РАЗДЕЛ для вопросов О НАГРАДАХ ДО 1917 года. Открывать новые темы с вопросом по 1-ой или нескольким наградам НЕ рекомендуется. По наградам советского периода и ВОВ пройдите в раздел "Определение формы, наград, оружия" Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах этого раздела, дубли будут удалены. Просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "отзыв"). Все пустые посты с "спасибо...." в разных вариантах удаляются. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ с маленьким разрешением, не позволяющим прочитать надпись или рассмотреть изображения, УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Не крепите, фотографии и сканы со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ, только через форум! - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ
Знак отличия Военного ордена св. Георгия. Поиск георгиевских кавалеров русско-японской войны 1904-1905 гг.
| Stan2180 Новичок
7 мая 2009 22:33Ищу деда Знак отличия Военного ордена св. Георгия. Поиск георгиевских кавалеров русско-японской войны 1904-1905 гг.
Уважаемые форумчане! Прежде чем задать вопрос о награждении НИЖНИХ чинов ЗОВО Св. Георгия за РЯВ по книге «Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904-1905 гг.» Сост. Д. Бутрым, И. Маркин. М.: 2006
проверьте на сайте numismat.ru/gkcatalogs.shtml был ли Ваш предок награжден . Скопируйте нужную строку и задайте вопрос, если известен полк - укажите его, а также укажите был ли Ваш предок казаком или моряком.
Ищу в списках георгиевских кавалеров русско-японской войны своего деда Богушевич Ивана Андреевича. Буду благодарен за помощь в поиске | | Лайк (2) |
| ness_ Новичок
2 ноября 2019 18:14 Добрый день! Прошу помощи в поиске:
По книге «Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904–1905 гг.» Сост. Д. Бутрым, И. Маркин. М.: 2006
4 ст. для христиан 193132 Куянец Павел 1370
Известно, что был моряком и артиллеристом на батарее в Порт-Артуре. | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22931 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8143 | Наверх ##
2 ноября 2019 18:50 ness_ написал: [q] Известно, что был моряком и артиллеристом на батарее в Порт-Артуре. [/q]
а номер / название батареи? --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
| ness_ Новичок
2 ноября 2019 18:58 2 ноября 2019 19:01 vikarii написал: [q] ness_ написал:
[q] Известно, что был моряком и артиллеристом на батарее в Порт-Артуре.
[/q]
а номер / название батареи?
[/q]
Электрический утес. Это всё, что известно. | | |
| Дмитрий_Н | Наверх ##
2 ноября 2019 19:01 ЗОВО 4 ст. 193132 КУЯНЕЦ Павел — Квантунский укрепленный район, Квантунская крепостная артиллерия, 2 рота, младший фейерверкер. За отличие, оказанное в боях с японцами в Порт-Артуре в 1904 г.
2 рота - это Береговой фронт, капитан Зейц, Золотая гора, 11-дм мортиры
Моряком Павел Куянец не был (если только не переведен на батарею с флота, что вряд ли), а артиллеристом да, был. | | |
| Дмитрий_Н | Наверх ##
2 ноября 2019 19:06 Золотая гора и Электрический утес - это рядом, но батареи и роты разные: 2 рота - это 13-я батарея 7-я рота - 15 -я батарея (Электрический утес)
 | | |
| ness_ Новичок
2 ноября 2019 19:22 21 января 2020 22:35 Дмитрий_Н написал: [q] ЗОВО 4 ст. 193132 КУЯНЕЦ Павел — Квантунский укрепленный район, Квантунская крепостная артиллерия, 2 рота, младший фейерверкер. За отличие, оказанное в боях с японцами в Порт-Артуре в 1904 г.
2 рота - это Береговой фронт, капитан Зейц, Золотая гора, 11-дм мортиры
Моряком Павел Куянец не был (если только не переведен на батарею с флота, что вряд ли), а артиллеристом да, был.[/q]
Спасибо огромное! Конечно, м.быть, что это однофамилец, отчества-то нет. Но это единственный, кого нашел поиск по базе, имя-фамилия совпадают. | | |
| ness_ Новичок
2 ноября 2019 19:35 2 ноября 2019 19:41 Дмитрий_Н написал: [q] Золотая гора и Электрический утес - это рядом, но батареи и роты разные: 2 рота - это 13-я батарея 7-я рота - 15 -я батарея (Электрический утес)[/q]
Да, тут неувязка. Но все равно спасибо вам! Теперь хотя бы возможен поиск по архивам. | | |
| Дмитрий_Н | Наверх ##
2 ноября 2019 19:42 3 ноября 2019 15:05 ness_
Вопрос решаемый, по крайней мере в отношении перевода с флота. Теоретически такое возможно, хотя практически - не слишком вероятно. разные ведомства, флотский артиллерист мог быть на сухопутной батарее, но скорее в прикомандировании к береговой артиллерии, чем с переводом в нее и переименованием в звании (фейерверкер - звание сухопутного артиллериста, в морской артиллерии - комендоры и квартирмейстеры). Но всяком может случиться.
На Золотой горе стояла сигнальная мачта с Андреевским флотским флагом, возможно, отсюда пошло предание о флоте.
А в принципе, задача разрешаемая, если обратиться в РГА ВМФ, там на нижних чинов флота хорошая картотека. Если начинал службу на флоте, следы должны остаться в архиве. Думаю, однако, что изначально - береговой артиллерист сухопутного ведомства. | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15431 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27342
| Наверх ##
2 ноября 2019 19:54 Дмитрий_Н написал: [q] А в принципе, задача разрешаемая, если обратиться в РГА ВМФ, там на нижних чинов флота хорошая картотека. [/q]
Интересно-интересно. Что-то раньше ничего не слышал о картотеке нижних чинов в РГА ВМФ. Алфавитная картотека рядового и старшинского состава ВМФ есть в гатчинском филиале ЦАМО РФ (АВМФ). | | |
| ness_ Новичок
2 ноября 2019 19:58 21 января 2020 22:37 [ Ответ на сообщение Дмитрий_Н ] Дмитрий_Н написал: [q] если обратиться в РГА ВМФ, там на нижних чинов флота хорошая картотека. Если начинал службу на флоте, следы должны остаться в архиве. Думаю, однако, что изначально - береговой артиллерист сухопутного ведомства. [/q]
Не подскажете, в РГА ВМФ возможно сделать запрос просто по ФИО и году рождения? Или по этим данным найти нереально? | | |
|