Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Героическая оборона СЕВАСТОПОЛЯ 1854-55гг.

списки участников обороны Севастополя (награжденные, раненые, убитые) - биографии и история

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
PAnna

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 494
Еще хочу поменять, алфавит к первому альбому ( в свое время я его скопировала на ВГД), на более читаемый.

Прикрепленный файл: Алфавит 1.1.JPG
---
В поиске Шепелевых Орловых
PAnna

Москва
На сайте с 2008 г.
Соответственно стр. 1.2

Прикрепленный файл: алфавит1.2.JPG
---
PAnna

Москва
На сайте с 2008 г.
И 1.3

Прикрепленный файл: алфавит3.JPG
---
illabes

illabes

Челябинск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 423
PAnna, мой аватар, действительно, - жетон "Черных гусар". 5-го Александрийского гусарского полка. Я помогал (и до сих пор помогаю) собирать сведения своему другу для сайта про "Черных гусар". Я вообще чем только не занимался. Сейчас вот делаю сайт по кладбищам )))
Собственно, для этого сайта мне и нужна была информация про Чернышева. Никак я на него сведения не мог найти. Его могильная плита (и сама могила) сохранилась и была мною найдена (хотя наверное ее никто больше и не искал) в 2011 году в Одессе на Втором Христианском кладбище. Скоро сделаю про Чернышева на сайте отдельную страницу. Потом чиркну вам адрес, если интересно посмотреть на результат.
Спасибо и плюс вам за большую помощь!
С уважением, Анатолий.
---
Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск)
AVP

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 206

illabes написал:
[q]

PAnna, мой аватар, действительно, - жетон "Черных гусар". 5-го Александрийского гусарского полка. Я помогал (и до сих пор помогаю) собирать сведения своему другу для сайта про "Черных гусар". Я вообще чем только не занимался. Сейчас вот делаю сайт по кладбищам )))Собственно, для этого сайта мне и нужна была информация про Чернышева. Никак я на него сведения не мог найти. Его могильная плита (и сама могила) сохранилась и была мною найдена (хотя наверное ее никто больше и не искал) в 2011 году в Одессе на Втором Христианском кладбище. Скоро сделаю про Чернышева на сайте отдельную страницу. Потом чиркну вам адрес, если интересно посмотреть на результат.Спасибо и плюс вам за большую помощь! С уважением, Анатолий.
[/q]

illabes
Извините, за вмешательство, а что именно по кладбищам Вас интересует?
---
Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно
PAnna

Москва
На сайте с 2008 г.
illabes
Очень рада,что помогла Вам.
---
illabes

illabes

Челябинск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 423
PAnna, прошу прощения, что затеял переписку в вашей теме. И еще раз спасибо за помощь.
AVP, я иду двумя путями: делаю фото дореволюционного памятника на кладбище, а потом пытаюсь отыскать биографию этого человека, либо, наоборот, смотрю биографию известного человека, например, Героя Советского Союза, а потом пытаюсь отыскать его могилу. Оба пути имеют свои сложности в части поиска.
Если хотите что-то обсудить - пишите мне в личку. Сайт мой тут http://necropolural.narod2.ru/
---
Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск)
PAnna

Москва
На сайте с 2008 г.
Попался интересный материал о Севастополе- фотографии экспонатов с выставки "1853 - 1856 гг. "События и образы Крымской войны" , которая прошла (1 августа - 3 сентября 2006 г.) в выставочном зале Федеральных архивов http://www.rusarchives.ru/evan...ar_f.shtml на фотографии П. Н. Ладыженский, в 1856 г. прапорщик, участник обороны Севастополя. Награжден орденом св. Георгия 4-й ст.

[
Изображение на стороннем сайте: 924aad54289a.jpg ]

---
PAnna

Москва
На сайте с 2008 г.

Братья Толстые (слева направо): Сергей Николаевич (1826-1904), Николай Николаевич (1823-1860),
Дмитрий Николаевич (1827-1856), Лев Николаевич (перед отъездом в Дунайскую армию).
Москва, 1854. http://www.rusarchives.ru/evan...f/89.shtml

[
Изображение на стороннем сайте: 29780f3a5cd0.jpg ]
---
npocmoB

npocmoB

РФ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 259
PAnna
А нельзя ли выцарапать из 2-го выпуска со стр.39 Яхонтова? И, если можно, сведения. Альбом по последней ссылке скачал, но там его не нашел.
Заранее благодарен
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈