Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русские в Войске Княжества Болгарского 1870-80-е гг.

Список русских офицеров, уволенных "по прошению" для поступления в Войска Княжества Болгарского в конце 1870-х - начале 1880-х годов

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Александр Северов
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 20
Уважаемые участники форума!
Располагаю списком русских офицеров, уволенных "по прошению" для поступления в Войска Княжества Болгарского в конце 1870-х - начале 1880-х годов. Выложить для простоты все фамилии пока нет времени. Если кого-то надо проверить - обращайтесь, буду рад помочь.
С уважением,
Северов Александр Евгеньевич
---
С уважением,
Боргвард

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 81
Посмотрите, пожалуйста, Михайлова Михаила Пантелеймоновича.
Александр Северов
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Здравствуйте!
Михайловых, к сожалению, в этом списке нет. Впрочем, он не претендует на полноту. Надеюсь, Вас все-таки будет ждать удача.
---
С уважением,
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9728
Александр Северов

посмотрите, пожалуйста, на всякий случай, вдруг есть - Забела или Забелло

спасибо
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Александр Северов
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Здравствуйте!
Сожалею, но такой фамилии нет, равно как и других, поиск которых Вы ведете.
В выходные постараюсь выложить все фамилии, которые там упоминаются.
Желаю Вам найти то, что Вы ищете.
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9728
Александр Северов

СПАСИБО!!!
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Александр Северов
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Вот все эти люди. Буду рад предоставить имеющуюся у меня информацию.

Абрамов С.К., Адлерберг П.Э., Аксамит, Александров Г.П., Анников М.А., Антонов В.А., Арбузов Н.М., Арсеньев Д.Г., Арсентьев Н.А., Аурениус А.В.
Балбеков Н.Н., Бален-де-Бейлю, Баранников В.В., Барковский Р.В., Барламов И.П., Бауфаль Е.Ф., Бейнар А.Ф., Бенедский В.А., Бениславский М.П., Бехтеев И.М., Боборыкин, Богушевич, Богушевский М.Е., Боцевич, Белов Н.В., Беляевский, Беляев Н.А., Беляев П.О., Буш А.И.
Вальковский, Варушкин А.М., Васильев И.А., Ватман К.Г., Вашкевич К.К., Ващенко С.М., Веймарн И.И., Величко А.Л., Верцинский И.П., Вецль Н.Х., Вилькен Н.Р., Вишневский, Вознесенский, Всеволожский А.В., Вульпиус, Высоцкий И.П.
Гарин, Гедройц В.А., фон Гертцберг, Глинский, Голицынский А.Ф., Головаческий П.В., Головинский И.М., Голубятников Я.Г., Гольман В.В., Горонович И.С., Греченков Н.В., Гринкевич-Мочульский, Грушецкий Н.Д., Гуленко А.А., Гурский М.М.
Данилов, Дашкевич И.М., Де-Витте Я.П., Декинлейн, Демиденко, Добротин, Домбковский А.И., Дорохин Ф.А., Дубровский Н.П.
Еленев М.П., Ерещенко А.И., Ерещенко, Ершов М.А., Жабыко.
Жданов С.Н., Жданов М.Н., Живарев К.И.
Занков Л.А., фон Засс, Затурский, Зенкевич Ф.П.
Иванов В.И., Иванов И.В., Иванов М.Г., Иванов В.И., Иванов, Иванов А.М., Илинич.
Казьер, Каменев, Каменецкий, Каменский Л.А., Катковский Ю.В., Каульбарс К.В., Кашталинский, Келлес-Краузе, Кирвалидзе Г.Н., Киркин М.В., Клечковский И.В., Клюпфель А.В., Коваленко Н.И., Коленский, Колобков П.А., Коновкин, Корбановский С.Ф., Корнилович, Короленко, Котельников В.И., Кочмаржинский А.М., Крамер, Краузе К.Э., Кудрявцев М.Г., Кудрявцев Л.Г., фон Кубе Н.Ф., Кульнев И.Я., Курганович Ф.А., Куртьянов К.М.
Левицкий Г.А., Леонов, Лилиенфельд А.К., Лилиенфельд, Линдберг-Коль Ф.П., Линдестрем, Лобановский Л.М., Лобановский, Логвенов, Лоскутов, Лунд Э.Э., Лунд К.Э., Логинов П.П., Лесовой И.М., Любавский П.Н., Любавский, Любавский Д.И., Ляпунов 2-й С.Н.
Мазуркевич И.И., Макшеев Ф.А., Малофеев М.Н., Манаев С.И., Марсов-Тишевский, Марченко В.А., Масалов, Маслов М.Н., Матвеев Т.С., Мержанов В.С., Мерказин А.Д., Мечников П.Н., Минин В.П., Мирович, Миронов Н.Р., Миславский В.И., Модль О.А., Молоствов В.Г., Мордвинов, Москальцев Г.Е., Мосолов А.А., Муравьев П.Н., Муринов С.Н., Мусницкий Л.О.
Надеждин, Надеин Н.Ф., Назаров К.А., Наперстков Н.П., Невядомский К.Э., Нестеров В.Я., Николаев, Новлянский А.Н.
Ознобишин, Околодков М.М., Орановский П.Л., Остапович А.Г., Осташков В.М., Островский М.С.
Павлович Н.И., Петрашкевич А.К., Петров Н.А., Петров Н.И., Пещерев М.Г., Плеве, Плец, Плещинский, Плотинин П.М., Погорецкий С.Т., Подвальнюк Н.И., Подфилипский В.Л., Ползиков А.В., Попов Н.М., Попов, Протасевич А.Ф., Пуцято Ф.И.
Раздольский А.П., Ребиндер Н.О., Редигер А.Ф., Ремлинген А.А., фон Ренне К.П., Реут А.А., Ризенкампф Д.Е., Римский-Корсаков М.П., Рихард Н.О., Рихтер М.А., Рогге, Розанов Т.М., Розов, Романов Т.И., Ромаскевич М.Д., Рудановский К.А., Рудевич С.С., Редькин П.Т., Решетин Н.Л., Рыкунов С.И., Рябинкин К.Т.
Саакадзев М.П., Саакадзев А.П., Савельев Н.Н., Савойский Н.В., Саммер Н.А., Саранчов Е.С., Сахаров В.В., Светюха Н.И., Селезнев В.Н., Селиванович, Сенкевич Э.А., Сидельников В.Г., Симанович Ф.Э., Симанович 2-й А.Э., Скордули Д.А., Скоробогатов, Смирнов, Соболев С.Ф., Сокальский Е.Г., Сокольский, Солдатенко, Соллогуб, Соловьевич А.И., Соловьев, Сполатбог, Сорокин Д.Н., Станицкий М.Е., Степанов М.П., Стефанович С.М., Стефановский, Стоянов Н.В., Струпинский И.И., Судаков Е.И., Сулима Н.М., Сулковский Ю.К.
Талызин Н.Ф., Тарло П.И., Татаринов А.Л., Татаринов Г.Л., Терлецкий К.И., Тигерстедт С.Г., Тизенгаузен, Тимлер, Тисленко А.А., Товаров, Товстолес П.И., Токмачев А.И., Томилин К.Ф., Трубецкой, Труфанов К.М.
Уржумцев В.И,
Федоров П.П., Федоров, Федотов А.П., Федяй И.Е., Федяй Н.И., Фомин Г.В., фон Фрейман Э.Р., фон Фрейман О.Р., Фролов, Фролов П.Н., Фрост Н.В., Фрост А.В.
Харченко, Хелмицкий, Холмский.
Цибульский М.В.
Чеважевский, Черкасин, Челищев В.Г., Черневский А.И., Чернота-де-Бояри-Боярский С.Л., Черторижский С.И., Чечот Ф.П., Чорба А.А., Чудовский А.А.
Шаврин А.В., Шадурский, Шатихин Н.А., Швенднер А.П., Шепель К.Е., Шлетинский, Шостак И.Н., Штакельберг В.К., Штакельберг К.О.
Щегловитов А.А.
Эссен-Стенбок-Фермор.
Юрковский В.М.
Языков Л.В., Якимович В.И., Ясенский, Ястремский Я.Д.

Со своей стороны хочу попросить всех о помощи – от своего имени и от имени Андрея Сергеевича Соколовского. Если располагаете информацией о следующих персонах, предоставьте ее, пожалуйста, мне или Andrey Sockolovsky. Мы с ним, оказывается, ищем примерно в одном направлении. Меня особенно интересует род Дмитриевых-Байцуровых и М.К. Борисов.
Вильгельм Яковлевич Шейдеман (1764-?, ум. предположительно в 1830-е - 1840-е гг.)
Алексей Булыгин (упомянут в 1810)
Александр Яковлевич Кнуст (1802-?)
Андрей Андреевич Коростовцев (1812-?)
Дмитрий Семенович Фролов (1825-?)
Иван Иванович Патрус (1836-?)
Николай Романович Миронов (1839-1891)
Василий Иванович Новиков (1838-?)
Яков Козьмич Попов (1844-?)
Георгий Иванович Сокерин (1843-?)
Николай Григорьевич Дмитриев-Байцуров (1848-?)
Александр Александрович Певцов (1861-?)
Николай Дмитриевич Кудрявцев (1859-?)
Михаил Капитонович Борисов (1876-?)
Яков Иванович Каневский (1875-?)

Благодарю за отзывы заранее.
abv

abv

Красногорск, Моск.обл.
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 879
Александр Северов
Это, по всей видимости, список из книги Овсяного. В нем кроме этих 315 офицеров, указаны еще 40, уволенные "по прошению" для поступления в Восточно-Румелийскую милицию. У меня есть оба списка.
Toozemec
В списке упомянут Марсов-Тишевский.
И все, без подробностей - имя, куда, когда, звание?
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 756
Александр Северов

В ответ на Вашу просьбу. Не уверена, что ваши. Так, на всяуий случай...
Встретились в кн. "Ссыльные поляки в Сибири..." (по спискам 1869 г.):
Каневский Степан в - житье - Канск окр. Учтьян. в. - стр. 220.
Каневский Иосиф - житье - Тесин. в. Минус. о. - стр. 224

Всех благ!
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈