Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Рекруты и квитанции

Рекрутские списки крестьян и упоминание квитанций

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3984
Любчинова

благодарю вас
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Smorygin Vladislav

Ростов-на-Дону
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 295
Добрый день! У меня такой вопрос: из рекрутских списков 1861 и 1864 года получается никак не узнать о рожденных с 1858 года?
Такая ситуация, мой прапрадед родился скорее всего (по метрике о браке, метрик о рождении нет) в 1861 году. По ревизии 1858 года я вычисли его отца, но хотелось бы еще "один факт доказательства")))
Просматриваю рекрутские списки по Ишимскому уезду Тобольской губернии 1861 года, так там идет обычная ревизия 1858 года с добавлением трех лет каждому. По рекрутскому списку 1864 года тоже самое - возраст по ревизии, через тире идет возраст на 1861 год, а в следующей колонке возраст на 1864 год.
То есть родившиеся за эти 6 лет дети, не упомянутые в ревизии, просто отсутствуют. Но как-то же должен был вестись их учет? Даже упомянутые в ревизии 1858 года одногодки перечислены в списках 1864 года с указанием, что им 7 лет. А дети до 6 лет включительно - где отражались?
---
г.Зима Иркутская обл. - Сморыгины;
Ишимский уезд - Смарыгины, Бырдины;
Невельский уезд - Смарыга.
Valeriy68

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 285
Добрый день! Может кто-то встречал рекрутские списки по Бахмутскому уезду Екатеринославской губернии?
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 700
В рекрутских списках напротив некоторых стоят такие отметки.
Что они означают ?

Прикрепленный файл: рекрут2.jpg
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
weros

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 434
Возможно, 'Скрылся', конкретный год(ы).
---
Ищу запись о рождении Галкиной Анны Ивановны *07.12.1887г.-по ст.ст. (*19.12.1887-нов.ст.) Вологодской губ. Кадниковского у., прихода Воскресенской-Бельтяевской церкви деревни Дьяковская Бельтяевской волости (ныне Сямжа) и ее родственников Галкиных.
Лайк (1)
wkrasnik46
Участник

Ташкент-Узбекистан
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 37
Здравствуйте .Мой прадед Потто Алексей Апполонович Родился 1836 году в Могилевской губернии .гБехов Согласно справки за №15239 принят кантонистом в г. Оренбург в1854 году. Есть много данных о нем по Оренбургу но только с 1864 года .А кто родители где крестилсяи где умер не могу найти подскажите пожалуйста если есть возможность.
---
Ищу сведения о Потто
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12391
01.jpg

Взято из газеты Воронежские Губернские ведомости за 1874 год №6
Leilamrf
Участник

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 42
Здравствуйте!

Отмечусь в этой теме. Ищу рекрутские (или другие воинские) списки по татарским деревням (9 деревень) Курмышского уезда Симбирской губернии за 2 половину XIX века - начало XX в.

Деревни :

Красный Остров,

Медяна (Татарская),

Мочалей Новый,

Мочалей Старый,

Петряксы,

Рыбушкино Большое,

Рыбушкино Малое,

Чембилей.

Может встретиться и Муравлейка (выселок между Мочалеем Н. и Рыбушкино М.).

Ни в ГАУО, ни в ЦАНО на сегодня нет никаких следов этих документов.
Буду признательна, если кто-то знает где искать.
---
Ищу. Талица Екатеринбургской губернии 1918 г: потерявшийся ребенок ок.10 лет, возможно фамилия Насибулин. Красный Остров Нижегородской области: потомки Рашита Хабибрахманова, Хадичи и Марьям Бедретдиновых
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈