Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русско-турецкая война 1877-78 гг.

имена, истории, ссылки, советы по поиску и т.д.

Эта тема на карте:  Волочиск

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40  41 42 43 44 45 ... 144 145 146 147 148 149 Вперед →
Модератор: tatust
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 279
Тео
У меня имеются кое-какие издания, которые могли бы Вас заинтересовать, но объем их значительный. Если у Вас нет проблем со скачиванием, и если Вы обещаете эти издания нигде не публиковать и не выкладывать, а использовать исключительно для собственных нужд, надеюсь не материальных, то я готов Вам их предоставить.
Bietkowski Dmitry
На Ваш вопрос отвечу в ближайшее время. Извините за задержку.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Oleg_ Lysenko
Лысенко – капитан 33-го пехотного Елецкого полка, контужен в бою у Шипки 28-го декабря.
Лысенко – капитан 36-го пехотного Орловского генерал-фельдмаршала графа Паскевича-Эриванского полка, контужен.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3342

nyaglov написал:
[q]
veter7766
Гуляев – штабс-кап. Пермского полка, ранен в деле при обратном взятии(так в книге) у турок Златарины и Минде 24 ноября.

Strzelbicki
Стрельбицкого и Остапца нет, есть Остапов и Остапович.
[/q]

Спасибо за отзыв, пропустил Ваш ответ." +"
Если Вам не сложно подскажите, что есть по Остапову и Остаповичу.

Стрельбицкий в то время могли писать через ять СтрЪльбицкий или Стржельбицкий.

С уважением, Виктор.
---

avgusta

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 160
Кто может что-нибудь сообщить о Ветошникове (как звали, откуда родом)?Большое спасибо
Oleg_Lysenko

Украина, Киевская обл. г. Боярка
На сайте с 2008 г.

nyaglov написал:
[q]
Господа! Имеется скан книги Старчевского Памятник Восточной Войны 1877-78 гг., заключающий в себе в алфавитном порядке биографические очерки всех отличившихся, убитых, раненых, контуженных генералов, штаб и обер офицеров, докторов, санитаров, сестер милосердия и отличившихся рядовых.
Пишите, посмотрю фамилии.
[/q]

Спасибо за ответ по Лысенко

А там имен отчеств нет случайно, только фамилии ?
---
Лысенко Олег
Боярка-Будаевка
avgusta

Украина
На сайте с 2007 г.
Nyaglov!!! Убедительно прошу Вас посмотреть Ветошникова. Большое спасибо.
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Strzelbicki
Убедительно прошу извинить меня, так как при первом просмотре действительно пропустил нужного Вам человека(затерта первая буква, вообще сама книга в неважном состоянии, да и сканировал я с микрофильма с не самым высоким разрешением).

Стръльбицкий(Сергей Дмитриевич)-подполковник, командир горной №2 батареи, артиллерии; родился в Киевской губернии 25 сентября 1839 г. Первоначальное воспитание получил в Новгородском, графа Аракчеева, кадетском корпусе, а затем дальнейшее военное образование-в Константиновском военном училище, откуда в 1858г. выпущен прапорщиком в 57-ю сводную резервную артиллерийскую бригаду. В 1861 г., произведенный в подпоручики, он был назначен бригадным казначеем, а в 1862 г. переведен в 57-ю артиллерийскую бригаду, в составе которой , в чине поручика, принимал деятельное участие в течение всей компании 1863-64 г., в делах против польских мятежников. Так, с 10-го по 11-е января 1863 г., при отражении нападения на отряд подполковника Лопатина, в местечке Любартове; 19-го мая 1863 г.-в деле подполковника Ракузы с шайкою Лелевеля, в Крустинских лесах, при местечке Юзефове; 12-го августа 1863 г. – при разбитии соединенных банд Крука, Руцкаго, Вагнера и Крымскаго отрядами подполковников Ешанова и Соллогуба, при Фейеловичах, Люблинской губернии. За отличие в тех делах Стрълбицкий получил ордена св. Анны и св. Станислава с мечами и бантом. В кампанию 1877 г. Стрълбицкий утонул при переправе через Дунай у Зимницы 15-го июня.

Остапович – поручик Бендерского полка, ранен в деле 24 августа.(место боя не читается).

Остапов(Александр К.(далее отчество прочитать не могу)- капитан, командир первой стрелковой роты 53-го пехотного Волынского полка, еще молодой офицер, вступивший в первый раз в последнюю компанию на боевую деятельность. Он сын священника, уроженец Бессарабской области. Воспитывался в частном учебном заведении. По выдержании(так в книге) экзамена, поступил на службу в пятый резервный батальон бывшаго Молдинского пехотного полка(ныне Волынскаго), а в 1860 г. произведен в офицеры. Будучи уже на службе, он кончил курс в стрелковой офицерской школе по первому разряду, потом был в пехотном учебном батальоне и, как строевой офицер, считался всегда образцовым и одним из лучших. Отличился 5-го сентября в деле при Шипке: подпустив турок к занимаемой им позиции на 50 шагов, он дружным залпом обратил их в бегство.

Oleg Lysenko
Старчевский крайне редко приводит инициалы, в вашем случае их нет. Я стараюсь не пропускать слов, единственно, что я себе позволяю – передавать в современном написании. Может это и неправильно, но сути написанного не меняет.

avgusta

Ветошников – прапорщик 15-го Стрелкового батальона, легко ранен в правую руку в бою у Шипки 28-го декабря.
---
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3342
nyaglov
yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif

Супер, это нащадок киевского рода Стрельбицких, сберегся ихний дом на ул.Покровской (там живет посол США).
Огромное СПАСИБО !!!
---

avgusta

Украина
На сайте с 2007 г.
Большое спасибо за ветошниковаю Конечно.очень хотелось бы знать откудо он и как его звали.
GavR

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 42

Nyaglov !!! Большая просьба, посмотрите, пожалуйста, фамилию Смирнов Михаил Провыч (Провов), по-моему из рядовых. Рассказывал моему отцу, что "вместе с
генералом Скобелевым брал Шипку". Призывался из Нижегородской губернии. Родился в 1845 году.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40  41 42 43 44 45 ... 144 145 146 147 148 149 Вперед →
Модератор: tatust
Вверх ⇈