Первая мировая война(1914-18)
Состав русских фронтов, армий, корпусов, командующих армий и их судьбы в войне.
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 1992 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3747
| Наверх ##
8 ноября 2018 8:35 Dragulen Род 90 - скорее всего год рождения. А по поводу населенного пункта - всегда вроде бы писали в таких карточках место пленения. Могу и ошибаться. В правом верхнем углу указан номер пехотного полка. --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
Dragulen Москва Сообщений: 820 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 778 | Наверх ##
8 ноября 2018 9:55 Vasilii Milashenko, значит не наш. Наш 1896 года рождения. --- Пашкеевы, Пашкевичи, Колягины, Васильевы, Пятышины, Пермяковы...
| | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2316 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21839 | Наверх ##
8 ноября 2018 10:43 Dragulen написал: [q] На новом сайте намного больше данных и история Первой Мировой войны детально изложена. Видимо нужно время для такой работы. Будем ждать дальше... [/q]
Сайт очень пополнился!!! Я нашла документ о награждении дедушки орденом! --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2952 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4182 | Наверх ##
8 ноября 2018 11:40 Иринна написал: [q] Сайт очень пополнился!!![/q]
100% Нашёл документы на двух братьев моего предка. В предыдущей версии сайта их не было. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
Julia_k Начинающий
8 ноября 2018 11:43 Спасибо создателям сайта за пополнение документов! Нашла информацию про своего прапрадеда. | | |
Dragulen Москва Сообщений: 820 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 778 | Наверх ##
8 ноября 2018 13:27 8 ноября 2018 13:27 Иринна, поздравляю Вас! И я нашла данные о награждении дедов! Сразу картина меняется. Не могу подобрать слова благодарности создателям сайта! --- Пашкеевы, Пашкевичи, Колягины, Васильевы, Пятышины, Пермяковы...
| | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5407 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3416 | Наверх ##
12 ноября 2018 15:20 На просторах интернета нашёл такую информацию про состав артбригады в ПМВ- В состав каждой пехотной дивизии входила артиллерийская бригада в составе двух артдивизионов по три восьмиорудийных батареи в каждом. Может кто знает сколько в батареи было человек? --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
Новичок_я Сообщений: 191 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
12 ноября 2018 15:51 Никита Рябов написал: [q] Сегодня на сайте, в котором содержаться данные об погибших и пропавших без вести солдатах в Первую Мировую войну, нашел Терешкевича Макария Васильевича из Гродненской губернии Кобринского уезда Бездежской волости. Мой прапрадед тоже Макарий Терешкевич оттуда же. Но написано что он пропал без вести 3 декабря 1914 года, а мой жил еще и в 1930-ые годы. Подскажите пожалуйста, может ли это быть один и тот же человек? Может сначала он считался пропавшим без вести, а потом нашелся?[/q]
Столкнулся с такой же проблемой. Увидел сейчас на gwar.mil.ru, что прадед значится пропавшим без вести в 1915 г., хотя он благополучно пережил ПМВ. Воспоминаний о том, что он, допустим, попал в плен, не сохранилось. Полных тезок в родной деревне у него не было. Если что - ратник 258-го пехотного Кишиневского полка. | | Лайк (1) |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5407 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3416 | Наверх ##
12 ноября 2018 16:22 Новичок_я написал: [q] Столкнулся с такой же проблемой. Увидел сейчас на gwar.mil.ru, что прадед значится пропавшим без вести в 1915 г., хотя он благополучно пережил ПМВ. Воспоминаний о том, что он, допустим, попал в плен, не сохранилось. Полных тезок в родной деревне у него не было. Если что - ратник 258-го пехотного Кишиневского полка.[/q]
Посмотрите донесения по Великой Отечественной. Подобная ситуация там сплошь и рядом. Сначала пропал без вести в одном донесении, а потом можно найти карточку военнопленного. Так же возможно получил ранение, отлежался где-то, или потерял сознание от ранения, а потом вернулся в часть.А в это время передали сведения, что пропал без вести, т.к. среди убитых его не было. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (1) |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4564 | Наверх ##
12 ноября 2018 17:07 Новичок_я написал: [q] прадед значится пропавшим без вести[/q]
romanvm написал: [q] Посмотрите донесения по Великой Отечественной.[/q]
У меня родственник значится убитым в 1942. Совпадают ФИО, место и год рождения, имя-отчество жены и другие данные. Полных тезок у него не было. Однако он выжил (был сильно ранен), вернулся с войны и умер в 1977... --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | Лайк (1) |
|