Русско-японская война 1904-1905 гг
Поиск участников войны
Alexandr IУчастник  Новосибирск Сообщений: 61 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
5 марта 2012 15:50 Tim45, я пока в самом начале поиска. Буду Вам бесконечно благодарен, если найдете что-либо, касающееся моего прадеда и вышлете мне... --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Александровы д.Тягаево, Ивашкины д.Мамоново Жиздренского уезда и Новиковы д. Новоселки Мосальского уезда Калужской губернии.. | | |
pereselenezУчастник  Калининградская обл. г.Черняховск Сообщений: 94 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
12 марта 2012 23:08 --- Карагановы, Рябовы, Селевы, Литвиновы, Першины; Ушаковы(из переселенцев)-ст.Новорыбинская, СКВ, Петропавловский уезд,Акмол.обл..Кузнецовы, Нагумановы-Джиликульский р-он, Таджикистан. | | |
Feuz Новичок
18 марта 2012 21:45 18 марта 2012 21:47Ищу... Привет. Ищу своего деда Минеева Филиппа Семеновича. Касаемо РЯВ: "Окончил полковую школу в звании ст. Унтер-Офицера, находился в сухопутных войсках командиром взвода под командованием генерала Кондратенко."
1 Мировая: "В 1914 началась война. Был ранен бедро (в Тамбове подлатали; и отправили хромого на фронт), погиб в 1915 году." | | |
nata-tortilla Сообщений: 144 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 66
| Наверх ##
21 марта 2012 13:51 Посмотрите,пожалуйста, по спискам сведения о моем прадеде- Шевчук Ефим,воинское звание не знаю,может рядовой. Кажется был призван с Украины ,учавствовал в русско-японской войне 1904-1905гг.,после войны остался жить в Приморском крае. --- это надо сделать! | | |
voldenar_bes Новичок
8 апреля 2012 10:52 мой прадед Снегурский (имени и отчества не знаю) за участие в РЯВ был жалован титулом графа (из рассказов моего деда) . Можно ли увидеть где нибудь список таких награжденных. --- сундук | | |
voldenar_bes Новичок
8 апреля 2012 10:58 После РЯВ мой прадед Снегурский остался жить на Дальнем Востоке. --- сундук | | |
Alexandr IУчастник  Новосибирск Сообщений: 61 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
8 апреля 2012 18:34 voldenar_bes написал: [q] мой прадед Снегурский (имени и отчества не знаю) за участие в РЯВ был жалован титулом графа (из рассказов моего деда) . Можно ли увидеть где нибудь список таких награжденных.[/q]
Что же за неуважение такое к своему прадеду-графу? Имя прадеда можно вычислить и по отчеству деда ))) --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Александровы д.Тягаево, Ивашкины д.Мамоново Жиздренского уезда и Новиковы д. Новоселки Мосальского уезда Калужской губернии.. | | |
komarik2008 Украина Сообщений: 173 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
8 апреля 2012 19:41 9 апреля 2012 0:12. Где могут быть списки нижних чинов 21 ВС 1-го батальона полка в годы РЯ войны? | | |
КомольцеваУчастник  Казахстан Сообщений: 90 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
12 апреля 2012 21:04 voldenar_bes В моей семье есть такая же легенда, что в РЯВ пожаловали графом. В связи с чем у меня вопрос ко всем знатокам, которых здесь немало, подскажите пожалуйста мне и voldenar_bes имеет ли такая легенда под собой хоть какое-то обоснование или это семейные выдумки. Сколько про РЯВ ни читала, ничего подобного не нашла. Поэтому про эту легенду молчу, а тут еще один с такой же то ли правдой, то ли выдумкой. --- Этот поиск словно долг перед собой, предками и потомками, перед Родиной, он как совесть, не дает покоя, он несомненно делает нас лучше. | | |
КомольцеваУчастник  Казахстан Сообщений: 90 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
12 апреля 2012 21:16Мог ли быть граф? В моей семье есть такая же легенда как у voldenar_bes, что в РЯВ пожаловали графом. В связи с чем у меня вопрос ко всем знатокам, которых здесь немало, подскажите пожалуйста имеет ли такая легенда под собой хоть какое-то обоснование или это семейные выдумки. Сколько про РЯВ ни читала, ничего подобного не нашла. --- Этот поиск словно долг перед собой, предками и потомками, перед Родиной, он как совесть, не дает покоя, он несомненно делает нас лучше. | | |
|