ
На сайте с 2016 г.
Благодаря Вам, Kozika, нашел фотографию 1924-25 годов со своим прадедом в Болгарии в составе Дроздовского полка. P.s: на фото, он 6-й в верхнем ряду, если считать слева.

Прикрепленный файл: image.pngimage.png, 1548818 байт
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Chekan поздравляю Вас! И фотография отличная.

А бабушку нам не винить - она и сама жила всю жизнь слухами и надеждой.
---
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Судя по погонам (три звезды на двух просветах), это подполковник.

Прикрепленный файл: Мензиховский.png
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈