Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рекруты и квитанции

Рекрутские списки крестьян и упоминание квитанций

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: tatust
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4043
Прошу сообщить, тех кто знает, в каком виде составлялись рекрутские списки... имею в виду: по годам? по приходам? по деревням?
Инормация нужна для правильного запроса в архив, имею только такие данные: фонд 41 Александровское волостное правление Александровского уезда 1860-1916 гг.
Спасибо.
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8823
camy
Рекрутские списки составлялись по административно-территориальному делению и по участкам. Т.е. губерния, уезд, волость, участок.
В запросе Вы указываете губернию, уезд и волость. И год, да, списки составляли по годам.
Но (!) рекрутские списки были только до 1874 года. Позже рекрутчина была заменен на всеобщую воинскую обязанность (повинность). Там какие-то призывные списки тоже были...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (2)
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4043
Любчинова

благодарю вас
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Smorygin Vladislav

Ростов-на-Дону
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 305
Добрый день! У меня такой вопрос: из рекрутских списков 1861 и 1864 года получается никак не узнать о рожденных с 1858 года?
Такая ситуация, мой прапрадед родился скорее всего (по метрике о браке, метрик о рождении нет) в 1861 году. По ревизии 1858 года я вычисли его отца, но хотелось бы еще "один факт доказательства")))
Просматриваю рекрутские списки по Ишимскому уезду Тобольской губернии 1861 года, так там идет обычная ревизия 1858 года с добавлением трех лет каждому. По рекрутскому списку 1864 года тоже самое - возраст по ревизии, через тире идет возраст на 1861 год, а в следующей колонке возраст на 1864 год.
То есть родившиеся за эти 6 лет дети, не упомянутые в ревизии, просто отсутствуют. Но как-то же должен был вестись их учет? Даже упомянутые в ревизии 1858 года одногодки перечислены в списках 1864 года с указанием, что им 7 лет. А дети до 6 лет включительно - где отражались?
---
г.Зима Иркутская обл. - Сморыгины, Неудачины;
Ишимский уезд - Смарыгины, Бырдины;
Невельский уезд - Смарыга.
Valeriy68

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 287
Добрый день! Может кто-то встречал рекрутские списки по Бахмутскому уезду Екатеринославской губернии?
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 755
В рекрутских списках напротив некоторых стоят такие отметки.
Что они означают ?

Прикрепленный файл: рекрут2.jpg
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
weros

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 443
Возможно, 'Скрылся', конкретный год(ы).
---
Ищу запись о рождении Галкиной Анны Ивановны *07.12.1887г.-по ст.ст. (*19.12.1887-нов.ст.) Вологодской губ. Кадниковского у., прихода Воскресенской-Бельтяевской церкви деревни Дьяковская Бельтяевской волости (ныне Сямжа) и ее родственников Галкиных.
Лайк (1)
wkrasnik46
Участник

Ташкент-Узбекистан
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 37
Здравствуйте .Мой прадед Потто Алексей Апполонович Родился 1836 году в Могилевской губернии .гБехов Согласно справки за №15239 принят кантонистом в г. Оренбург в1854 году. Есть много данных о нем по Оренбургу но только с 1864 года .А кто родители где крестилсяи где умер не могу найти подскажите пожалуйста если есть возможность.
---
Ищу сведения о Потто
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 13105
01.jpg

Взято из газеты Воронежские Губернские ведомости за 1874 год №6
Leilamrf
Участник

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 42
Здравствуйте!

Отмечусь в этой теме. Ищу рекрутские (или другие воинские) списки по татарским деревням (9 деревень) Курмышского уезда Симбирской губернии за 2 половину XIX века - начало XX в.

Деревни :

Красный Остров,

Медяна (Татарская),

Мочалей Новый,

Мочалей Старый,

Петряксы,

Рыбушкино Большое,

Рыбушкино Малое,

Чембилей.

Может встретиться и Муравлейка (выселок между Мочалеем Н. и Рыбушкино М.).

Ни в ГАУО, ни в ЦАНО на сегодня нет никаких следов этих документов.
Буду признательна, если кто-то знает где искать.
---
Ищу. Талица Екатеринбургской губернии 1918 г: потерявшийся ребенок ок.10 лет, возможно фамилия Насибулин. Красный Остров Нижегородской области: потомки Рашита Хабибрахманова, Хадичи и Марьям Бедретдиновых
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: tatust
Вверх ⇈