Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тихоновы

Тульская область Тепло- Огаревский район Озёрский с/с

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Tema2010
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 11
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок - Тихонов Иван( прозвище в деревне "Крючок"). умер не раньше 1930 года(моя прабабушка видела его и помнила).Дети его: Тимофей(1896-1944), Василий. Во время Первой Мировой откупился только ща старшего- Василия, а Тимофей отправился на фронт, получил георгиевские медаль и крест, но попал в плен и бежал. После этого, он вернулся, построил дом, женился.

2. Хочу найти информацию о родителях Тимофея Ивановича, год рождения его брата, фотографии кого- то из их семьи.Также хочу узнать за что Тимофей Иванович в Первую Мировую был награждён Георгиевским крестом и медалью.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Тульская область, тепло- огаревский район, Озёрский с/с, деревня Карамышево(?)

5. Сословие. Полагаю что из крестьян

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске. У Василия Ивановича был сын Василий, дочь Екатерина. У Тимофея Ивановича от первого брака сын Константин(1916), от второго с Прасковьей Фёдоровной Сальниковой(1902-1982) - Фёдор(1922), Мария(1925). Жили сначала в селе, но потом уехали в Ленинград к землякам в 1928. Жили на Караванной. Когда началась война, сын его- Фёдор ушёл на фронт, Тимофей Тихонов работал в пожарной охране до того момента, как его призвали на фронт в 1943. Он погиб в 1944 году в Эстонской СССР. Другие члены его семьи пережили блокаду.

7) На фото: снизу, слева- направо: Тимофей и Прасковья Тихоновым, сверху слева- направо: Мария, Фёдор Тихоновы.

Прикрепленный файл: IMG_20250201_200314_244.jpg
irfir

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 991
Tema2010
Сельцо Новоселки (Карамышево) входило в приход села Покровского на Плаве Чернского уезда.
Вам нужно читать метрические книги этого села в ГАТО.
ТИМОФЕЙ родился 10 июня 1895 года
ВАСИЛИЙ родился 29 января 1893 года
Родители - Иван Васильевич и Евдокия Тихоновна ТИХОНОВЫ

Прикрепленный файл: 0651.jpg0332.jpg, 1193489 байт
---
Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
irfir

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 991
Tema2010
Первую жену Тимофея Ивановича тоже звали Прасковья Федоровна.
Константин родился в 1914 году.

Прикрепленный файл: 0197.jpg0399.jpg, 1026913 байт
---
Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈