Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Некоторые выпуски Морского Корпуса до 1917 г.

= о книгах?

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
greek

greek

Афины , Греция
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 62
Есть некоторые данные в моих архивах.
---
надлежитъ вамъ беречь остатки кораблей, яхтъ и галеръ; а буде опустите, то взыскано будетъ на васъ и на потомкахъ вашихъ, яко пренебрегшихъ сей указъ.

ПЕТР.

Въ Переяславле во 7-й день февраля 1722 года.
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3365
[B]greek[/B], у меня есть вопрос, но очень неконкретный. От родных слышала, что брат моей бабушки Мещеряков Алексей Васильевич, морской офицер, 1881 года рождения, г. Сызрань, был выброшен за борт революционными моряками.
Какой флот - неизвестно. Но есть некоторые неувязки в моих сведениях о нем. Посмотрите, пожалуйста, в своих архивах, нет ли упоминания о таком человеке. По моему представлению, вероятнее Балтфлот.
Жду Вашего ответа. Спасибо
---
Дорогу осилит идущий
greek

greek

Афины , Греция
На сайте с 2004 г.
NINETTA пока ничего не нашёл. Не знаете-ли Вы чин , училище , год выпуска ?
---
надлежитъ вамъ беречь остатки кораблей, яхтъ и галеръ; а буде опустите, то взыскано будетъ на васъ и на потомкахъ вашихъ, яко пренебрегшихъ сей указъ.

ПЕТР.

NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
[B]greek[/B], к сожалению, больше ничего не знаю.
Более того, имею о нем же другие сведения, что он (Мещеряков А.В.) был арестован в Ленинграде и расстрелян в 1937 году, указан адрес его проживания. Что тоже правдоподобно, т.к. адрес этот мне был ранее известен, вдову его я видела мельком в 50-е годы, но еще генеалогией не интересовалась и значения этой встрече не придала.
С другой стороны, родственница свои сведения тоже не с потолка взяла, а наличие в одной семье 2-х Алексеев вряд ли возможно. Может, он тогда спасся?
Подскажите, где я могу уточнить о нем, как о военном моряке, если знаю, что из Сызрани?
Спасибо.
---
Дорогу осилит идущий
greek

greek

Афины , Греция
На сайте с 2004 г.
NINETTA я думаю что надо обращятся в архивы ВМФ. Я там нашёл письмо моеи прабабушки , 1870 г.!!, которая просила начальника Морского Корпуса принять моего дедушку!
У меня есть только некоторые книги и журналы которые издавались за рубежом моряками-эмигрантами но в которых много воспоминаний.
---

ПЕТР.

NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Спасибо!!! А Вы там сами искали или писали по почте? И где он находится?
---
Дорогу осилит идущий
greek

greek

Афины , Греция
На сайте с 2004 г.
NINETTA архивы в Питере если не ошибаюсь. Я сам не искал и не писал, это делали мои знакомые. Я думаю что наверно кто нибудь в форуме знает и подскажет как надо зделать.
---

ПЕТР.

kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 449
http://elibron.com/russian/oth...d=10015034
Вот такую книжку можно заказать.
Там же и список воспитанников за 100 лет

(Сообщение отредактировал Kaaskop 3 дек. 2004 11:22)

---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
greek

greek

Афины , Греция
На сайте с 2004 г.
Kaaskop это репринт издания 1859 г. Разве там списки выпусков до 1917-ого г? как это можно узнать?
---

ПЕТР.

palex

palex

СПб
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2134
greek
До 1917 не знаю, а до 1905 придется посмотреть вам вот эти книги:
Коргуев Н. Обзор преобразований Морского кадетского корпуса с 1852 года. С приложением списка выпускников 1753-1896 г. - СПб.: 1897. - V, 90, 432 с.
Павлинов А. Список окончивших курс в Морском кадетском корпусе с 1897 по 1905 год. - СПб.: 1905. - 47 с

---
Всех Благ! Алекс
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈