Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Не генеалогией единой

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модератор: vyach23
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1677

Comrade78 написал:
[q]
vyach23
Вячеслав, с Праздником и Спасибо за стихи, тёплые и душевные....и рассказы прочитаны и не один раз..
Будьте здоровы!
[/q]

Галина, большое спасибо!
Постараюсь что-нибудь подготовить и к 8-му марта. 101.gif
Лайк (3)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13027

vyach23 написал:
[q]
Постараюсь что-нибудь подготовить и к 8-му марта.
[/q]

Чего-й-то к 8 марта?
Что за день такой? confused.gif
Мы что, ждать и страдать 2 недели должны? cray.gif
shariki.gif
А если, сверхплана? А?

Пысы.
Присоединяюсь к поздравлениям Галины с мужским днём.
Вроде, успела ещё tongue.gif
Лайк (4)
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

KoLenka написал:
[q]

vyach23 написал:
[q]

Постараюсь что-нибудь подготовить и к 8-му марта.
[/q]

Чего-й-то к 8 марта?
Что за день такой?
Мы что, ждать и страдать 2 недели должны?

А если, сверхплана? А?

Пысы.
Присоединяюсь к поздравлениям Галины с мужским днём.
Вроде, успела ещё
[/q]

Лена, спасибо!
Пусть мне будет плохо, но Вашу дюжину шампанского после водки я осилю и выдам сверхплана. 101.gif
Лайк (4)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

vyach23 написал:
[q]
я осилю и выдам сверхплана.
[/q]

Это по-нашему, по-коммунистически!! cheer.gif
Даёшь, сверх плана shariki.gif musik.gif
Лайк (2)
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Да нас только поскребти. Выдадим и добавим. 101.gif
Лайк (2)
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Несчастная любовь

I

— Непременно увидимся, любезнейший Иван Андреевич...

Выпроводив посетителя, издатель журнала "Эмский следопыт" Чекрыжев прошелся по кабинету, разминая затекшие ноги, подошел к столу, и, взяв оставленную Иваном Андреевичем рукопись, обмахнулся ею, словно веером.

"Вот болван, – поморщился Чекрыжев, вспоминая окладистую бороду и слюнявые губы действительного члена губернского статистического комитета. — И псевдонимчик себе выбрал препошлейший. Любомудров."

Вечер накануне, распланированный Чекрыжевым под преферанс в компании с антрепренером столичной оперетки и заезжим лесоторговцем, был безнадежно испорчен.

"Александр, манкировать четвергами у вице-губернатора становится неприличным. Не забывай, что речь идет о наших родственниках, пусть и дальних", — голос супруги приобрел металлический оттенок.

Промучившись вечер в окружении многочисленных двоюродных тетушек и троюродных дядюшек супруги, Чекрыжев проснулся на утро с головной болью.

"Давал ведь себе слово не пить хересу. И какой подлец этот Иван Андреевич. Отвел в сторону по-родственному, скорчил заговорщическую мину... Пописывает, шельма, для души. Извольте теперь, господин издатель, фанаберию эту в журнальчик тиснуть. И правочку бы редакторскую для гладкости изложения и достоверности сюжета", — шлепая губами на манер Ивана Андреевича, передразнил он действительного члена губернского комитета.

Александр Иванович брезгливо перелистал рукопись.

"Несчастная любовь. Ноги в черных чулках выглядывали из-под стола..."

"Мерзость, боже, какая мерзость и пошлость, — вздохнул Чекрыжев. - Кокотки уже по статистическому ведомству проходят. И как ноги могут выглядывать?"

Издатель зачеркнул "выглядывали" и надписал сверху крупно "торчали".

"Откинутая в сторону рука сжимала револьвер. В прелестной головке посередине лба зияла дыра..."

"Что же она, чертова кукла, под стол стреляться полезла? Ноги торчали из-под стола, — перечитал правку Александр Иванович. — Ерунда полная. Нет бы ей в стог сена со своей несчастной любовью."

Чекрыжев перечеркнул все предложение и мелким почерком вывел: "... ноги торчали из стога сена. Откинутая в сторону рука..."

"Позвольте, ноги торчали из стога, а рука откинута в сторону. Да еще прелестная головка. Туловище в стогу. Получается, торчат и ноги и рука и голова. Решительно не то", — Александр Иванович взял чистый лист бумаги и, поглядывая в рукопись, начал писать.

"Ноги в черных чулках выглядывали из-под стола..."

"Допустим, черт с ними, с этими ногами, пусть выглядывают. — подумал Чекрыжев. – Откинутая в сторону рука..."

Александр Иванович представил себе стол с выглядывающими из-под него ногами, откинутую в сторону руку, прелестную головку...

"Ноги выглядывают с одной стороны стола, голова, следовательно, с другой. Это гренадер выходит, а не девица."

Чекрыжев выглянул в приемную и, убедившись, что там никого нет, полез под стол.

"Ноги выглядывают, оставим так. Голова... Сколько же в девице росту, если у меня одна макушка торчит. Может у нее несчастная любовь на почве долговязости, — размышлял Александр Иванович. — В прелестной головке посередине лба...
И как она рукой так изловчилась?"

Чекрыжев уперся ногами в пол, чуть подался назад, высвободил руку и воткнул палец в лоб.

"Вот подлец, достоверный сюжетец у шельмы", — Чекрыжев вылез из-под стола и схватил рукопись.

"Широко открытые глаза смотрели на стоящий на столе портрет юноши с благородными чертами лица..."

"Да что же это такое?! — простонал Александр Иванович. — Эквилибристика почище Шекспира."

Чекрыжев сел за стол, придвинул к себе фотографическую карточку супруги и, обхватив голову руками, забормотал: "Манкировать становится неприличным... Ноги выглядывают из-под стола, глаза широко открыты, смотрят на портрет...".

Покопавшись в ящике стола, Александр Иванович достал револьвер, приставил его ко лбу...

"Пиф-паф, Иван Андреевич, - опустив руку, рассмеялся Чекрыжев. – Ноги натурально выглядывают из-под стола, для гладкости изложения мы их вытянем, пусть торчат у всех на виду, портретик в поле зрения, отметина от несчастной любви в прелестной головке. В руке не дрогнул... Рука. Да ведь она у меня висит, а не откинута в сторону!"

Александр Иванович вскочил, отшвырнул стул, пристроил к столу диванчик для посетителей, присел, вытянул ноги, широко открыл глаза, ткнул револьвером в лоб и, довольный своей находчивостью, нажал на спусковой крючок.

II

— Дворник как выстрел услыхал, сразу за мной послал, господин следователь, - околоточный переминался с ноги на ногу у двери. — Посторонних не обнаружено.

— Посторонних не обнаружено, — доставая карандашик, отметил следователь. — Мужчина средних лет, среднего роста, сидит за столом, ноги вытянуты, рука откинута в сторону, в руке револьвер, посередине лба, видимо, входное отверстие от пули, глаза широко открыты...

Следователь прошелся по кабинету, осмотрел стол, повернул карандашиком фотографическую карточку...

— Да-с. Сюжетец. Несчастная любовь.
Лайк (8)
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Последние известия

Без воодушевления и энтузиазма встретили трудовые коллективы страны планы правительства по дальнейшему развитию экономики, повышению производительности труда, росту внутреннего валового продукта.
В Москве, Новосибирске, Петропавловске-Камчатском и ряде других городов не прошли многочисленные митинги в поддержку выдвинутых инициатив.
По итогам несостоявшихся обсуждений работники крупных промышленных предприятий, представители среднего и малого бизнеса, труженики села не приняли на себя повышенные обязательства.
Не отметилась созданием новых ярких образов и творческая интеллигенция.

Не в последнюю очередь благодаря этому рост внутреннего валового продукта за отчетный период составил две целых три десятых процента по сравнению с одной целой шестью десятыми процента годом ранее.

И о погоде...
Лайк (6)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

vyach23 написал:
[q]
— Да-с. Сюжетец.
[/q]

А мне, нравится happy.gif
Лайк (3)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

vyach23 написал:
[q]
И о погоде...
[/q]

biggrin1.gif
Лайк (3)
vyach23
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

KoLenka написал:
[q]

vyach23 написал:
[q]

— Да-с. Сюжетец.
[/q]

А мне, нравится
[/q]

А мне нравится, что Вам нравится 101.gif
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модератор: vyach23
Вверх ⇈