Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г.

Поиск сведений в архивах и других источниках о пленных.
Без напоминаний указывайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности.
Документы, ссылки на документы обязательно прилагать

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Tamara Alekseevna
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 15
Уважаемый модератор! Вы ко мне несправедливы. Мне много лет. я не умею делать ссылки, но я в личном сообщении пользователю 4 KOV я ответила на его вопрос, Тамара Алексеевна

Комментарий модератора:

Tamara Alekseevna написал:
[q]
Вы ко мне несправедливы. Мне много лет. я не умею делать ссылки, но я в личном сообщении пользователю 4 KOV я ответила на его вопрос, Тамара Алексеевна
[/q]

250 % справедливость, несправедливо с Вашей стороны не сообщать в теме о том,что Вы якобы "проделали".
Если Вы что-то делаете, то общайтесь с публикой, от которой Вы хотите помощь. Если технически что-то не можете, то Вам окажут помощь,если конечно об этом люди узнают.
Посмотрим как общение будет выглядеть в будущем. 101.gif

ksuchach

Германия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 646
Добрый вечер,

Мой прапрадед Наумов Пётр, офицер, из Смоленской губерний, приблизительно 1975 года рождения, к сожалению отчество не знаю, попал в плен *предположительно* немецкий, затем по рассказам семьи (а они узнали об этом много лет спустя от соратника) в 1918 году в плену в Германии их спросили, кто хочет обратно на родину. И Петр сказал я, потому что хотел на родину к детям. Их погрузили на пароход, вывезли в море и расстреляли и сбросили в море.

Я нашла сведения только по Корабль «Океан» и 800 человек прибыли в Советский Союз.

question.gif Может кто-то из старожил форума знает о таком факте в истории. Или как мне найти те корабли, которые перевозили военнопленных в 1918 году.

Соратник объявился 14 лет спустя и всё это время моя прапрабабушка ждала своего любимого мужа.

Буду рада любой помощи и совету.

Благодарю

Комментарий модератора:

ksuchach написал:
[q]
офицер
[/q]
Здравствуйте.Факт или со слов?Чин ?

ksuchach

Германия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 646
Это всё рассказы его внучки, моей бабушки. Поэтому я и хотела узнать был ли такой факт с расстрелами на корабле. Не думаю, что это было массово. И я надеялась так найти его.

>> Ответ на сообщение пользователя ksuchach от 7 марта 2022 18:41

PuuuginaA
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, помогите расшифровать карточку моего военнопленного прадеда Васильева Ивана Прокопьевича (1894 г.р.)

Прикрепленный файл: 00002433.jpg
---
Пугины и Давыдовы (пос. Баранчинский), Васильевы, Беляевы, Дунаевы (пос. Серебрянка Свердловской обл.), Сухих (дер. Становка Сарапульский район), Субботины (дер. Нарядово Сарапульский район), Мерзляковы (с. Козлово Сарапульский район)
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8438
PuuuginaA

112 пехотного полка 1-й роты.
родился Серебрянский завод Пермской губернии
пленен Коблыльники
Водворен лагерь военнопленных Целле, Германия
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Лайк (2)
мартынн

мартынн

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 86
,

Комментарий модератора:
Провокатор заблокирован на месяц ,текст оставлен ,чтобы люди полюбовались.101.gif

П.С.Через неделю текст провокатора почти полностью удалён.

leorick

leorick

Москва (Саратов)
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 125
В результате своих поисков вышла на следующую информацию по моему прапрадеду Васильеву Петру Васильевичу (гражданский, 1874гр Новгородская губ, Боровический уезд, Волоцкая вол., д.Солохина)

"с 1915 по 1918 год находился в плену в Германии, как пленный содержался в лагерях"

Эта фраза из личного дела Архива РЖД. Мой прапрадед летом 1916года работал багажным кондуктором на ст. Радзивилишки (рядом с Шауляем, Литва). В августе 2016 его должны были перевести в Минск по причине наступления немцев, но видимо он не успел уехать, т.к. по документам (личное дело из НИАБа) в Минске не появился. А уже "с 26 июня 1918м году переведен багажным кондуктором на ст.Покровск, Рязано-Уральской жд" (гЭнгельс сейчас)

Для меня это новая тема, так как открытие было неожиданным. Как бы зацепиться за эту новую информацию? В каком архиве можно поискать пленных с территории современной Литвы?
Я открываю описи ГАРФ Р3333 и плачу, от количества информации, буду очень благодарна если подскажете какого рода искать дела, чтобы я могла сама почитать их в ГАРФе
---
Ищу сведения о Головачевых, Рогулиных (Новоузенский уезд), Стецких (Вилейский уезд), Петелиных (Саратов-Москва), Ухиных (Покровская слобода), Аилений (Молдова), Гаманюк (Могилiвский повiт)
Dembe
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 236
На этом документе в качестве звания указанно унтер-офицер. А какой, старший или младший?

Комментарий модератора:
Желательно ознакомиться с темами и размещать в темах согласно заголовкам.

Прикрепленный файл: 00000625.jpg
---
Ищу сведения о
Сурининых(с.Кузькино Симбирская губ.)Шульпиных(с. Верхне-Печерское Самарская губ.), Ващенко(вых) (Воронежская губ.), Огиенко(вых) (х. Ивановка Воронежская губ.), Никитиных (с.Каменка Уфимская губ.). Толстоусовых (с. Аскулы)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9141

Dembe написал:
[q]
На этом документе в качестве звания указанно унтер-офицер. А какой, старший или младший?
[/q]

Здесь не ясно.
Надо искать другие документы.
Попробуйте посмотреть ЖВД полка.
ЗДЕСЬ
Или найти в РГВИА приказы по полку.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (2)
Эта тема была выделена из темы "ПОИСК в 2022 г." (22 марта 2022 13:03)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈