⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. Поиск сведений в архивах и других источниках о пленных.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Tamara Alekseevna Начинающий Сообщений: 33 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 15 | Уважаемый модератор! Вы ко мне несправедливы. Мне много лет. я не умею делать ссылки, но я в личном сообщении пользователю 4 KOV я ответила на его вопрос, Тамара Алексеевна |
ksuchach Германия Сообщений: 168 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 646 | Добрый вечер, Мой прапрадед Наумов Пётр, офицер, из Смоленской губерний, приблизительно 1975 года рождения, к сожалению отчество не знаю, попал в плен *предположительно* немецкий, затем по рассказам семьи (а они узнали об этом много лет спустя от соратника) в 1918 году в плену в Германии их спросили, кто хочет обратно на родину. И Петр сказал я, потому что хотел на родину к детям. Их погрузили на пароход, вывезли в море и расстреляли и сбросили в море. Я нашла сведения только по Корабль «Океан» и 800 человек прибыли в Советский Союз. ![]() Соратник объявился 14 лет спустя и всё это время моя прапрабабушка ждала своего любимого мужа. Буду рада любой помощи и совету. Благодарю Комментарий модератора: ksuchach написал: Здравствуйте.Факт или со слов?Чин ? офицер |
ksuchach Германия Сообщений: 168 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 646 | Это всё рассказы его внучки, моей бабушки. Поэтому я и хотела узнать был ли такой факт с расстрелами на корабле. Не думаю, что это было массово. И я надеялась так найти его. >> Ответ на сообщение пользователя ksuchach от 7 марта 2022 18:41 |
PuuuginaA Новичок Москва Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Здравствуйте, помогите расшифровать карточку моего военнопленного прадеда Васильева Ивана Прокопьевича (1894 г.р.) |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6066 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8438 | PuuuginaA 112 пехотного полка 1-й роты. родился Серебрянский завод Пермской губернии пленен Коблыльники Водворен лагерь военнопленных Целле, Германия |
Лайк (2) |
мартынн Москва Сообщений: 193 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 86 | , Комментарий модератора: Провокатор заблокирован на месяц ,текст оставлен ,чтобы люди полюбовались. ![]() П.С.Через неделю текст провокатора почти полностью удалён. |
leorick Москва (Саратов) Сообщений: 175 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 125 | В результате своих поисков вышла на следующую информацию по моему прапрадеду Васильеву Петру Васильевичу (гражданский, 1874гр Новгородская губ, Боровический уезд, Волоцкая вол., д.Солохина) "с 1915 по 1918 год находился в плену в Германии, как пленный содержался в лагерях" Эта фраза из личного дела Архива РЖД. Мой прапрадед летом 1916года работал багажным кондуктором на ст. Радзивилишки (рядом с Шауляем, Литва). В августе 2016 его должны были перевести в Минск по причине наступления немцев, но видимо он не успел уехать, т.к. по документам (личное дело из НИАБа) в Минске не появился. А уже "с 26 июня 1918м году переведен багажным кондуктором на ст.Покровск, Рязано-Уральской жд" (гЭнгельс сейчас) Для меня это новая тема, так как открытие было неожиданным. Как бы зацепиться за эту новую информацию? В каком архиве можно поискать пленных с территории современной Литвы? Я открываю описи ГАРФ Р3333 и плачу, от количества информации, буду очень благодарна если подскажете какого рода искать дела, чтобы я могла сама почитать их в ГАРФе |
Dembe Участник Сообщений: 95 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 236 | На этом документе в качестве звания указанно унтер-офицер. А какой, старший или младший? Комментарий модератора: Желательно ознакомиться с темами и размещать в темах согласно заголовкам. |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11966 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9141 | Dembe написал: На этом документе в качестве звания указанно унтер-офицер. А какой, старший или младший? Здесь не ясно. Надо искать другие документы. Попробуйте посмотреть ЖВД полка. ЗДЕСЬ Или найти в РГВИА приказы по полку. |
Лайк (2) |
Эта тема была выделена из темы "ПОИСК в 2022 г." (22 марта 2022 13:03) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. [тема №128192] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Tamara Alekseevna написал:
250 % справедливость, несправедливо с Вашей стороны не сообщать в теме о том,что Вы якобы "проделали".
Если Вы что-то делаете, то общайтесь с публикой, от которой Вы хотите помощь. Если технически что-то не можете, то Вам окажут помощь,если конечно об этом люди узнают.
Посмотрим как общение будет выглядеть в будущем.