Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
РАЗДЕЛ для вопросов О НАГРАДАХ ДО 1917 года.
Открывать новые темы с вопросом по 1-ой или нескольким наградам НЕ рекомендуется.
По наградам советского периода и ВОВ пройдите в раздел "Определение формы, наград, оружия"
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах этого раздела, дубли будут удалены.
Просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "отзыв"). Все пустые посты с "спасибо...." в разных вариантах удаляются.
Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений:
- Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены!
- НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ с маленьким разрешением, не позволяющим прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
- Не крепите, фотографии и сканы со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ, только через форум!
- Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.

Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ

Знак отличия Военного ордена св. Георгия. Поиск георгиевских кавалеров русско-японской войны 1904-1905 гг.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 183 184 185 186 187 * 188 189 190 191 ... 315 316 317 318 319 320 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, tatust
Stan2180
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 44
Знак отличия Военного ордена св. Георгия. Поиск георгиевских кавалеров русско-японской войны 1904-1905 гг.

Уважаемые форумчане!
Прежде чем задать вопрос о награждении НИЖНИХ чинов ЗОВО Св. Георгия за РЯВ по книге «Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904-1905 гг.» Сост. Д. Бутрым, И. Маркин. М.: 2006

проверьте на сайте
numismat.ru/gkcatalogs.shtml был ли Ваш предок награжден . Скопируйте нужную строку и задайте вопрос, если известен полк - укажите его, а также укажите был ли Ваш предок казаком или моряком.

Ищу в списках георгиевских кавалеров русско-японской войны своего деда Богушевич Ивана Андреевича.
Буду благодарен за помощь в поиске
Лайк (2)
ness_
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0

vikarii написал:
[q]

ness_ написал:
[q]

Известно, что был моряком и артиллеристом на батарее в Порт-Артуре.
[/q]

а номер / название батареи?
[/q]

Электрический утес. Это всё, что известно.

Дмитрий_Н
ЗОВО 4 ст. 193132 КУЯНЕЦ Павел — Квантунский укрепленный район, Квантунская крепостная артиллерия, 2 рота, младший фей­ерверкер. За отличие, оказанное в боях с японцами в Порт-Ар­туре в 1904 г.

2 рота - это Береговой фронт, капитан Зейц, Золотая гора, 11-дм мортиры

Моряком Павел Куянец не был (если только не переведен на батарею с флота, что вряд ли), а артиллеристом да, был.
Дмитрий_Н
Золотая гора и Электрический утес - это рядом, но батареи и роты разные:
2 рота - это 13-я батарея
7-я рота - 15 -я батарея (Электрический утес)

Прикрепленный файл: 2 рота.jpg
ness_
Новичок

На сайте с 2018 г.

Дмитрий_Н написал:
[q]
ЗОВО 4 ст. 193132 КУЯНЕЦ Павел — Квантунский укрепленный район, Квантунская крепостная артиллерия, 2 рота, младший фей­ерверкер. За отличие, оказанное в боях с японцами в Порт-Ар­туре в 1904 г.

2 рота - это Береговой фронт, капитан Зейц, Золотая гора, 11-дм мортиры

Моряком Павел Куянец не был (если только не переведен на батарею с флота, что вряд ли), а артиллеристом да, был.
[/q]

Спасибо огромное!
Конечно, м.быть, что это однофамилец, отчества-то нет. Но это единственный, кого нашел поиск по базе, имя-фамилия совпадают.
ness_
Новичок

На сайте с 2018 г.

Дмитрий_Н написал:
[q]
Золотая гора и Электрический утес - это рядом, но батареи и роты разные:
2 рота - это 13-я батарея
7-я рота - 15 -я батарея (Электрический утес)
[/q]

Да, тут неувязка. Но все равно спасибо вам! Теперь хотя бы возможен поиск по архивам.

Дмитрий_Н
ness_

Вопрос решаемый, по крайней мере в отношении перевода с флота. Теоретически такое возможно, хотя практически - не слишком вероятно. разные ведомства, флотский артиллерист мог быть на сухопутной батарее, но скорее в прикомандировании к береговой артиллерии, чем с переводом в нее и переименованием в звании (фейерверкер - звание сухопутного артиллериста, в морской артиллерии - комендоры и квартирмейстеры). Но всяком может случиться.

На Золотой горе стояла сигнальная мачта с Андреевским флотским флагом, возможно, отсюда пошло предание о флоте.

А в принципе, задача разрешаемая, если обратиться в РГА ВМФ, там на нижних чинов флота хорошая картотека. Если начинал службу на флоте, следы должны остаться в архиве. Думаю, однако, что изначально - береговой артиллерист сухопутного ведомства.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27348

Дмитрий_Н написал:
[q]
А в принципе, задача разрешаемая, если обратиться в РГА ВМФ, там на нижних чинов флота хорошая картотека.
[/q]

Интересно-интересно. Что-то раньше ничего не слышал о картотеке нижних чинов в РГА ВМФ. Алфавитная картотека рядового и старшинского состава ВМФ есть в гатчинском филиале ЦАМО РФ (АВМФ).
ness_
Новичок

На сайте с 2018 г.
[ Ответ на сообщение Дмитрий_Н ]

Дмитрий_Н написал:
[q]
если обратиться в РГА ВМФ, там на нижних чинов флота хорошая картотека. Если начинал службу на флоте, следы должны остаться в архиве. Думаю, однако, что изначально - береговой артиллерист сухопутного ведомства.
[/q]

Не подскажете, в РГА ВМФ возможно сделать запрос просто по ФИО и году рождения? Или по этим данным найти нереально?
Дмитрий_Н
Терсинец

Ну, не знаю, мне Алексей Емелин рассказывал, Может, я что-то не так трактую
Дмитрий_Н

ness_ написал:
[q]
Но это все только в общих чертах известно, поэтому хочется конкретики. Не подскажете, в РГА ВМФ возможно сделать запрос просто по ФИО и году рождения? Или по этим данным найти нереально?
[/q]

С этими данными вполне можно запросить архив.

Запросить можно, результат, конечно, не гарантирован, Но я не большой знаток фондов РГА ВМФ.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 183 184 185 186 187 * 188 189 190 191 ... 315 316 317 318 319 320 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, tatust
Вверх ⇈