Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Первая мировая война(1914-18)

Состав русских фронтов, армий, корпусов, командующих армий и их судьбы в войне.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27  28 29 30 31 32 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3747
Dragulen
Род 90 - скорее всего год рождения. А по поводу населенного пункта - всегда вроде бы писали в таких карточках место пленения. Могу и ошибаться.
В правом верхнем углу указан номер пехотного полка.
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Dragulen

Dragulen

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 778
Vasilii Milashenko, значит не наш. Наш 1896 года рождения.
---
Пашкеевы, Пашкевичи, Колягины, Васильевы, Пятышины, Пермяковы...

Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21839

Dragulen написал:
[q]
На новом сайте намного больше данных и история Первой Мировой войны детально изложена. Видимо нужно время для такой работы. Будем ждать дальше...
[/q]

Сайт очень пополнился!!!
Я нашла документ о награждении дедушки орденом! 101.gif
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4182

Иринна написал:
[q]
Сайт очень пополнился!!!
[/q]

100% Нашёл документы на двух братьев моего предка. В предыдущей версии сайта их не было.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Julia_k
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 27
Спасибо создателям сайта за пополнение документов! Нашла информацию про своего прапрадеда.
Dragulen

Dragulen

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 778
Иринна, поздравляю Вас!
И я нашла данные о награждении дедов! Сразу картина меняется.
Не могу подобрать слова благодарности создателям сайта!
---
Пашкеевы, Пашкевичи, Колягины, Васильевы, Пятышины, Пермяковы...

romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3416
На просторах интернета нашёл такую информацию про состав артбригады в ПМВ- В состав каждой пехотной дивизии входила артиллерийская бригада в составе двух артдивизионов по три восьмиорудийных батареи в каждом. Может кто знает сколько в батареи было человек?
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Новичок_я

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 178

Никита Рябов написал:
[q]
Сегодня на сайте, в котором содержаться данные об погибших и пропавших без вести солдатах в Первую Мировую войну, нашел Терешкевича Макария Васильевича из Гродненской губернии Кобринского уезда Бездежской волости. Мой прапрадед тоже Макарий Терешкевич оттуда же. Но написано что он пропал без вести 3 декабря 1914 года, а мой жил еще и в 1930-ые годы. Подскажите пожалуйста, может ли это быть один и тот же человек? Может сначала он считался пропавшим без вести, а потом нашелся?
[/q]

Столкнулся с такой же проблемой. Увидел сейчас на gwar.mil.ru, что прадед значится пропавшим без вести в 1915 г., хотя он благополучно пережил ПМВ. Воспоминаний о том, что он, допустим, попал в плен, не сохранилось. Полных тезок в родной деревне у него не было. Если что - ратник 258-го пехотного Кишиневского полка.
Лайк (1)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3416

Новичок_я написал:
[q]
Столкнулся с такой же проблемой. Увидел сейчас на gwar.mil.ru, что прадед значится пропавшим без вести в 1915 г., хотя он благополучно пережил ПМВ. Воспоминаний о том, что он, допустим, попал в плен, не сохранилось. Полных тезок в родной деревне у него не было. Если что - ратник 258-го пехотного Кишиневского полка.
[/q]

Посмотрите донесения по Великой Отечественной. Подобная ситуация там сплошь и рядом. Сначала пропал без вести в одном донесении, а потом можно найти карточку военнопленного. Так же возможно получил ранение, отлежался где-то, или потерял сознание от ранения, а потом вернулся в часть.А в это время передали сведения, что пропал без вести, т.к. среди убитых его не было.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Лайк (1)
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4564

Новичок_я написал:
[q]
прадед значится пропавшим без вести
[/q]

romanvm написал:
[q]
Посмотрите донесения по Великой Отечественной.
[/q]

У меня родственник значится убитым в 1942. Совпадают ФИО, место и год рождения, имя-отчество жены и другие данные.
Полных тезок у него не было.
Однако он выжил (был сильно ранен), вернулся с войны и умер в 1977...
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27  28 29 30 31 32 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈