Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фотографии военных

= фото, увы, не просматривается
Автором указаны даты 1858-1917, 1920 гг.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
sevsank
Новичок

Архангельск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
странно, почему-то фото не проявляются. открываются только при нажатии... Формат не тот?
---
Ищу сведения о Санковских, Юдиных, Баковых
dimon753
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
У меня такая же ситуация...
garduzow
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, прошу помочь с определением рода войск

Прикрепленный файл: IMG_20180522_165257.jpg
---
Ищу сведения о Гардузов Алексей Сименович из Троицкой волости Бахмутского уезда Екатеринославской губернии
sapegahelga
Начинающий

sapegahelga

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 31
Добрый день! У меня есть фотография моего прадедушки .
Помогите пожалуйста определить по форме все, что можно по ней определить.

Прикрепленный файл: Image6.jpg
---
Ищу сведения о Сапега Сидоре Никифоровиче (1898г.р.)
filiplas
Новичок

Riga
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Дорогие друзья истории! Может ли кто-нибудь признать, в каком полку эти солдаты из Российской Империи? Картина была сделана в фотосалоне компании K. Śledzińska в Łomża, Польша. Он был основан в 1905 году, поэтому картина не старше этой даты. Также, может быть, кто-то может распознать эмблему, которая находится на солдатах (тот, кто сидит)? Я не могу четко понять, но сидящий выглядит как номер 17.

Прикрепленный файл: full frontside (1).jpg
---
Я ищу информацию о Яне Берзиньше, сыне Яны (1882-1922). В Первой мировой войне был 7-й Бауский латышский стрелковый полк
filiplas
Новичок

Riga
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
эмблемa

Прикрепленный файл: Capture.PNG
---
Я ищу информацию о Яне Берзиньше, сыне Яны (1882-1922). В Первой мировой войне был 7-й Бауский латышский стрелковый полк
VC

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4333

filiplas написал:
[q]
Дорогие друзья истории! Может ли кто-нибудь признать, в каком полку эти солдаты из Российской Империи? Картина была сделана в фотосалоне компании K. Śledzińska в Łomża, Польша. Он был основан в 1905 году, поэтому картина не старше этой даты. Также, может быть, кто-то может распознать эмблему, которая находится на солдатах (тот, кто сидит)? Я не могу четко понять, но сидящий выглядит как номер 17.
[/q]

Изображены нижние чины кавалерии в форме образца 1897-1908 гг (носилась и после 1908-го). В сумме по месту съемки (Ломжа), форме и нагрудному знаку можно предположить, что это 17-й Драгунский Волынский полк, который в декабре 1907-го был переименован в 6-й уланский Волынский полк. Знак также был утвержден в декабре 1907-го. Чтобы подтвердить предположение нужен скан фотографии. Если есть желание, то отсканируйте в высоком разрешении и разместите в этой теме:
https://forum.vgd.ru/148/46737/
Shefild

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 261
А что можно понять по этой фотографии?

Прикрепленный файл: 70467113-BA94-437B-A8E5-723EFA570AAC.jpeg
NikKondrat II
Участник

NikKondrat II

Путивль
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 76
Здраствуйте форумчане! На фотографии изображен мой прапрадед: Старожилов Кузьма Макарович. Что можно определить по фотографий?

Прикрепленный файл: 20190318_172726.jpg
evgenia3110
Участник

evgenia3110

Омск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 49
Здравствуйте, можно ли определить по фото, в какой период оно было сделано: 1 Мировая или раньше?
Различия фуражки и ремня - означает ли это разные звания?
Особенно интересует тот, кто слева.
Спасибо!

Прикрепленный файл: Земсков Фома_.jpg
---
Ищу сведения о Прокоповых (Брянск), Земсковых (Саратов/ Пенза), Беспаловых (Башкирия/ Ленинград), Пасхиных (Нижегородская обл.), Дерябиных (Кемеровская обл), Шишикиных (Тамбовская/ Томская / Кемеровская обл)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈