⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. Поиск сведений в архивах и других источниках о пленных.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 71 72 73 74 75 76 Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
avk_ru Новичок Барнаул Сообщений: 10 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 8 | Gogin10 написал:
Сильно спросить не у кого. Знаем только что в 1931 был сослан как крестьянин-единоличник. В Игарке работал в лесхозе. Там вроде как тоже был даже арестован, но отпущен (пожар был в лесхозе). Умер в Игарке же в 1980 |
Helga_12 Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 7 | Мой прадед Щукин Терентий Александрович. Родился примерно в 1890 году в селе Каргал Спасского уезда Тамбовской губернии. По рассказам старших родственников участвовал в Первой мировой, попал в плен. Был в плену, предположительно в Австрии, бежал с 2 друзьями. Выжил только он. По непонятным мне причинам вернулся домой только спустя 12 лет. В gwar не нашла никакой информации о нем. Где еще можно найти информацию об участниках ПМВ? Может есть списки пленных? |
evs380 Новичок Тула Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | evs380 написал: Комментарий модератора: Начиная с 20-30-хх годов прошлого века жил в городе Тула, работал в строительстве (прораб, главный инженер). Когда я родился, дедушка вышел на пенсию и занимался со мной. Умер в 1971 г. О его пленении я узнал только после смерти дедушки. Сейчас меня интересует вопрос: приведенная выше фотокопия карточки учёта относится к моему дедушке или нет? По месту жительства не представляю, как эту информацию можно проверить. |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6066 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8436 | evs380 написал: Сейчас меня интересует вопрос: приведенная выше фотокопия карточки учёта относится к моему дедушке или нет? Нет, это карточка Николая Мазанова из Костромской губернии. |
per81 Новичок Москва Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте. Нашли карточку в картотеке военнопленных. Но в списках военнопленных Бугачева Иосифа нет. Возможно, на карточке есть информация, но прочитать не смогли. Возможно у кого то получится прочитать. Заранее спасибо |
per81 Новичок Москва Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | В правом и левом верхнем углу |
evs380 Новичок Тула Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | Atkara-EV написал: 16 июня 17:23 На сайте https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_plen32607307/ написана фамилия Мазалов (прилагаю скан). Из рукописной записи в карточке военнопленного тоже следует скорее Мазалов, нежели Мазанов (если посмотреть написание буквы "н" в других фрагментах текста). На каких данных Вы основываетесь? Заранее Вам благодарен! |
Эта тема была выделена из темы "Списки военнопленных Первой мировой войны" (19 июня 2025 14:27) |
Gogin10 Модератор раздела Сообщений: 3899 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4187 | evs380 написал: Сейчас меня интересует вопрос: приведенная выше фотокопия карточки учёта относится к моему дедушке или нет? На этот вопрос могли бы с точностью 100% ответить двое - Всевышний и Ваш дедушка. Чтобы обеспечить высокое качество добычи информации желательно Вам обратиться первоначально к широкому кругу родни и попробовать выяснить,есть ли фотографии,письма в их архивах. По месту жительства обратиться можно в архивы по его месту работы, проверить наличие партбилета например. Заполнялись различные анкеты. Не указано,известны ли факты участия его в ВОВ? Работы в принципе много. avk_ru написал: Сильно спросить не у кого. Знаем только что в 1931 был сослан как крестьянин-единоличник. В Игарке работал в лесхозе. Там вроде как тоже был даже арестован, но отпущен (пожар был в лесхозе). Умер в Игарке же в 1980 Смотрите выше, методология практически одинаковая. Результаты сообщите,лучше с письменными ответами из организаций. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 71 72 73 74 75 76 Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. [тема №128192] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Какое отношение имеет к спискам? Ознакомьтесь не менее 40 часов с заголовками тем, перенесено