⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. Поиск сведений в архивах и других источниках о пленных.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 75 76 77 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
adroff Сообщений: 1770 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1014 | Yelochka написал: Мамураш ( Мамураш - это на Кавказе. Конечно наверное перепутали, названия похожи - Мамурраси / Mamurras. |
Yelochka Новичок Рыбинск, Ярославская обл. Сообщений: 5 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Терсинец написал:
Благодарю ![]() |
Yelochka Новичок Рыбинск, Ярославская обл. Сообщений: 5 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | adroff написал:
Благодарю ![]() |
Анатолий Арсеев/Пунанов Котлас Архангельской области Сообщений: 322 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 269 | Приветствую участников обсуждения! Тут так часто обращаются за помощью, что даже неудобно напрягать знатоков темы. И все же попробую. Я изучаю род Пунановых. Все Пунановы - друг другу родственники. Поэтому любой участник Первой мировой войны с этой фамилией мне очень интересен. И вот поиск выдает военнопленного Ивана Пунанова из 161 пехотного Александропольского полка. 1891 года рождения. Место рождения указано - Корщнску. По другим данным участниками войны были три Ивана Пунанова. Иван Андреевич из Дьяконово 1883 г. р., Иван Васильевич из Клементьевской 1883 г. р., Иван Степанович из Филиппово 1889 г. р. Первый несколько раз ранен, выжил, вернулся потом домой. Второй и третий погибли. Никакого Ивана Пунанова 1891 года рождения не знаю. Название Корщнску вообще что-то очень искаженное. Не могу предположить ни одного населенного пункта, в котором жили Пунановы, и название которого похоже на это слово. Подскажите пожалуйста, существуют ли возможности что-то еще выяснить об этом военнопленном, попытаться его идентифицировать? https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_plen30466749/ https://gwar.mil.ru/heroes/document/2860/?page_id=30934097 |
Vladimir Ka Россия, Московская область Сообщений: 513 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4494 | |
Анатолий Арсеев/Пунанов Котлас Архангельской области Сообщений: 322 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 269 | Vladimir Ka написал: >> Ответ на сообщение пользователя Анатолий Арсеев/Пунанов от 9 апреля 2025 11:24 Спасибо за комментарий. Карсунский или Корсунский уезд Симбирской губернии? Ни один Пунанов никогда не жил в Симбирской губернии. Места обитания Пунановых к 1891 году - Сольвычегодский уезд Вологодской губернии, Барнаульский уезд Томской губернии, Шадринский уезд Пермской губернии, город Санкт-Петербург. |
Анатолий Арсеев/Пунанов Котлас Архангельской области Сообщений: 322 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 269 | Реально ли найти списки состава 161 пехотного Александропольского полка? |
Vladimir Ka Россия, Московская область Сообщений: 513 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4494 | Анатолий Арсеев/Пунанов написал: Реально ли найти списки состава 161 пехотного Александропольского полка? Документы полка находятся в РГВИА. Реально или нет - только там. https://online.archives.ru/gui...186065003/ |
Лайк (1) |
Ladolad Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 16 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 25 | Мой дед (младший брат бабушки) - Павел Ефимович Ослин 1895 г.р. Служил в 39-м пехотном Томском полку. Участвовал в битвах на озере Нарочь (Белоруссия). В апреле 1916 года был оставлен на поле боя, наверное, был ранен. Взят в плен. Был в лагерях в Германии -Мюнзинген, Ульм (Вюртемберг). Судя по метрике, у него родился сын в 1918 году. Значит, он вернулся из плена. Хотя в семье бродили какие-то странные разговоры, что брат бабушки остался за границей, они даже хотели его искать почему-то в Швеции. Я нашла на него лагерные карточки, нашла отчёт, что он оставлен на поле боя, там ошибка в фамилии - Осилин. Но речь о нём. Есть фотография. Наверное, как раз сделана по случаю ухода в армию, где-то 1915-й год. Павел стоит слева первый. Интересует его форма. Ну и, может быть, кому-то попадалась какая-нибудь информация. Буду признательна! |
Лайк (1) |
Эта тема была выделена из темы "Первая Мировая война. " (27 апреля 2025 17:59) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 75 76 77 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. [тема №128192] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |