Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Методика поиска службы рекрута

Размышления на тему - как найти место службы рекрута, если известна лишь запись из ревизской сказки о дате призыва

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42  43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: tatust
Anatoly_Andreev

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 238
Доброго времени суток! Где можно найти информацию о месте службы рекрута, призванного в 1845 году из Ефремовского уезда Тульской губернии(согласно РС 1850г.)? Есть очень большая вероятность, что он погиб в этом же году, и именно это я хотел бы проверить.
---
Ищу любые сведения о родителях Петра Федорова Тарасова(1876-1930), казенного крестьянина д. Островская, Ефремовского у., Тульской г.(ныне д. Островки, Становлянского р-на, Липецкой обл.).

МОЙ ВОЛОНТЕРСКИЙ ПРОЕКТ (ТУЛЬСКАЯ ГУБЕРНИЯ)

waleriana

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 285

Anatoly_Andreev написал:
[q]
Есть очень большая вероятность, что он погиб в этом же году, и именно это я хотел бы проверить.
[/q]
погибшего проще искать дома.
По закону №7529 от 1834 г. пп.73-75 полковые командиры ( полковая канцелярия) ежемесячно должны были отправлять по специальной форме списки умерших (погибших ) нижних чинов в губернские Правления ( фонд в архиве так и называется) по месту набора . В списках указано какое рекрутское присутствие взяло его, место жительства семьи . На основании этих списков Правление вдовам выдавало билет на получение в местном губернском гарнизоне "вдовий паспорт" , а в местной епархии разрешение на повторный брак.
Лайк (3)
Anatoly_Andreev

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя waleriana от 15 ноября 2024 15:44

Я уже искал дела за 1845 год в нашем 51 фонде Тульского Губернского Правления. Почему-то вообще ничего не нашел. Быть может, я что-то не то ищу? Как примерно должны называться дела с такими списками погибших?
---
Ищу любые сведения о родителях Петра Федорова Тарасова(1876-1930), казенного крестьянина д. Островская, Ефремовского у., Тульской г.(ныне д. Островки, Становлянского р-на, Липецкой обл.).

waleriana

На сайте с 2023 г.

Anatoly_Andreev написал:
[q]
Как примерно должны называться дела с такими списками погибших?
[/q]
я думаю так же : "Списки умерших нижних чинов + название губернии". Смотрите еще 1846 год ,
Если он был женат , то еще поищите в Епархии .
Вряд ли списки были большими , их могли копить в деле за какой то период лет.
Лайк (1)
Anatoly_Andreev

На сайте с 2024 г.

waleriana написал:
[q]

Anatoly_Andreev написал:
[q]

Как примерно должны называться дела с такими списками погибших?
[/q]

я думаю так же : "Списки умерших нижних чинов + название губернии".
Если он был женат , то еще поищите в Епархии .
[/q]

Я просто в статье у уважаемого Максима Оленева(https://dzen.ru/a/Zb8nWxOUjW-sli21) прочитал, что о смерти нижних чинов уведомляли рапортами/отношениями/донесениями, вот поэтому и искал документы подобного рода. Спасибо Вам за идею!
---

waleriana

На сайте с 2023 г.

Anatoly_Andreev написал:
[q]
о смерти нижних чинов уведомляли рапортами/отношениями/донесениями
[/q]
это внутриармейская переписка.
Вот с 1852 года стало значительно проще . Такие списки печатались троекратно в губернских и городских Ведомостях.
Лайк (3)
Anatoly_Andreev

На сайте с 2024 г.

waleriana написал:
[q]

Anatoly_Andreev написал:
[q]

о смерти нижних чинов уведомляли рапортами/отношениями/донесениями
[/q]

это внутриармейская переписка.
Вот с 1852 года стало значительно проще . Такие списки печатались троекратно в губернских и городских Ведомостях.
[/q]

Я нашел тот закон, о котором Вы мне написали, в Собрании Законов Российской Империи. Там уведомления Губернских Правлений о смерти солдат тоже называются рапортами/сообщениями. И форма для заполнения точно такая же, как у Максима Оленева в этой статье(https://dzen.ru/a/Zb8nWxOUjW-sli21). Так что это не внутриармейская переписка. Вернее, не только внутриармейская переписка. page-_(11).gifpage-_(8).gif

---

Anatoly_Andreev

На сайте с 2024 г.
Нашел пока только вот такой документ, но это не "мой" солдат. Буду продолжать поиски.

Прикрепленный файл: bandicam 2024-11-16 15-12-50-166.jpg
---

Anatoly_Andreev

На сайте с 2024 г.
Ничего по 1840-ым годам не нашел. Скорее всего, эти донесения "осели" в фондах уездных судов, потому что именно уездные суды были последней инстанцией их передачи.
---

ABRAMOVY

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 43
Доброго дня! Прочитал методику поиска службы рекрута, понял только одно, что без помощи специалиста не обойтись)
Вот известна небольшая информация по РС 1816 г.
Смоленская губерния, Рославльский уезд, Рогнединская волость, сельцо Летошники. Борис Антонов отдан в рекруты в 30 лет в 1812 году. Как бы максимально возможную информацию почерпнуть из этого. Известно, что в последующих РС он не упоминается(служба есть служба). Помогите советом стоит ли тратить время на этот поиск или это все не реально. Хотелось больше информации почерпнуть(все же возможно участник Отечественной войны). Спасибо.

Прикрепленный файл: Screenshot_20250104_070221_com.yandex.browser.jpg
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42  43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: tatust
Вверх ⇈