Запасные нижние чины по Бийскому уезду Томской губернии
Сроки службы 1883-1885 гг.
Фельдфебель г. Бийск Алтайского края Сообщений: 529 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 297 | Наверх ##
21 марта 2022 6:46 Svet13la4na57 написал: [q] Здравствуйте, можно вам в копилку :
ЦГИА СПб ф.19 оп.124 д.1013 стр.88 Новосильцевская ц.
стр.94 №16 20/25 Августа 1868г родилась Наталья - Кавалергарскаго полка безсрочноотпускной рядовой Joсиф Михайлов Цыцын и законная жена его Акилина Яковлева, отец Католического, а мать правосл.вероисповедания и оба первобрачные.[/q]
В копилку-то можно, конечно. Но есть закономерный вопрос. А имеет ли Иосиф Михайлович Цыцын отношение к Бийскому уезду Томской губернии? | | |
garden61 г. Бийск, Алтайский край Сообщений: 85 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 387
| Наверх ##
10 августа 2022 19:51 >> Ответ на сообщение пользователя Фельдфебель от 27 сентября 2019 10:34 Здравствуйте, В вашем списке нашла (Некрасов Алексей Гаврилович, на 14 июня 1890 г. отставной рядовой, Бийский округ) скажите пожалуйста, из этой даты можно определить год рождения, а может и место рождения предка? В каком деле данная информация. | | |
Фельдфебель г. Бийск Алтайского края Сообщений: 529 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 297 | Наверх ##
12 августа 2022 4:38 Из этой даты ничего нельзя определить, можно лишь гадать. Поскольку этот солдат разыскивался Бийским окружным полицейским управлением, то советую смотреть полицейский фонд в ГААК, в документах которого и могут быть отражены интересующие Вас сведения. | | |
garden61 г. Бийск, Алтайский край Сообщений: 85 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 387
| Наверх ##
12 августа 2022 19:07 Фельдфебель написал: [q] Из этой даты ничего нельзя определить, можно лишь гадать. Поскольку этот солдат разыскивался Бийским окружным полицейским управлением, то советую смотреть полицейский фонд в ГААК, в документах которого и могут быть отражены интересующие Вас сведения.[/q]
А почему разыскивался? Скажите, а какой год лучше смотреть в этом фонде?? | | |
12 августа 2022 20:49 Мне не известно, почему разыскивался полицией. Смотрите документы за первую половину 1890 г. | | Лайк (1) |
Anlika Казань Сообщений: 418 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 462
| Наверх ##
17 августа 2024 21:45 18 августа 2024 9:59 Здравствуйте! Почитала сообщения выше, но вопрос всё равно остался. В метриках нашла такие записи о своём предке:
1862г венчание МК села Спирино Барнаульского уезда жених Танкевич Константин Александрович - рядовой Бийской инвалидной команды 30лет
1863г рождение сына у рядового Бийской команды Внутренней Стражи Танкевича Константин
Далее идут совсем непонятные записи.
Жена Танкевича в 1884 г записана как Барнаульская мещанская вдова
В 1888,1889 его дочери, вступая в брак, имеют статус - солдатская дочь.
В 1899 г статус ещё одной дочери на венчании - дочь запасного рядового.
Сыновья в 1900м году - Барнаульские мещане. В этой каше нет никакой ясности.
Странно, что будучи на службе в Бийской Инвалидной команде, Танкевич вступает в брак в Барнаульском уезде и живёт там же.
Как факт, добавлю, что женится он в конце лета 1862 на девице, которая обозначена как дворовая Надворной Советницы княжны Костровой Марии Фёдоровны, чей муж- князь Костров Н.А был направлен в село Спирино в начале этого же лета в качестве комиссионера соляной операции Томской губернии.
Хотелось бы понять, есть шанс найти хоть какие-либо сведения об этом человеке в период его службы в Бийске или на рядовых данные в архивах отсутствуют? --- ТАНКЕВИЧ | | |
26 августа 2024 10:38 >> Ответ на сообщение пользователя Anlika от 17 августа 2024 21:45 Со второй половины 1850-х гг. нижние чины Бийской инвалидной команды отчислялись в бессрочный отпуск по месту жительства. Вполне возможно, Танкевич был отправлен в подобный отпуск. В дальнейшем сработал человеческий фактор, когда дьячок, делавший записи в МК, попросту пропустил словосочетание "бессрочно-отпускной". Подобное часто встречается мне при изучении архивных документов. Поскольку в середине XIX в. Бийская инвалидная команда подчинялась Сибирскому линейному № 10-го батальону, расквартированному в Барнауле и его округе, то возможно Танкевич был откомандирован по делам службы из Бийска в Спирино. Хотя, этот вариант мне видится маловероятным. Что же касается мещанства, то Танкевич по выходе в отставку мог вполне переписаться в мещанское сословие. Отсюда и его жена мещанка, и сыновья мещане. А с дочерями, опять же, сказался человеческий фактор. Писари могли отталкиваться от первичного документа, в которых дочери были указаны как солдатские дети. И в дальнейшем это перекочевывало из документа в документ. Подобное так же часто встречается мне при изучении архивных документов. У Вас есть шанс найти сведения о прохождении службы в Бийске рядового Танкевича, но для этого Вам необходимо обратиться к документам РГВИА, а именно к документам по Бийской ИК и 10-му батальону. | | |
StAlena Новичок
Ярославль Сообщений: 16 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
3 марта 18:25 3 марта 18:26 Добрый вечер! В вашем списке нашла двух интересующий меня людей, спасибо за публикацию! Подскажите, пожалуйста, я новичок. Федянин Тимофей Иванович – д. Нижне-Озерная Нижне-Чарышской волости (временно проживающий), 1885 г., канонир, Николь… крепостная артиллерия. Мне известно, что он переселенец, прибыл сначала в Томскую губернию из Воронежской в 1863 году ( ребенком), затем оттуда в 1891 г в место последующего жительства ( согласно переписи 1917). Где мне можно попробовать поискать информацию о его службе, а может и о месте, откуда он переселился? Буду рада совету. --- Ищу сведения о Ветровых, Лукиных, Федяниных (Томская губерния), Петуховых, Мокиных, Засыпкиных (Ярославская Губерния, Угличский уезд) | | |
Фельдфебель г. Бийск Алтайского края Сообщений: 529 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 297 | StAlena написал: [q] Где мне можно попробовать поискать информацию о его службе, а может и о месте, откуда он переселился?[/q]
По службе - Ваш путь лежит в РГВИА, по переселению - в Государственный архив Алтайского края... | | Лайк (1) |
StAlena Новичок
Ярославль Сообщений: 16 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6 | Фельдфебель написал: [q] StAlena написал:
[q] Где мне можно попробовать поискать информацию о его службе, а может и о месте, откуда он переселился?
[/q]
По службе - Ваш путь лежит в РГВИА, по переселению - в Государственный архив Алтайского края...[/q]
Спасибо! --- Ищу сведения о Ветровых, Лукиных, Федяниных (Томская губерния), Петуховых, Мокиных, Засыпкиных (Ярославская Губерния, Угличский уезд) | | |
|